雪の大山ブルー

2021.11.28(日) 日帰り

今年は大山弥山に登ってないなぁ。 新しい小屋や、木道の様子も気になる😐️ よし、今年登るなら天気もいいし今日しかない! ということで、雪の大山へ。 過去二回はホワイトアウトやガスガスで真っ白の世界でしたが、今回は三度目にしてやっと素晴らしい大山ブルーを拝めましたー🤩✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登り始めは曇ってたけど…
登り始めは曇ってたけど…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だんだんと青空が😆✨
だんだんと青空が😆✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最初はアイゼンなしで。
木道も所々埋まっていて逆に
歩きやすい🚶‍♀️
最初はアイゼンなしで。 木道も所々埋まっていて逆に 歩きやすい🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目到着~
ここでアイゼン装着
六合目到着~ ここでアイゼン装着
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナナカマドの赤が
青空に映える😃✨
ナナカマドの赤が 青空に映える😃✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰(左)と剣ヶ峰(右)
三鈷峰(左)と剣ヶ峰(右)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰(左)と目指す弥山(右)
剣ヶ峰(左)と目指す弥山(右)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 パノラマで📷️
パノラマで📷️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合目からの木道
ほんとこの景色最高です🤩
八合目からの木道 ほんとこの景色最高です🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ブルーに感謝✨
大山キャラボクも縮こまって寒そう❄️
大山ブルーに感謝✨ 大山キャラボクも縮こまって寒そう❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧氷はこんな感じ
靴のブラシみたい💦
霧氷はこんな感じ 靴のブラシみたい💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋が見えてきたー!
山頂小屋が見えてきたー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 工事完成後、お初です😆
工事完成後、お初です😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂到着✨
山頂到着✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り替えって
振り替えって
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はぁ~😍
はぁ~😍 いやぁ~、この稜線を初めてネットで見た四年ほど前に、雪の大山に登るのが夢となり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今こうして自分の目で観れているのが、ほんとに嬉しい😊✨  そしてふと左の方を見ると…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 え?😲なんじゃこりゃー、爆発か💥💣️
なんかどす黒い噴煙が急に立ち込めてきた😅
ロマンティックに浸る心に何故か笑いが🤣
え?😲なんじゃこりゃー、爆発か💥💣️ なんかどす黒い噴煙が急に立ち込めてきた😅 ロマンティックに浸る心に何故か笑いが🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜しいけど下山します😌
名残惜しいけど下山します😌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風もほとんどなく山頂もそんなに寒くなかったので、小屋には入らず
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室の方からと思ったけど、ガスも出てきたのでピストンで下山します
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬にして白の世界🥶
一瞬にして白の世界🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少し降りるとガスから抜け
下界はハッキリくっきり👀
孝霊山と弓ヶ浜
少し降りるとガスから抜け 下界はハッキリくっきり👀 孝霊山と弓ヶ浜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日来てほんと良かった~😊✨
今日来てほんと良かった~😊✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧氷の世界❄️
やっぱり何度来ても
大山は憧れのお山ですね🥰
お疲れ様でした😊✨
霧氷の世界❄️ やっぱり何度来ても 大山は憧れのお山ですね🥰 お疲れ様でした😊✨