初の六甲山💓七兵衛山・なかみ山・荒地山・鷹尾山・城山

2021.11.28(日) 日帰り

今日は、山岳会のサントスさんにガイドしてもらい、初の六甲山に行って来ました‼️ 良いお天気にも恵まれて、歩いてると汗はかくけどたまに吹く風が心地よく登山日和でしたね。 行く前からワクワクドキドキ💓が止まらず、サントスさんにお会いしてすぐに会話も弾み、登山の歩き方や装備など沢山教えていただきました🤗 ロックガーデンに着いた時には感動✨ よく活動日記でUPされてるところに着いた事に嬉しくていきなり写真を何枚も撮りました🤣 ロックガーデンは岩場ですが、まさにアスレチック感覚で登れました😊 皆んながよく言うアスレチック感覚とはこれなんやなぁと納得しました。 めちゃくちゃ楽しいやん😁 これもサントスさんがいてくれたから楽しかったんですよね〜✨✨ 七兵衛山でお昼休憩で、木で作った椅子があり眺めも良く、神戸の町を見ながらお昼ご飯もいただきました😁 下山は荒地山方面へ下ります⛰ もし、行ってみて私が怖くていけそうになかったら戻る事を覚悟して行ってみました💦💦 行く前は不安でしたが行ってみるとサントスさんに足の置き場などをアドバイスしていただいたので怖い思いをしないで下れました🙇‍♀️ 岩梯子も下り、大きな岩の中も潜って下りれました。 無事に下山出来事にサントスさんに感謝です❀.(*´◡`*)❀. 今日は、本当にありがとうございました🙇‍♀️ お山にも感謝ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 登らせていただきありがとうございました🙇‍♀️🙏

六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンに着きました
ロックガーデンに着きました
⭕️
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンを入るとすぐくらいにあります。
岩登り💦💦私は見てるだけでした😨
ロックガーデンを入るとすぐくらいにあります。 岩登り💦💦私は見てるだけでした😨
六甲山・長峰山・摩耶山 直登です💦💦
直登です💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 クライミングダウンを教えてもらっています。
私は見てるだけ😨
クライミングダウンを教えてもらっています。 私は見てるだけ😨
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭕️クライミングダウン⤵️教えてもらってます
⭕️クライミングダウン⤵️教えてもらってます
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭕️クライミングダウン終了
⭕️クライミングダウン終了
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな岩場が続きます🥲
こんな岩場が続きます🥲
⭕️
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな所もあります
こんな所もあります
六甲山・長峰山・摩耶山 めっちゃ綺麗な日差しです☀️
めっちゃ綺麗な日差しです☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな岩を行く人がいるとか…💦😨
こんな岩を行く人がいるとか…💦😨
六甲山・長峰山・摩耶山 なんのポーズ🤣🤣
なんのポーズ🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 横池です
横池です
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ七兵衛山です
もうすぐ七兵衛山です
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山に着きました🪨
ここでお昼ご飯しました🍚
七兵衛山に着きました🪨 ここでお昼ご飯しました🍚
六甲山・長峰山・摩耶山 荷物を減らそうと食べ過ぎました🥲
お腹いっぱいです😅
荷物を減らそうと食べ過ぎました🥲 お腹いっぱいです😅 ゆかさんのみたらし団子とバンザイ山椒もいただきました😀ありがと❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭕️横池をぐるっと周って来ました
⭕️横池をぐるっと周って来ました
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭕️ゆかっち上手に撮れたかなぁ?この直後にバッテリーOFFに💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 サントスさん、何回も登山道を確認してくれてました😊
すみません🙇‍♀️
サントスさん、何回も登山道を確認してくれてました😊 すみません🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 なかみ山
なかみ山
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山から下山です
荒地山から下山です
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山からの眺望
荒地山からの眺望
六甲山・長峰山・摩耶山 大きな岩の中をくぐります💦💦
ザック背負っては通れません😨
ここも足の置き場に注意です‼️
大きな岩の中をくぐります💦💦 ザック背負っては通れません😨 ここも足の置き場に注意です‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭕️身体を捻りながら潜り抜けます
⭕️身体を捻りながら潜り抜けます
六甲山・長峰山・摩耶山 ザックを渡してる所です
ザックを渡してる所です
六甲山・長峰山・摩耶山 この大きな岩の中を潜って下山です
この大きな岩の中を潜って下山です
六甲山・長峰山・摩耶山 岩梯子も下山して来ました😊
岩梯子も下山して来ました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 夕方に近づいてきた空ですね☀️
良いお天気✨✨
夕方に近づいてきた空ですね☀️ 良いお天気✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 下山しました🙇‍♀️
お山にも感謝です🫂
ありがとうございました🙇‍♀️🙏
下山しました🙇‍♀️ お山にも感謝です🫂 ありがとうございました🙇‍♀️🙏