コメント - 17件

• スコッチ PREMIUM
    加賀鳶さん。お疲れ様です。良いお年をお迎えくださいませ。来年もよろしくお願いいたします。
    2017.12.30(土) 13:06
    • 加賀鳶 PREMIUM
      スコッチさん どもどもです(^^) また来年もつまらん日記を書くと思いますが、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♂️ スコッチさんも良いお年をお迎えください(^^) さーて…体洗お💦
      2017.12.30(土) 13:19
  • かつ PREMIUM
    加賀鳶さん 今年お疲れさんでした 締めのオトコの竹かんじき スノーシューの後ろはがぼりまくるやろ!編 楽しく読まさせて頂きましたw 女子会コース これはいっとかなーw 双耳白山の姿がまた面白い お尻がプリッとしてますねぇ(・∀・ 来年もよろしくお願いします^^ノ よいお年を!
    2017.12.30(土) 14:28
    • 加賀鳶 PREMIUM
      かつさん、おはようございます(^-^)ゝ゛ 朝っぱらから加賀鳶が失礼しますっ!(チョー大声!!オキローー(^^)/~~~ いや~~それにしてもね、 今朝はなんとかかんとか布団から脱出出来ました(>_<) (こりゃ昔の和式便器なら間違い無くケツ出したまま後ろ向きジャーマン決まってますわ(T_T) んで、”女子会こーす!” さすがケツ...いやかつさん! 女子会っつー文字には日本で2番目に敏感ですね(^^)(イチバンはモチしろべさん!! この店は良かったですよ~ 鷲ヶ岳から阿弥陀ヶ滝を通り超して食べに行っても 決して損したとは言わせない! また来たい!! そんな飛騨牛ダイニングでした。 綺麗な女将さんと愛想のいいおねーちゃんが対応してくれますよ(^^) 近くに寄ったら是非入ってみて下さい(^_-) http://yakinikukahan.com/ 今年は”あの”しろべさん繋がりでかつさんには笑わせていただきました! こちらこそ来年もよろしくお願いいたします(^^)   よいお年を!(^_-)
      2017.12.30(土) 21:10
  • Miyaz PREMIUM
    加賀鳶さん、こんばんは(^.^) パパさんとのスキー、飛騨牛ハンバーグ、羨ましいですねぇ 階段からの滑落に注意して下さいね 今日、年越し用のお酒を買いに酒屋に すると、純米「加賀鳶・勢」が... 加賀鳶さんと酒を飲もう!!と迷わず手に取り買いましたぁ 神棚を掃除し「加賀鳶」をお神酒に奉献し 年越し用なのに我慢できずに早速頂いてしまいました(・・;) キレがありとても美味しいお酒でしたぁ(^^)v 今年一年ありがとうございました。 良いお年をお迎えください 来年も宜しくお願いします(^^)/~~~
    2017.12.30(土) 14:43
    • 加賀鳶 PREMIUM
      Miyazさん おはようございます(^^) ハイ!余裕で筋肉痛かましております!! 今日は梁の上を歩かなくていいのでホント助かりました!(笑) 冬の阿弥陀ヶ滝は滝そのものより周りの巨大な氷柱が素晴らしいです。 またお近くに寄られる機会がありましたらひょこっと寄ってみられて下さい(^^) 「加賀鳶」 元は仰る通り我々の大先輩の方達なんです(^_-) 平成30年の出初め式は1/7に金沢城で行われます。 また加賀鳶発祥からちょうど300年目の節目の年! 昨年は裸フンドシで水被って来ましたが、 次回は従来通り 機関員として参加して参ります。 日本全国に放送されると思いますので、恥ずかしくないよう しっかりポンプ車から水を上げて来たいと思います(^^) 鬼がヘソで茶を沸かす...ちゃうちゃう💦 鬼が笑うかもしれませんが、 酒を交わすその時を 楽しみにしております(^^)
      2017.12.31(日) 00:41
