芦屋地獄谷~万物相☀️ご案内

2021.11.28(日) 日帰り

先日のPhoeniciaさんの送別登山で、荒地山で偶然お会いしたマキングさんととまとさん、そしてTERUTERUさんのリクエストで、今日はImoniichanさんと一緒に芦屋地獄谷~万物相をご案内してきました🤠 帰りは、紅葉🍁の残り香に期待しつつ黒五谷を経由して十文字山から下山してきました。 Imoniichanさんによると、住吉川にはカワセミの新しい子が来ているとのことで🥰立ち寄りましたら、あらま😳‼️正確無比なコンドルアイ🦅の威力に感動する結果となりました😆👌

六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンの入り口は、ちょうど紅葉が良い感じでした🥰
頭上の月も良い感じ
ロックガーデンの入り口は、ちょうど紅葉が良い感じでした🥰 頭上の月も良い感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝の横を通って、、、
高座の滝の横を通って、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋地獄谷をご案内😆
芦屋地獄谷をご案内😆
六甲山・長峰山・摩耶山 皆さん、スイスイ登られます👍
皆さん、スイスイ登られます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日よりも暖かく、日も照って快適に歩くことができました✨
昨日よりも暖かく、日も照って快適に歩くことができました✨
六甲山・長峰山・摩耶山 小便滝から尾根ルートにて、直接第一ピークに登りましたら、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相までの岩岩尾根にテンションが上がります⤴️
万物相までの岩岩尾根にテンションが上がります⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪側の景色もきれい🤩
大阪側の景色もきれい🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相に到着しまして、、、
万物相に到着しまして、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 一段上がると、ここからの眺望も素敵です🥰
一段上がると、ここからの眺望も素敵です🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山の紅葉もいよいよ終了ですが、残り香に期待しつつ、黒五谷に向かいます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 途中のモミジも素晴らしい🍁🍁🍁
これは期待できそう🤩
途中のモミジも素晴らしい🍁🍁🍁 これは期待できそう🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 昼食のため巨大堰堤前の休憩所に立ち寄りましたら、ここのモミジはちょうど見頃でした😍
六甲山・長峰山・摩耶山 メラメラ感あり🔥🔥🔥
色の濃淡にうっとりします
メラメラ感あり🔥🔥🔥 色の濃淡にうっとりします
六甲山・長峰山・摩耶山 黒五谷の出会に到着しましたら、先日の雨の影響もあってか、かなりの葉っぱが落ちていました。
キラキラ日が当たって綺麗です✨
黒五谷の出会に到着しましたら、先日の雨の影響もあってか、かなりの葉っぱが落ちていました。 キラキラ日が当たって綺麗です✨
六甲山・長峰山・摩耶山 7割方散っていますが、綺麗な木を探してパシャリ📸
7割方散っていますが、綺麗な木を探してパシャリ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 残り香を楽しみつつ、パシャパシャ撮影します📸
残り香を楽しみつつ、パシャパシャ撮影します📸
六甲山・長峰山・摩耶山 時折曇りがちになりますが、日が差すとモミジがぱあっと一気に輝きます😆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 また来年も楽しみです😋
また来年も楽しみです😋
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっぴり名残惜しく🥺十文字山に向かいます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 今年は冷え込みが少ないようで、十文字山周辺のモミジも、まだ緑が残っていました。
これはこれでグラデーションが綺麗です🥰
今年は冷え込みが少ないようで、十文字山周辺のモミジも、まだ緑が残っていました。 これはこれでグラデーションが綺麗です🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 十文字山の冬桜
十文字山の冬桜
六甲山・長峰山・摩耶山 絵になる花と良いアングルを探してパシャリ📸
絵になる花と良いアングルを探してパシャリ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは春先まで、まだまだ楽しませてくれます😙👌
こちらは春先まで、まだまだ楽しませてくれます😙👌
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山してきました
無事下山してきました
六甲山・長峰山・摩耶山 imoniichanさんのコンドルアイで見つけていただいたカワセミちゃん🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 距離もあって、写真に捉えるのはかなり難しいですが😅レンズを変えて、そのうちまた狙ってみたいと思います😋
今日もおつかれ山!でした😄
距離もあって、写真に捉えるのはかなり難しいですが😅レンズを変えて、そのうちまた狙ってみたいと思います😋 今日もおつかれ山!でした😄