三瓶山お鉢巡り-🚡

2021.11.28(日) 日帰り

いつかは!と思っていた三瓶山⛰のお鉢巡り😍 体力、その他(腹)に自信がないけど、リフトの運行している時なら少し楽できそう。 (リフト🚡今年の運行は12月5日まで、。) 昨日の活動日記を拝見すると、積雪あり⛄️ 念のため、チェーンアイゼンを持参していましたが、雪は溶けていました。 念願のお鉢巡り達成に、満足の1日になりました。*\(^o^)/*

三瓶山・大平山 青い空😀☀️
白い鉄塔のある所は最初に目指す女三瓶山🏔
青い空😀☀️ 白い鉄塔のある所は最初に目指す女三瓶山🏔
三瓶山・大平山 リフト🚡が気持ちいい♩
なぜか⁉︎足をブラブラさせてしまう。

そのせいか降りる時、膝がガクッとなりました😆
リフト🚡が気持ちいい♩ なぜか⁉︎足をブラブラさせてしまう。 そのせいか降りる時、膝がガクッとなりました😆
三瓶山・大平山 リフトだと、太平山と女三瓶の分岐まであっという間。徒歩だと30〜40分。
三瓶山・大平山 なでしこが一輪✨
なでしこが一輪✨
三瓶山・大平山 女三瓶山、到着。良い眺めです😀
女三瓶山、到着。良い眺めです😀
三瓶山・大平山 ハート池には光が差し込んで、キラキラ✨
ハート池には光が差し込んで、キラキラ✨
三瓶山・大平山 男三瓶へ向かいましょう♩
男三瓶へ向かいましょう♩
三瓶山・大平山 冬ですね。
この辺りカラスの声しか聞こえませんでした💧
冬ですね。 この辺りカラスの声しか聞こえませんでした💧
三瓶山・大平山 危険箇所付近は雪が残ってました。気をつけて、
危険箇所付近は雪が残ってました。気をつけて、
三瓶山・大平山 雲☁️がもくもくと出てきましたが、無風で寒さは感じません。
雲☁️がもくもくと出てきましたが、無風で寒さは感じません。
三瓶山・大平山 崩落断面
崩落断面
三瓶山・大平山 小屋を覗いてみました。🚻はありません。
あると安心だけど色々な問題も出てくるのかな、、
(_ _).。o○
小屋を覗いてみました。🚻はありません。 あると安心だけど色々な問題も出てくるのかな、、 (_ _).。o○
三瓶山・大平山 男三瓶到着。360度の大パノラマが拡がります!
男三瓶到着。360度の大パノラマが拡がります!
三瓶山・大平山 出雲大社方面の眺望✨
出雲大社方面の眺望✨
三瓶山・大平山 この景色の中、お昼にします😋
この景色の中、お昼にします😋
三瓶山・大平山 今日はカレーうどん。

肉を炒めて、カレー粉と麺つゆ、片栗粉で。
はい、出来上がり。ネギは忘れたみたい。
お腹空いてたので写真もこれしか撮らず、すぐペロリ。
熱々で美味かった☺️v

今日はカレーうどん。 肉を炒めて、カレー粉と麺つゆ、片栗粉で。 はい、出来上がり。ネギは忘れたみたい。 お腹空いてたので写真もこれしか撮らず、すぐペロリ。 熱々で美味かった☺️v 食べ終えたらネギがカバンの中から出てきました(^◇^;)コマル
三瓶山・大平山 太田の街方面
太田の街方面
三瓶山・大平山 記念にタッチ😀
記念にタッチ😀
三瓶山・大平山 *\(^o^)/*
*\(^o^)/*
三瓶山・大平山 ススキ🌾野原も冬の色。
稜線が気持ちいい♩
ススキ🌾野原も冬の色。 稜線が気持ちいい♩
三瓶山・大平山 子三瓶、孫三瓶。
ほんと、プッチンプリン🍮みたいでかわいいですね😊
子三瓶、孫三瓶。 ほんと、プッチンプリン🍮みたいでかわいいですね😊
三瓶山・大平山 男三瓶から子に下ります。激下り(^-^;
半時計周りで大正解。

以前、室内池方面から登って大変な思いをした所😨
男三瓶から子に下ります。激下り(^-^; 半時計周りで大正解。 以前、室内池方面から登って大変な思いをした所😨
三瓶山・大平山 登山道に根性の松😮。
倒れかけても這い上がってる!

見習わねば(´-`).。oO
登山道に根性の松😮。 倒れかけても這い上がってる! 見習わねば(´-`).。oO
三瓶山・大平山 子三瓶さん到着
絶景にヤッホー!
子三瓶さん到着 絶景にヤッホー!
三瓶山・大平山 そして、もうすぐ孫三瓶山。
そして、もうすぐ孫三瓶山。
三瓶山・大平山 到着🙌
到着🙌
三瓶山・大平山 🍵タイム
🍵タイム
三瓶山・大平山 隠岐おみやのサザエ最中。
焦げ目をつけようとしたらすぐ焦げた😱
隠岐おみやのサザエ最中。 焦げ目をつけようとしたらすぐ焦げた😱
三瓶山・大平山 最後は孫三瓶から太平山へ。

最後は孫三瓶から太平山へ。  鳥の囀りの中、とても優雅で癒される時間*・゜゚・*:.。..。.:*・' .。.:*・゜゚・*でした。
三瓶山・大平山 最後は孫三瓶から太平山へ。

三瓶山・大平山 ありがとうございました😀
ありがとうございました😀