    • Miyaz PREMIUM
      加賀鳶さん、おはようございます(^.^) パパさんの動画みましたよ~ 気持ちよさそうに見事なすべりでしたぁ(^^)/ 今日はまだ脚は痛くないですか? 階段どころか梁から落ちないようにして下さいね(^_-)-☆ 阿弥陀ヶ滝も拝見しましたが見事でした ツララが成長するともっとすごいのでしょうね(^^) 「加賀鳶」の由来を少し調べました 江戸で名高い大名火消集団だったのですね これが後に義勇消防団になり 今でも続く1月の出初式「はしご登り」だとか... 正月にもってこいの酒ですね(@^^)/~~~ だから、ちゃんと新年に飲めるように残しておきますよ(^^)v これからは年越しの酒は「加賀鳶」に決めました!! 来年も買えるかな?...そんな先の話をしたら鬼が笑いますね ハハハ いつか加賀鳶さんとご一緒して酒を交わしたいですね その時はお手柔らかにお願いします(^^;
      2017.12.31(日) 00:24
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あら! ついに「純米・加賀鳶」やっちゃいましたか!! これと同じ名前で、今年どこへ駆け出しても通行止めにブチ当たっためっちゃくちゃ運の悪いバカな奴をひとり知ってますが、この「加賀鳶」を秋から飲み出してからというもの...それが一度も無くなったそうです(^^) ただたまに飲み過ぎて翌朝後悔という念に駆られてる... 相変わらずバカな野郎だとか(T_T) あらためまして Miyazさん おはようございます(^^) 今年も素敵な渓谷を沢山教えて頂き、ホントに感謝感謝です(^_^)ゞ 来年もまた是非いろんな素敵な場所を教えて下さいね! ありがとうございました! よいお年をお迎え下さい(^_-) あっ! 明日まではなんとか「加賀鳶」残しておいてくださいよ!! 年越しじゃなくなっちまう(-_-;) ん? 年越しそばと一緒で、今年中にやっつけた方がいいかもですね(^^) そんな事なら今スグにでも減らすお手伝いに伺いますから遠慮無く御連絡を(^^)/
      2017.12.30(土) 21:16
  • ゆうあいパパ PREMIUM
    動画の編集に手間取ってて、ようやく活動日記をUPしました。 ツッコミどころ満載の動画を是非楽しんでやってください(笑)。 しかし、ホント今日はお疲れ様でした。 あの極寒の時刻に3時到着・・・、さすがは加賀鳶さんですねー。 恐らくもう着いてるとは思ってましたが、まさかその時間とは!! 今日はホントよく滑りましたし、ラッセルしましたし・・。 明日は必ず筋肉痛でしょうねー。 私は首も回らないかも知れません(苦笑)! 今年はバイクにスキーに、楽しませて位だたきました。 来年も懲りずにご一緒してくださいね。 良いお年を♪
    2017.12.30(土) 14:45
    • 加賀鳶 PREMIUM
      パパさん おはようございます! 昨日もありがとうございました(^^) それにしてもパパさん強い!! 同じ事してんのに普通にへーキな顔してましたもんね(>_<) 一緒にツーリングしてなんとなく想像はしておりましたが、昨日はもうついて行くのがやっとやっとでしたとです... 参りましたm(_ _)m(スゴ過ぎですわ(;_;)(笑) また昨日教えてもらった「ヤドリギ」 忘れないうちにと、家に帰ってからスグに検索してみました。 で、面白かったのが花言葉! 「困難に打ち克つ」「克服」「忍耐」などは、おー!って感心してましたが、 「キスしてください」ってなんやねん!(笑) クリスマスにヤドリギの下でキスをするという風習から来てるようですが、 そんな風習...ワタシには全く縁がなかったとです(T_T) こーなったらかーちゃんに教えて来年からは我が家の風習に! (張り切り過ぎて新しい命が宿るかも(*´艸`*) 今年乗り始めたバイクのお陰でお付き合いさせて頂き、 こちらこそこの一年 ホントに楽しかったです(^^) また来年も是非一緒に走らせて下さいね(^_-) お!もう動画出来ましたか(^^) さっそく今から笑いに行きますね~(^^)/
