快晴の火の山縦走〜!

2021.11.28(日) 日帰り

本日のゲスト❣️九州のヤマッパーせいジィさん😊 火の山を一緒に縦走しましょう!と言って、足掛け2年〜やっとご一緒できました😆 直前に体調が微妙の連絡を受けて、もしかしたら「初めまして、さようなら😭」になるかもと心配してましたが、最後まで楽しく歩けて良かった💕 一眼カメラ下げて、見上げれば雲ひとつない青空✨めっちゃ最高やん☺️ 繰り返すアップダウンも楽しいお喋りで、なんのその🎶喋り過ぎて、時々私がリアル脱線🤣 で、ちょうどランチタイムに火の山到着❣️ 今日は、食べられないものが中々多い(笑)🎶お子ちゃまの舌を持つ✨せいジィさんが美味しく食べれる新メニュー😋 ぶっつけ本番に強いもんこシェフ❣️「まいうー」いただきました!ただ、せいジィさんがリアルジィさんだったと知り、びっくりしすぎて料理の写真をほぼ撮れなかった(笑) そしてビックリしたのは珈琲の味も!入れる人が違うとこんなに味がグレードアップする?ってくらい美味しかった😋珈琲マイスターや〜 お腹いっぱいで油断してた亀山からの下り… なかなかのアドベンチャーロードだった🤣アスファルトロードに辿り着いた時は、思わず安堵のため息でたもんね(笑) 最後まで本当に楽しい山行でした✨ せいジィさん、今度は英彦山よろしくお願いしま〜す❣️

山口市 はい!今日の縦走のお山たち😃右の岩っ岩の山から、左端まで制覇していきまーす😙それにしても、めっちゃイイ天気🎶
山口市 本日のゲストは、九州からせいジィさん😊初めましてなのに、お久しぶり❣️な感じ(笑)🎶楽しくスタートです!
山口市 一眼を持って登るせいジィさん✨撮り方を教えてもらったら、めっちゃ綺麗に撮れた😍さすがや〜
山口市 岩から岩へに飛び付いて登る!お猿やん🤣
岩から岩へに飛び付いて登る!お猿やん🤣
山口市 「振り返ると最初に登った陶ヶ岳が見えまーす❣️」ビューポイントを教えてあげられて、ご満悦な私😁今日はロッククライミングも多かった!
山口市 あ、ワロックだ!おはよう〜😊
あ、ワロックだ!おはよう〜😊
山口市 槍投げではありません😁
槍投げではありません😁
山口市 何かいい感じでしょ💕
何かいい感じでしょ💕
山口市 いいカメラで撮ると、山も私もグレードアップ✨
いいカメラで撮ると、山も私もグレードアップ✨
山口市 火の山到着😆
火の山到着😆 …山頂の石をベッドに眠るおじ様がいらした😅ぽかぽか陽気で気持ち良いやろうね〜✨
山口市 本日のメインの材料🎶サラダチキン、モッツァレラとミックスチーズ、マッシュポテト😙さぁ、どうなりますか〜💕
山口市 何がでっきるかな🎶
シェフと言うより、ほぼ職人スタイル🤣
何がでっきるかな🎶 シェフと言うより、ほぼ職人スタイル🤣
山口市 コーヒーはせいジィさんが淹れてくれたんだけど、めっちゃ美味しい😍いつもと同じ豆なのに、上等な珈琲(思わず漢字になるくらい)になった💕珈琲マイスター見参や!
山口市 新メニュー完成😆サラダチキンのマッシュポテトチーズ焼き💕めっちゃ美味しくできた!
新メニュー完成😆サラダチキンのマッシュポテトチーズ焼き💕めっちゃ美味しくできた! でも、美味しそうなんだけど何かが違う…そう、せいジィさんのカメラで撮ると〜
山口市 や〜ん😍溶け出したチーズ!うひょひょ💕
スマホのカメラとは、やっぱり違うなぁ〜😅
や〜ん😍溶け出したチーズ!うひょひょ💕 スマホのカメラとは、やっぱり違うなぁ〜😅
山口市 さぁ、おやつタイム💕せいジィさんからの小倉土産と、もんこ特製フィナンシェ😋
山口市 今日は本当に登山日和😆由布岳や九重連山まで見える〜✨…由布岳見えるの知らんかった😅arkさんにも教えてあげよ🎶
山口市 黄昏て見える私✨…本当は、直前で転んで膝がヒリヒリしてるのを我慢してた私😅
山口市 何げにお揃いの膝カックンポーズ🤣
何げにお揃いの膝カックンポーズ🤣
山口市 カッコつけたバージョン😁よく見るやつだ〜(笑)
カッコつけたバージョン😁よく見るやつだ〜(笑)
山口市 穴にハマる😁
穴にハマる😁
山口市 亀山からの下山ルートは、中々のアスレチック🎶
亀山からの下山ルートは、中々のアスレチック🎶
山口市 ザックが大きいのか、私が小さいのか…重さに振られてヘッピリな私😅
山口市 想定外の結構な岩場に、乙女な顔になってるし😁
想定外の結構な岩場に、乙女な顔になってるし😁 実はこの直前、張り出した松の葉に「でこチョップ👉🏻」で刺され、小枝に「ほっぺパンチ👊🏻」を食らってた🤣
山口市 私は猿に見えて、せいジィさんは犬に見えた石🪨
やっぱお猿さんに見えるよ〜🐒
私は猿に見えて、せいジィさんは犬に見えた石🪨 やっぱお猿さんに見えるよ〜🐒
山口市 草陰から両手を上げ、もんこ逮捕される⁉️
草陰から両手を上げ、もんこ逮捕される⁉️ …いやいや、「やった〜!到着〜😆」のポーズでした✨本当に楽しかった!せいジィさんまたご一緒しましょうね😊

活動の装備

• ロゴス(LOGOS)
    ケトルたためるケトル1L81210305
  • サロモン(SALOMON)
    TRAIL GAITERS LOW
  • サロモン(SALOMON)
    スピードクロス4
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャストアルミホットサンドトースター