3日目最終日も快晴😃金峰山

2021.11.28(日) 日帰り

金曜日、大菩薩嶺☀️ 土曜日、八ヶ岳や浅間山は天気悪そうなので南へ下り、ダイヤモンド富士の竜ヶ岳晴れ☀️ 最終日、八ヶ岳方面は爆風そうなので金峰山か瑞牆山へ。前日のレポから凍結もあるのでゆっくりスタートを決めていました🐢 が、しかし 韮崎道の駅で朝を迎えたら、なんとぉぉぉ 富士山と南アルプスと八ヶ岳に囲まれていて \(^_^)(^_^)/しかも快晴☀️☀️☀️ 真っ青な冬の澄んだ空に真っ白な八ヶ岳。 編笠山から蓼科山まで雲一つなく。 昨日はずーっと雲がかかってた八ヶ岳。 そのせいか、南アルプスよりも真っ白。 一瞬、八ヶ岳へ心を奪われましたが、いざ瑞牆山荘🅿️へ。

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 道の駅 韮崎から。
起きたら周りは山だらけ😊
テンション⤴️⤴️
道向かいに温泉施設もあります。
人気の道の駅なのか結構停まってました🎵
この景色ならわかるね☝️
道の駅 韮崎から。 起きたら周りは山だらけ😊 テンション⤴️⤴️ 道向かいに温泉施設もあります。 人気の道の駅なのか結構停まってました🎵 この景色ならわかるね☝️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お日様~
今日もよろしくお願いいたします
風がまだ残っていて冷えます
お日様~ 今日もよろしくお願いいたします 風がまだ残っていて冷えます
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平前の眺望
これみると登りたくなるのがわかります☝️
今日は行かないけどね😁
富士見平前の眺望 これみると登りたくなるのがわかります☝️ 今日は行かないけどね😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平
テン泊の強者ども
氷点下の世界で一晩過ごす😱
尊敬します😊あこがれます😊
富士見平 テン泊の強者ども 氷点下の世界で一晩過ごす😱 尊敬します😊あこがれます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 御嶽山
大日小屋の手前から。
御嶽山 大日小屋の手前から。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中央アルプスも
大日小屋の手前から。
中央アルプスも 大日小屋の手前から。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳
大日小屋の手前から。
甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳 大日小屋の手前から。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 南アルプスのなかでは北岳が一番アピールしてました
南アルプスのなかでは北岳が一番アピールしてました
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋
扉が空きっぱなしでした。
トイレもあるけど勇気がいるかもね
大日小屋 扉が空きっぱなしでした。 トイレもあるけど勇気がいるかもね
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩の下から
八ヶ岳が一望
編笠山、権現岳、赤岳、横岳
大日岩の下から 八ヶ岳が一望 編笠山、権現岳、赤岳、横岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 硫黄岳、天狗岳
硫黄岳、天狗岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 御嶽山から中央アルプス
御嶽山から中央アルプス
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中央アルプスと南アルプス
中央アルプスと南アルプス
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 南アルプス
い~っぱい
南アルプス い~っぱい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、鋸岳アップ
今年甲斐駒ヶ岳行ったよ~☺️
仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、鋸岳アップ 今年甲斐駒ヶ岳行ったよ~☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 農鳥岳、間ノ岳、北岳アップ
行ったことないですけど。
農鳥岳、間ノ岳、北岳アップ 行ったことないですけど。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 砂払ノ頭から。
またまた八ヶ岳
きれいだからしょうがない😃
砂払ノ頭から。 またまた八ヶ岳 きれいだからしょうがない😃
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中央アルプスから南アルプス一望
まだまだ快晴☀️
三日間 富士山撮り続けた😅   今日が一番👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 砂払ノ頭越しに
 南アルプス
砂払ノ頭越しに  南アルプス
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 癒される~
癒される~
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 雪の付き方
  かわいらしい
雪の付き方   かわいらしい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 😚
😚
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キラキラ
キラキラ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 覗くよね😁
  富士山見えるかな
    金峰山見えるかな
覗くよね😁   富士山見えるかな     金峰山見えるかな
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂と五丈岩
山頂と五丈岩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 三日間で何枚富士山を撮ったんだろうか
三日間で何枚富士山を撮ったんだろうか
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ビクトリーロードってやつ❓
ビクトリーロードってやつ❓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) サイコー😃⤴️⤴️
みんなが待っててくれてるー
サイコー😃⤴️⤴️ みんなが待っててくれてるー
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ありがとう😉👍🎶
ありがとう😉👍🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日岳、国師ヶ岳方面
その先は甲武信ヶ岳
行きたいね‼️
朝日岳、国師ヶ岳方面 その先は甲武信ヶ岳 行きたいね‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 北アルプスは雲だけど、
文句無し💯
北アルプスは雲だけど、 乗鞍岳から御嶽山、中央アルプス、南アルプスまで今日はずっと快晴☀️ 文句無し💯
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂標識と富士山と五丈岩
山頂標識と富士山と五丈岩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 半分までしか登れなかった😅
リベンジするかどうかは良く考えます
初冬のテン泊はチャレンジしたい☝️
半分までしか登れなかった😅 リベンジするかどうかは良く考えます 初冬のテン泊はチャレンジしたい☝️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) とりあえず、もがいてる姿
さらしておきます😁
とりあえず、もがいてる姿 さらしておきます😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 霧氷もゲット
最後まで濃厚な青でいてくれて
霧氷もゲット 最後まで濃厚な青でいてくれて
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) サイコーです
サイコーです
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 幸せな時間 ありがとう
幸せな時間 ありがとう
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) どんなことも乗り越えられる☝️
俗世の悩み
大したことないね😁
どんなことも乗り越えられる☝️ 俗世の悩み 大したことないね😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山と八ヶ岳
瑞牆山と八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩登れなかったので
最後に大日岩を👍
鷹見岩のピークも取りたかったけど今回はスルー
次回に持ち越し
五丈岩登れなかったので 最後に大日岩を👍 鷹見岩のピークも取りたかったけど今回はスルー 次回に持ち越し
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平まで一気
瑞牆山にお別れ👋
富士見平まで一気 瑞牆山にお別れ👋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 南アルプスにも👋
南アルプスにも👋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰り道
この景色みると
自分を理解不能😁
帰り道 この景色みると ありがとうって気持ちと併せて寂しさがこみ上げてくるのがなんだか不思議(?_?) 自分を理解不能😁