      2017.12.30(土) 21:21
  • Gako PREMIUM
    加賀鳶さん、こんにちは! トップ写真、びっくりして拡大して見てしまいましたよ、、(´▽`*)アハハ かんじきって初めてみました、さすが男の中の男ですね!笑 いつも楽しいトーク満載の投稿、笑わせてもらいました、ありがとうございます♪来年も楽しみにしてます!∩^ω^∩
    2017.12.30(土) 21:42
      2017.12.31(日) 11:41
    • 加賀鳶 PREMIUM
      とりあえずがさらにとりあえずとなり...(笑!) この時期を乗り切るのは結構辛いもんがあるね(^_^;) まっ 頑張りまひょ(^^) 前回より大きくなってた? ホンマや! 今度は口開いてるわ!!(笑) ではでは(^^)
      2017.12.31(日) 07:34
    • Gako PREMIUM
      えええーーー!! もう1度、拡大してみましたよ、、前回よりも大きく、、(*´艸`*)ァハ♪ 明日からですか?笑 私も頑張らないと、、私はとりあえず正月あけですかね、、(^^;
      2017.12.31(日) 06:12
    • 加賀鳶 PREMIUM
      Gakoさん 今年最後のおはよう(^^)/ ビックリしてくれましたか! (あれホンマもんですよ!!リアルガチでした(笑) 来年は36km踏破に向け頑張りますっ! 明日から...いや明後日にしよか...いや、 もうちょっとあったかくなってから(笑) 来年のGakoさんのご活躍も楽しみにしております(^_-) ありがとうございました(^_^)ゞ
      2017.12.30(土) 21:51
  • toshi0113
    加賀鳶さん、おはよう(^^♪ 今年も今日でラスト 来年も一杯笑いネタの提供ヨロシク ...って加賀鳶さんに「コメディアンじゃねぇよ」突っ込まれるかなぁ 新たな年、加賀鳶家が健やかで楽しく充実した一年になりますように 来年も宜しくお願い申し上げます
    2017.12.30(土) 22:09
    • 加賀鳶 PREMIUM
      いやいや! 常に笑いを求めて日々研究してるワタシです(^^) (その努力を仕事に回せっての(-_-;) toshiさん おはようございます(^^) 今年は御縁が無くお逢い出来ませんでしたが(←オメ-がバイクばっか乗ってるからやろ!) また懲りずにお付き合いの程 よろしくお願い致します(^^) あ! 高速で一度お逢いしてたんだった(笑) 最近目も悪くなって、思い込みも激しくなって、記憶も悪くなって... と言い訳もするようになって... もはやtoshiさんを楽勝に追い超して着々とジジイ化しております(;_;) ご丁寧にありがとうございました(^^) またよろしくお願い致します(^_-)
      2017.12.30(土) 22:19
    • toshi0113
      2017.12.30(土) 22:10
  • みかん🍊 PREMIUM
    加賀鳶さん、おはようございます‼️🤗 ぶっ鳶🏔️⛷️さん、カッコいいですね🎶 オールシーズン🏔️⛷️🏍️楽しまれて居て 投稿日記拝見して、思わず🤣🤣したり なるほどね🤔と思ったりで ( ̄ー ̄)ニヤリ トーク楽し過ぎです🤣🤗 来年も楽しい!!投稿を楽しみにしてます🍊 良い🏔️⛷️🏍️お年をお迎え下さい〜🤗🍊
    2017.12.30(土) 23:23
    • 加賀鳶 PREMIUM
      いや〜 みかん🍊さん! こんな時代錯誤も甚だしいバカタレなんかに もったいないお言葉💦 感謝感謝であります🙇‍♂️ 幼少期にこのカンジキ履いて猟してた親父と一緒に雪山歩いてたのが、そもそもの始まりかもしれません(^^) しばらくはお山は見て楽しんでましたが、そのうちに登る様になったお陰で、しまいには🏍にまで手を出してぶっ鳶かます様になっちゃいました😅 次は空✈️なのか海🛶なのかは分かりませんが、旅を通して謙虚に楽しく🎶やっていきたいと思っとります(^^) またよろしくお願い致します✌️ ありがとうございました😊 良いお年を👍🍊
      2017.12.30(土) 23:45
  • ひな PREMIUM
    加賀鳶さん、おはようございます♪ ぶっ鳶🙆ウマイ❗ ちょい羨ましい😂😂😂(笑) 登り納めは滑り納め…お疲れ様でした。 今頃、筋肉痛で…………おぃ✋家の仕事手伝わんかぁい(笑)(笑) バイク部🏍️参加の時はやっぱりトラックでトランスポーターするんですか?😂😂(笑) (気に入っている😂) 来年も楽しいレポお待ちしてますよ~🎵 良いお年をお迎え下さい(筋肉痛で(笑))🤗
    2017.12.30(土) 23:54
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あら⁈ バイク🏍ってのはトラックで運ぶもんやと金沢では昔っから決まっております✌️ ワタシはそれを忠実に遂行してるまで😎 (初代原チャリはドナドナの如く窃盗団に運ばれていきましたが😭 ひなちゃんもスキー⛷するんかね? 自分らの小さい時は河川の堤防斜面が立派なゲレンデでした(^^) カッコよく言えばオープンバーン!(幅はめっちゃ広い✌️ しかし滑り出して3秒で終わる😩(5秒以上はドボン💦 どんな所が危険で、どれ以上やったらアカンのか… そんな事ってのはそんな遊びの中から 学んでいくもんなんやろね(^^) まだまだ学び足らんドアホはこれからもまだまだ…遊んでいきたいと思っちょります^_− 今年1年 楽しく遊んで頂き ありがとうございました(^^) またよろしくです✌️ 良いお年をお迎えください😊
      2017.12.31(日) 00:15
  • しろべ PREMIUM
    加賀鳶の親方、おはようございます(^-^)ゝ゛ 動画拝見しました、1分30秒辺りで熊がラッセルして力尽きるんですが、よくぞご無事で!(すっとぼけ) そして、ゆうあいパパさんの滑り、カッコいい! 親方のは動画に酔って観てないです(泣) ウソですよ!カッコいいです!惚れました! 何でもやられるんですね(^^)
    2017.12.31(日) 00:34
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あのクマみたいな奴...あれ狙ってではなくマジで力尽きてました(;_;) (滑って登れねぇからトラバースしようかとも...アホですね(T_T) しろべさん おはようございます(^^) パパさんの滑りは惚れ惚れしました! かっけーかったなぁ(^^) また後ろから見てるとカメラ固定するベルトがたまにブラに見えてね!(笑) :パパさんもしやそっち系?(*´艸`*)   なんて事でも 楽しませてくれました(^^) 今度しろべさんも付けてみます? そん時はアタイも付き合うわよ♡ 今年1年 ありがとうございました(^_^)ゞ 後ほどそちらでまたご挨拶させて頂きます(^^)
      2017.12.31(日) 00:55
  • miee PREMIUM
    加賀鳶さん、こんにちは。 片付けの合間にめっちゃ楽しませて もらいました😂 ぶっ鳶🏃🚙💨て語呂がいいっ🎵 毎回そのパワフルぶりに うひゃぁーっ😆と絶叫してますよ。 蒼とクリームのようなまったり景色を 見られて私もごっちゃんです。 来年もぶっ鳶レポを楽しみにして います。 来年もよろしくお願いします😉 良いお年を😉👍🎶
    2017.12.31(日) 02:30
