コメント

• みとな

お疲れ様です。 早月尾根日帰り、すごいですね! 私も早く挑戦したいですが、身体が付いて来ず気ばかり焦ります。 トッキーさんを見習って日頃の鍛錬を重ねたいと思います。 以前紹介されていた、みたけの森や風見鶏に自転車で行ってきました。 ありがとうございます。

プレミアムユーザー

有難うございます。 お恥ずかしいです。 今回はシルバー隊のサポートで荷物を 持ったり山頂まで一緒に様子見ながら でしたので私のペースでは有りませんでした。 最後だけ少し走って車を開けて待っていました🙆 だからゆっくりです。 みたけの森お出でいただき有難うございます。 楽しめたでしょうか?

• みとな

自分一人ではないところが、さらにすごいですし素晴らしいと思います。 山に対する謙虚な姿勢も忘れたくないと強く思います。 みたけの森から風見鶏、丸山ダムまで下って人道の丘まで行きました。 こういう場所がすぐ近くにあるというのも、改めて恵まれているなと感じました。

プレミアムユーザー

凄いですね。 私はそこまで遠くまで出掛けませんが 八百津も人道の丘から潮南までまた素晴らしい道が 続くので良いです。 もうシルバー隊なのでいつ山に行けなくなるかも 知れませんので行けるうちはサポートして行きたいです。

プレミアムユーザー

有難うございます。 年寄は大変ですがやれる内は やりたいです。 そんな大したことはありません。

• rooster

トッキーさん、おはようございます。自分のような初心者はレベルが違いすぎて足元にも及びませんが、自分の程度なりに、頑張ろうというモチベーションになりました‼ ありがとうございます。

プレミアムユーザー

山はただ楽しいだけでは通用しないので 常に謙虚に接したいと思っているだけです。 初心者もベテランも関係無く平等に試練を 与えてくれますので体力だけは余裕を持って いてもらいたいだけです。 山に初心者もベテランもありませんので 何かありましたら聞いて下さいね󾌰

• rooster

トッキーさん、ありがとうございます。お言葉、肝に銘じます。どうか今後とも宜しくお願い致します❗

プレミアムユーザー

そんな大したことは事ではありませんので気にしないで下さいね。 気楽に山を楽しんでくださいね🙆

• rooster

トッキーさん、ありがとうございます。山の素晴らしさを知って一年目、楽しみながらちょっとずつグレードアップしていきたいと思います。

• まさかわ

さすがですトッキーさん!

プレミアムユーザー

有難うございます。 早月尾根は三回目になりますがみなさん 手軽に登っているのには驚きました。やっと メンバーが登頂出来、肩の荷が降りました。 もうこれからは多分楽な山に登ってからだをケアして 山スキーに望みたいと思います。

• まさかわ

早月尾根の劔岳日帰りでなくても、劔岳は他の山とは違って勾配がキツいので使わない筋肉も使うので数日間の筋肉痛になるのでは? でもトッキーさんは無いのでしょうか?

プレミアムユーザー

比較的ゆっくりでしたので楽てした。 筋肉痛はなかったですが鳩吹は走ったので 少し筋肉痛でした。

• ゆきちゃん

プレミアムユーザー

試練と憧れ。私も1か月前に登りました。感動が昨日のように蘇ります。お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

有難うございます。 ゆきちゃんこそお疲れ様でした。 ここは長いので疲れますね。 もう年寄には無理かな? でも良い思い出になりました。

• kako

• nori1496

プレミアムユーザー

ありがとうございます。

コメントを投稿