〆は温泉で♨️浅間山⇨弘法山⇨大山⇨日向薬師→七沢温泉縦走

2021.11.28(日) 日帰り

2008 / 1975 m

大山阿夫利神社の紅葉ライトアップは28日で終わると言う事で、紅葉ライトアップ全然関係無いですが、早朝、秦野駅から七沢温泉までの縦走!温泉で〆てきました♨️ 秦野駅から富士山を眺望できる浅間山に向かいます。 ここでの富士山眺望はオススメです!大きく見えて男前です!🗻 流石、秦野市です!登山道は整備は申し分なく、またトイレは数多く整備されてる印象です。👍 大山阿夫利神社までは比較的に登りやすかった!で、神社に行かず大山山頂を目指そうと考えてましたが、何故か引き寄せられるように大山阿夫利神社に向かってしまう。 大山、混んでるよー!の情報を無視した結果、案の定!混んでた!高尾山ほどでは無いですけども。。。😅 神社から山頂までは岩ゴロの急登!混み合ってたので渋滞してました。 途中、富士見台で富士山を眺望!江戸時代では茶屋があり、浮世絵も描かれたほどの場所だとか。フムフム。 山頂では、ランチとコーヒータイム☕️ 長居は無用だったので、目的地七沢温泉♨️に向かいます! 下山もそこそこの渋滞でしたが、見晴台からは、ほぼ孤独!ボッチ!🥲 日向薬師で参拝し、そそくさと日向山、見城山を縦走です。 見城山過ぎた頃から獣の気配が激しく、ガサガサガサガサーと、寒気が走り鳥肌が立ちましたが、どうやらお猿さんの仕業でした。お猿さん沢山居ましたよー!熊さん🧸でなくて良かった!😅 七沢温泉は七沢荘をチョイス!アルカリ泉源ですかね、ヌルッンヌルッンでした。シャワーから出てくるお湯もヌルッンヌルッン。 洗った気がしないのは自分だけ!?😆 本日は長めの山行でしたが、良い刺激になりました。 筋肉が喜んでおります。ハイ!

大山 秦野駅から出て、朝日が眩しい件。
秦野駅から出て、朝日が眩しい件。
大山 登山入口です。
登山入口です。
大山 浅間山!
浅間山!
大山 男前な富士山を眺望🗻良いね👍
テンションあがります!
男前な富士山を眺望🗻良いね👍 テンションあがります!
大山 私の影が長い事について。
私の影が長い事について。
大山 公園内の紅葉🍁が綺麗やったので、とりあえず。
公園内の紅葉🍁が綺麗やったので、とりあえず。
大山 花🌸も咲いてる!アップにしてみる
花🌸も咲いてる!アップにしてみる
大山 この銅像が怖い!けど憎めない。
この銅像が怖い!けど憎めない。
大山 弘法山!弘法大師も居ましたね!
弘法山!弘法大師も居ましたね!
大山 高取山!
高取山! ここであった方に何処まで行くの聞かれて、七沢温泉に入りたくてと答えた件。
大山 ここにも浅間山があるのね。
ここにも浅間山があるのね。
大山 大山阿夫利神社に着いて、写真撮りまくったのでお付き合い下さい。
大山 インパクト強すぎて!
インパクト強すぎて!
大山 皆さんケーブルカーで来たんだろうか?
皆さんケーブルカーで来たんだろうか?
大山 鳥居から望む⛩
鳥居から望む⛩
大山 ここがライトアップされるのね
ここがライトアップされるのね
大山 天気が良くて!気分良い!
天気が良くて!気分良い!
大山 大山登山口に並ぶ人々!
大山登山口に並ぶ人々!
大山 階段数を数え忘れた
階段数を数え忘れた
大山 富士見台からの富士山🗻
富士見台からの富士山🗻
大山 フムフム。
山火事注意だよ!😆
フムフム。 山火事注意だよ!😆
大山 眩しい!
眩しい!
大山 大山っす!
大山っす!
大山 後列に居た方に写真を撮っていただく!
後列に居た方に写真を撮っていただく! いつものイェーイ!ポーズでカッコイイ言われて悪い気がしない件!😆
大山 北海道ミルクシーフード!
北海道ミルクシーフード!
大山 コーヒータイム☕️
本日のコーヒーはエチオピア・ゲイシャ・ジャスミン
コーヒータイム☕️ 本日のコーヒーはエチオピア・ゲイシャ・ジャスミン
大山 美味い😋
美味い😋
大山 ブワァンブワァンな1人様用の橋です。
渡る際はご注意下さいませ。
ブワァンブワァンな1人様用の橋です。 渡る際はご注意下さいませ。
大山 綺麗な花🌸だったので
綺麗な花🌸だったので
大山 日向薬師
ひなたやくし
日向薬師 ひなたやくし
大山 藁葺き屋根です!
藁葺き屋根です!
大山 ここの紅葉も🍁綺麗でした。
ここの紅葉も🍁綺麗でした。
大山 紅
大山 日向山!
日向山!
大山 見城山!
ここで家族連れの方と暫し歓談!
楽しい会話ありがとう!
見城山! ここで家族連れの方と暫し歓談! 楽しい会話ありがとう!
大山 下山っす!
おつかれ山。
しかーし、ここから七沢温泉までかなり遠かった。
下山っす! おつかれ山。 しかーし、ここから七沢温泉までかなり遠かった。
大山 やっと着いた!七沢荘
やっと着いた!七沢荘