    • 加賀鳶 PREMIUM
      mieeさん こんちは(^^) 年末大掃除の真っ最中ですか! 自分も先程終わり、ただ今嫁はんとスーパーに買い出しにやって来ております🍱 ぶっ鳶ってホントゴロがいいね!(笑) これね、フォローさせてもらってるびっけびっけさんにムチャ振りした際、「ぶっ鳶に改名さらたらいかが?」と返って来た名前であります(^^) それ以来コレにハマっちゃって😙 また何か新しい笑える名前がありましたら教えて下さいね! 遠慮なく使わせて頂きます(^^) そそ! 前のレポも追加したの見て頂いてたんですね! いつもありがとうございます😊
      2017.12.31(日) 02:41
  • イケジュン
    ぶっ鳶でラッセル&スキーとはパワフルでおっとこまえですねー(*^^*) 楽しい年の瀬をお過ごしで、こちらまで楽しくなりました♪ どうぞ良いお年をお迎え下さい! また来年も加賀鳶さんのぶっ鳶レポ楽しみに拝見させてもらいます😉
    2017.12.31(日) 03:35
    • 加賀鳶 PREMIUM
      ちゃうちゃう💦 ラッセルしたんは全部パパさんですねん😫 自分はその後沈んでただけ(笑) 今年はいけじゅんさんにも楽しませていただきました(^^) むしろおっとこ前はいけじゅんさんの方です😙 またワイルドな山遊びを楽しみにしております(^^) 今年1年 ありがとうございました😊 良いお年をお迎えください(^^) にしても 今日はスーパーもハンパ無いね💦 昨日のリフト待ちより今日のレジ待ちの方がなげーし😭
      2017.12.31(日) 03:42
  • のん
    お疲れ様です🎵 鮮やかな蒼ですねー😮 北陸ではなかなかこんな青空ないですね💦 長靴にカンジキってのも気になりました👀 それ作ったの? また来年もよろしくお願いします🙂
    2017.12.31(日) 03:50
    • 加賀鳶 PREMIUM
      ご理解していただき あんやとです(^^) 手作りをしなくなったのは我々世代の子供達ですからね(>_<) 昭和の古き良き時代の先輩方に申し訳なく...ちょっと責任感じます(^_^;)   ちなみに今三男が先走って書き初め書いてます。 ま~ きったねぇ字ですが(笑)、 :もうちょっと綺麗に書きたいし紙欲しい! つって、ただ今とーちゃん使いっパシリの旅から帰って参りました(笑) 数枚書いたところで変わる訳無いんやろうけど、 顔に墨付けたアホ面して頑張ってんなら...習字紙も安いもんですわ(^^)
      2017.12.31(日) 07:49
    • のん
      なるほど👀 加賀鳶さんらしい深くていいお話ですね🎵 小さい加賀鳶さんを冬山に連れてけるよーにお父さんが作った感じかな😊 そーゆー物って思い出もあるし親からの愛情を感じますよね🙂 今どきって子供に物を買う事はあっても手作りってしないし貴重ですね✨ 捨てれなくて当然だと思うし壊れたら治して引き継いでけばいーのかなと思いますね(*^^*)
      2017.12.31(日) 06:08
    • 加賀鳶 PREMIUM
      のんさん こんちは(^^) 足で踏むトコだけは親父自作みたい。 なんせ40年くらい経ってるやろし、使ってた本人が逝ってからでも はや17年経つし💦 細かく聞いておくべきやったな😅 小さい時は歩いてる途中でよく紐がほどけてね〜… それに気が付かず 次の一歩でズボッ❗️ って事何度もありました。 また雪に埋まったカンジキが中々引き抜けられなくてね💦 中々上手く扱いきれませんでしたよf^_^; 熊に注意って看板あんのに1人放置された事… 頭下げろ❗️って次の瞬間頭の上で散弾銃がぶっ放された事 などなど… このカンジキ見てるといろんな想い出が蘇ってきます。 新しい物を増やしたとしても大事にしたい物ってのは… 中々捨てられませんねf^_^; 今年1年 ありがとうございました😊 後ほどまたそちらでご挨拶させて頂きます(^^)
