地元のお山で秋満喫

2021.11.28(日) 日帰り

先日、京都大原の方の山を登ったけど 山行中あまり紅葉は目にしなかった。 金剛山の紅葉は 終ってしまってるので 今日は、🍁紅葉を見に地元の裏山に... フォロワーさんの 行動日記を参考に 生駒に縦走しようか? それとも 信貴山へ行こうか? 紅葉を見るなら 信貴山かなぁ〜 あの道好きだし💓 っということで 地元のお山で秋を満喫🍁

登山を始めた頃は
この坂道でさえ
しんどかったけど...

今日は
ここからスタート

٩( 'ω' )و

登山を始めた頃は この坂道でさえ しんどかったけど... 今日は ここからスタート ٩( 'ω' )و

景観よし💓

きぼうの道にしようか?
たにごえの道にしようか?

たにごえの道は
すいせん郷があるので
こっちに行こう

景観よし💓 きぼうの道にしようか? たにごえの道にしようか? たにごえの道は すいせん郷があるので こっちに行こう

柏原のすいせん郷

あたり前だけど
まだ
水仙は咲いてません

あれ❣️ 咲いている
(*'▽'*)

あれ❣️ 咲いている (*'▽'*)

1月下旬〜2月中旬ぐらい?
すいせんが一面に咲きます

穴場ですよ〜❣️
みなさん来てみて下さ〜い

花の時期
職場の人と行こう
♪( ´θ`)ノ

1月下旬〜2月中旬ぐらい? すいせんが一面に咲きます 穴場ですよ〜❣️ みなさん来てみて下さ〜い 花の時期 職場の人と行こう ♪( ´θ`)ノ

銀杏の絨毯

(╹◡╹)

さあ、頂上を目指して

結構 急坂でロープあります
スニカー程度の靴は
滑ります

登山というものを
知らなかった最初の時

この道を見たとき!
(この写真ではありませんが)
((((;゚Д゚)))))))
どうやって登るの?って
思いましたが
今は 平気になりました

笑っちゃいますよね💦

さあ、頂上を目指して 結構 急坂でロープあります スニカー程度の靴は 滑ります 登山というものを 知らなかった最初の時 この道を見たとき! (この写真ではありませんが) ((((;゚Д゚))))))) どうやって登るの?って 思いましたが 今は 平気になりました 笑っちゃいますよね💦

到着!

自分にも登れた❗️って
喜びました

だから金剛山なんか
私にとって
アルプスみたいなものでしたね

到着! 誰も居ません 2年前 一番最初に登った山です 登れた時 もう両手をあげて ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 自分にも登れた❗️って 喜びました だから金剛山なんか 私にとって アルプスみたいなものでしたね

山頂

いつかここで
山コーヒーを飲みたです

♪(´ε` ) 大人だよね〜

山頂 いつかここで 山コーヒーを飲みたです ♪(´ε` ) 大人だよね〜

トトロ小径

(⌒▽⌒)

道路に出てきます

ここから
30分ほど道路を歩きます

歩道がないので
大きなトラックが来ると
怖いけどそんなに
交通量ありません😊

道路に出てきます ここから 30分ほど道路を歩きます 歩道がないので 大きなトラックが来ると 怖いけどそんなに 交通量ありません😊

道路から見えた絶景❣️

明石大橋が はっきり見えた
(°▽°)

道路から見えた絶景❣️ 明石大橋が はっきり見えた (°▽°)

ここからの道が
またいいですね〜💓

右は 霊園です

お墓横を通るなんて
チョット....と思ったけど

今は、慣れましたし
こんな道、最高❣️

右は 霊園です お墓横を通るなんて チョット....と思ったけど 今は、慣れましたし こんな道、最高❣️

開運橋
ネーミング最高💓

この橋の下は 登山道です

この登山道も
紅葉が
綺麗な場所があります

開運橋 ネーミング最高💓 この橋の下は 登山道です この登山道も 紅葉が 綺麗な場所があります

秋満喫

いい道が続きま〜す
(*゚▽゚)ノ

このルート
お参りルートじゃないみたいで
ちょっこと寄り道

景観は無いですが
空間は 最高❣️

寄り道してよかった
(*゚∀゚*)

景観は無いですが 空間は 最高❣️ 寄り道してよかった (*゚∀゚*)

自分は
山頂から下へ降りるけど
みなさん
この階段を下から登って
来るんですよね〜😳

自分は 山頂から下へ降りるけど みなさん この階段を下から登って 来るんですよね〜😳

大晦日は
この鐘を鳴らすのかな?

キレイ紅葉

カメラが欲しくなりますが

💰←無いのでムリ......💦

宝くじが当たるよう
お祈りしよっかなぁ😅

カメラが欲しくなりますが 💰←無いのでムリ......💦 宝くじが当たるよう お祈りしよっかなぁ😅

ライトアップされてました

バンジージャプ台

まさか
まさか
今日
バンジーの瞬間を見れるとは
思ってなくて

バンジージャプ台 まさか まさか 今日  バンジーの瞬間を見れるとは 思ってなくて

そうしら

えっ、この子たち
ハーネスつけてる😳?

中高生ぐらいの子たちが

これって
これから
バンジーするの?

そうしら えっ、この子たち ハーネスつけてる😳? 中高生ぐらいの子たちが これって これから バンジーするの?

急いで
ベストポジションへ

最初は
男の子が飛んで
次は
女の子
が飛び込んでましたね
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

私も記念に...
でも
1回$10,000‼︎

違う意味で
絶叫してしまう

最初は  男の子が飛んで 次は  女の子 が飛び込んでましたね ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 私も記念に... でも 1回$10,000‼︎ 違う意味で 絶叫してしまう

すれ違いゼロ😳

境内は
ハイカー姿の方
ちらほら居てましたけどね

すれ違いゼロ😳 境内は ハイカー姿の方 ちらほら居てましたけどね