丹沢⛰️焼山登山口→蛭ヶ岳→大倉

2021.11.28(日) 日帰り

今年から神奈川に来て、YAMAP&丹沢デビュー。蛭ヶ岳はアプローチも長くて、ラスボス感まんさいでした。何とか年内にと満を持して挑戦。ルート、景色、グルメ、、、全てにおいて良き。ハマりそうです🤣 ビッグボスでした!! 写真にもコメントあるので宜しければ見ていって下さい🙇‍♀️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2週間前と同じ6:20橋本駅発のバスに乗りました。前回より大分人は少なかったものの、三ヵ木からのバスは立ち乗りが出る状態でした。
2週間前と同じ6:20橋本駅発のバスに乗りました。前回より大分人は少なかったものの、三ヵ木からのバスは立ち乗りが出る状態でした。 焼山登山口で下車、降りると諏訪神社があります。御手洗をお借りしました✋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山の展望台。一見何ともないようですが、使用禁止てす。残念😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山山頂です。
この手前が本日一の急登でした。
焼山山頂です。 この手前が本日一の急登でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山山頂をパスして巻道を行きました。日陰の道なので霜柱祭り。歩くとサクサクと鳴って楽しい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左手には宮ケ瀬湖越しに横浜や都内の街並みが見えてきました
左手には宮ケ瀬湖越しに横浜や都内の街並みが見えてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次で本日の初富士🗻ドーン
終日青空でこの後も富士山の勇姿に励まされましたー
姫次で本日の初富士🗻ドーン 終日青空でこの後も富士山の勇姿に励まされましたー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ蛭ヶ岳、、、
もうすぐ蛭ヶ岳、、、 進んでも、残り0.4kmの看板が何度も出てきて、ダメージをうけます💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後の階段。ここでも富士山に助けられる。同じような写真をいっぱい撮っていました😵
手前は前回の大室山でしょうか??←檜洞丸ですね
最後の階段。ここでも富士山に助けられる。同じような写真をいっぱい撮っていました😵 手前は前回の大室山でしょうか??←檜洞丸ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と・う・ちやーく!!!
「丹沢最高峰」が輝いています✨
と・う・ちやーく!!! 「丹沢最高峰」が輝いています✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼はヤッパリ「ひるカレー🍛」
お昼はヤッパリ「ひるカレー🍛」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢に向けて出発!
相模湾と大島?が見えます
丹沢に向けて出発! 相模湾と大島?が見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 The丹沢な風景(体験者個人の感想です)
The丹沢な風景(体験者個人の感想です)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が正面に見えます!
どっちが富士山の前か?は別として😅
富士山が正面に見えます! どっちが富士山の前か?は別として😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 有名なヤツ。
有名なヤツ。 山道がぬかるんでいて、泥だらけ。くまちゃん🐻は大変なことになっていました (涙)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢到着です!
今日は通過🚄
丹沢到着です! 今日は通過🚄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「しなのき」という樹種があることを知りませんでした
「しなのき」という樹種があることを知りませんでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手前はイバラ。可愛い赤い実がなっていますが、誤って引っ掛けると惨事に🩸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳到着!
凄い人出😳 写真だけ撮って通過👣
塔ノ岳到着! 凄い人出😳 写真だけ撮って通過👣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮影の列に並んでパチり📷
撮影の列に並んでパチり📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根から下山
今日は本当に良い天気🌞😊🌞
パラグライダー気持ち良さそうです
大倉尾根から下山 今日は本当に良い天気🌞😊🌞 パラグライダー気持ち良さそうです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高度が下がってくると、紅葉🍁が綺麗
高度が下がってくると、紅葉🍁が綺麗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山完了です。
下山完了です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スタートの諏訪神社の狛犬さん
醤油顔の男前さんです
スタートの諏訪神社の狛犬さん 醤油顔の男前さんです