      2017.12.31(日) 04:15
  • ゆう
    鳶さん こんにちわ☺ 最初のころ 鳶を鷲と間違えてたこと😅 私のグレるとこ見ててくれたり なんかいろいろ思いだしてた😄 凄く人との繋がりを大事にする鳶さんにいろんなこと教わったな~って😄 ちと誉めすぎたかな😜 今年もいろいろありがと🎵 来年もよろしくどぇ~す🎵
    2017.12.31(日) 07:42
    • 加賀鳶 PREMIUM
      これから目出てぇ正月を迎えよーって時に な~に辛気臭ぇこと言ってんの! ゆうさん(^_-) 俺みたいなバカが人に教える事なんてある訳なければ出来る訳がねぇ! だからありがとーなんて言われる筋合いもねぇ!! でもそー言って貰えると ホント嬉しいもんやね(^^) いよいよ明日から新年がスタートです! 「一年の計は元旦にあり」 明日笑ってると、一年笑って過ごせるって事です! (ん?違ったかな(笑) ホラね... だから俺ぁ 人に教える事なんてムリ!! また一年間、共に笑って過ごしましょう(^^) ありがとうございました。 どうぞ良いお年をお迎え下さい(^^)/
      2017.12.31(日) 08:04
  • とっこ PREMIUM
    加賀鳶さん、ヤマップで「辛口 加賀鳶」を宣伝してますね〜。 美味しそう☺️ 呑んでみたいなぁ😋🍶 北国の方はさすがスキー上手い⛷⛷!
    2018.01.01(月) 11:35
    • 加賀鳶 PREMIUM
      滑る話にのって頂き ありがとうございます😊👍
      2018.01.01(月) 12:16
    • とっこ PREMIUM
      加賀鳶さん、当選うれしい! (え⁈滑る〜⁈ ん〜〜。) え⁈新春初富士ですか❣️ おー、いいな、いいな(o^^o) レポ楽しみにしてますよ!
      2018.01.01(月) 12:12
    • 加賀鳶 PREMIUM
      とっこさんみたいな甘〜い女子には ちょこっとこの酒は似合わねぇなぁ😎 (↑辛口なコメント😙(笑) とっこさん 明けましておめでとうございます🎍🌅 偶然にも昨年のラストと今年1発目のコメントが見事とっこさんとなりました! おめでとうございます🎉 当選かっ👊 (ワタクシ滑るコメントも得意としております( ̄^ ̄)ゞ なんてね(^^) どうぞ本年も よろしくお願い致します😊 ちなみにここだけの話なんで小さい声で申しますが、 明日は新春初富士をちょこっと眺めに 行ってこようと思っております(^^) 深夜0時出発まで…もうちょっと寝ますね(^_-) それではまた✌️😊
      2018.01.01(月) 11:53
  • めぐっち PREMIUM
    長靴にワカン! 漢気ですなぁ〜(*´∀`*) あ! 明けましておめでとうございますっ!! 勤務続きで遅いコメ失礼します… 今年もよろしくお願いしますっ! 今年こそどこかでバッタリ会いたいと…糸のように細い光の希望を持って山行に臨みますww
    2018.01.03(水) 15:08
    • 加賀鳶 PREMIUM
      これはめぐっち師匠! 明けましておめっとさんですっ(^^)/ 年末年始でもお仕事...大変ご苦労様で御座いますm(_ _)m (どこかの呑んだくれバカ大工とエライ違いだ(笑) 昨日もその下の高速を走って参りましたが、 今年は猿投山に大変興味を持っております! もしその時がありましたら 是非お手柔らかにご案内して頂けると幸いにございます(^_-) 今年もめぐっち流のスカッとした記録を楽しみにしてますね! 忙しい中、ありがとうございました(^^)
      2018.01.03(水) 15:23

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。