祝㊗️霧島連山スタンプラリー(15座)コンプリート

2021.11.28(日) 日帰り

1774 / 1989 m

霧島連山15座を廻るスタンプラリーに挑戦し一気に駆け巡ってめでたくコンプリートしてきました㊗️🏃‍♂️💨🗻🗻🗻(シェラカップ頂きました😀) 前日の縦走に続いて本日も素晴らしい快晴に恵まれて、残り5座を一気に駆け登りました⤴️ えびの高原から高千穂河原まで車移動しましたので軌跡と距離がおかしいですが、前半13km後半8kmの22kmでした🏃‍♂️💨🗻 スタンプラリー、一番乗りを目指しましたが、時間差で3番目でしたが、天気にも恵まれて霧島連山の綺麗な山々を眺めながらの山歩きは本当に素晴らしい充実したものになりました☺ 10月以降登った分は対象になりますので、貯金持ってる人は有利です🎵 私は貯金3座だったので新燃岳、中岳除く10座登ってスタンプラリーコンプリートしました✌️🆗⤴️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは午前の部スタート🏃‍♂️💨🗻
まずは午前の部スタート🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳展望所より韓国岳🗻
えびの岳展望所より韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳🗻
えびの岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして池巡りコースから甑岳目指します🏃‍♂️💨🗻
そして池巡りコースから甑岳目指します🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダイアモンド韓国岳🗻☀️
ダイアモンド韓国岳🗻☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池も手前青っぽい所は薄い氷張ってました❄️
白紫池も手前青っぽい所は薄い氷張ってました❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽に照らされ光輝く六観音御池
太陽に照らされ光輝く六観音御池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから向かう甑岳🗻
これから向かう甑岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日最後に登った夷守岳🗻
昨日最後に登った夷守岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 陽の差す林が心地いい😀
陽の差す林が心地いい😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳🗻
甑岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日歩いた稜線全景🗻
この後向かう右奥の高千穂峰は少し雲かかってません⁉️
昨日歩いた稜線全景🗻 この後向かう右奥の高千穂峰は少し雲かかってません⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は時間無いのでぐるっと廻りません😅
奥に今日も市房山綺麗な姿見せてくれてます🗻
今日は時間無いのでぐるっと廻りません😅 奥に今日も市房山綺麗な姿見せてくれてます🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迫力ある韓国岳🗻
迫力ある韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日満車🈵🚗
これから次の目的地高千穂河原へワープ💨💨💨
本日満車🈵🚗 これから次の目的地高千穂河原へワープ💨💨💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ霧島連山スタンプラリーの残り3座、一気に攻めます🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場途中から振り返って
ガレ場途中から振り返って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりにこんなにキツかった⁉️って喘いでます😭
久しぶりにこんなにキツかった⁉️って喘いでます😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢火口壁の向こうに高千穂峰🗻
御鉢火口壁の向こうに高千穂峰🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワンコ岩にエールを頂きながら🏃‍♂️💨
ワンコ岩にエールを頂きながら🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背もきつく感じました😭
馬の背もきつく感じました😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ元宮様にご挨拶⛩️していざ高千穂峰へ💨💨💨
さぁ元宮様にご挨拶⛩️していざ高千穂峰へ💨💨💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂が遠~い‼️
山頂が遠~い‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着14座目 天孫降臨高千穂峰🗻⛩️
到着14座目 天孫降臨高千穂峰🗻⛩️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山小屋からの絶景ビュー
山小屋からの絶景ビュー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光輝く錦江湾と噴煙上げる桜島🌋
光輝く錦江湾と噴煙上げる桜島🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日歩いた左韓国岳~右夷守岳の稜線もすぐ目の前に🗻
韓国岳の右手に午前中登った甑岳と奥には雲仙岳まで見えます🗻
昨日歩いた左韓国岳~右夷守岳の稜線もすぐ目の前に🗻 韓国岳の右手に午前中登った甑岳と奥には雲仙岳まで見えます🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁいよいよ最後の二子石🗻あの突端までのビクトリーロード🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の間からのビクトリーロード🏃‍♂️💨
岩の間からのビクトリーロード🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 軽快に階段下ってますが、登り返し考えると😭
軽快に階段下ってますが、登り返し考えると😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居に見守られながら⛩️
風の鳥居に見守られながら⛩️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁあの丘を越えて下れば、、、
さぁあの丘を越えて下れば、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール間近、リンドウさんにもエール頂きまして💠
ゴール間近、リンドウさんにもエール頂きまして💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山スタンプラリーコンプリート🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い氷柱に祝福されて😀
長い氷柱に祝福されて😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の錦江湾光輝いて桜島のシルエットも綺麗です🌋
今日の錦江湾光輝いて桜島のシルエットも綺麗です🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コンプリートした後の凱旋ロード💨
あの階段地獄を登り返すと思うと、、、😭
そんな時、女神達が現れる❗
コンプリートした後の凱旋ロード💨 あの階段地獄を登り返すと思うと、、、😭 そんな時、女神達が現れる❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 rikoさん、らいくんさんと📸(よっこさんに撮って頂きましたm(_ _)m)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 rikoさん、らいくんさん、よっこさんに会ってパワー復活⤴️😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで来ればあと少し⤴️
ここまで来ればあと少し⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登り返した稜線
登り返した稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰🗻
高千穂峰🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2日続けて快晴の天気で山肌くっきりと目の前に🗻
2日続けて快晴の天気で山肌くっきりと目の前に🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとは一気に下るだけ🏃‍♂️💨💨💨
あとは一気に下るだけ🏃‍♂️💨💨💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お祝いのミヤマキリシマのブーケ💐
お祝いのミヤマキリシマのブーケ💐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山🗻
有り難うございましたm(_ _)m
無事下山🗻 有り難うございましたm(_ _)m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山スタンプラリー山印帳🗻
霧島連山スタンプラリー山印帳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタンプ(高千穂峰、御鉢、二子石)
スタンプ(高千穂峰、御鉢、二子石)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタンプ(韓国岳、大浪池、獅子戸岳)
スタンプ(韓国岳、大浪池、獅子戸岳)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタンプ(大幡山、丸岡山、夷守岳)
スタンプ(大幡山、丸岡山、夷守岳)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタンプ(白鳥山、えびの岳、甑岳)
スタンプ(白鳥山、えびの岳、甑岳)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタンプ(新燃岳、中岳)
この2つの山は登山禁止なので無条件でスタンプ貰えます🗻
間違っても登らないで下さいね‼️
スタンプ(新燃岳、中岳) この2つの山は登山禁止なので無条件でスタンプ貰えます🗻 間違っても登らないで下さいね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂いたシェラカップ😀(250mlまでの目盛り付き)
頂いたシェラカップ😀(250mlまでの目盛り付き)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 内底にカッコいいレーザー刻印
内底にカッコいいレーザー刻印
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山印帳とシェラカップ
山印帳とシェラカップ