夷守岳・丸岡山・大幡前山・大幡山・獅子戸岳

2021.11.28(日) 日帰り

夷守岳 し!死ぬーーー! 上り下りで膝がやられます(笑)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このシルエットイイネ
そびえてるぜ!
夷守岳
このシルエットイイネ そびえてるぜ! 夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜明けはどんどん進んでます。
夜明けはどんどん進んでます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒登山口?
ここから挑む同士が居ました。
下山は私と同時期。
生駒登山口? ここから挑む同士が居ました。 (写真右側にチラッとバンパーが。)この方は昨日登ってる事がこの後判明する。 下山は私と同時期。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ出発。
さぁ出発。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからずっと急な登り続きます。的な事が書かれてます。
ここからずっと急な登り続きます。的な事が書かれてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りの勾配
この辺りの勾配
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 松の葉が大量に。登りも下りもコイツに邪魔されそう
松の葉が大量に。登りも下りもコイツに邪魔されそう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大分空が明るくなってきた
大分空が明るくなってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺の勾配
この辺の勾配
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートして1時間経過。
標高は1073m。
移動距離は1.7km。
長っげーわ!この登り!
スタートして1時間経過。 標高は1073m。 移動距離は1.7km。 長っげーわ!この登り!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々に霜柱。
所々に霜柱。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か勾配が緩くなってきたぞ
何か勾配が緩くなってきたぞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワクワクします。
ワクワクします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだもう少し距離があった
まだもう少し距離があった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぅ!ここも!
おぅ!ここも!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれかな?夷守は
あれかな?夷守は
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着か?
到着か?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳 ゲッツ‼️
私は何故か三角点が好きです。しかし寂しい😞
夷守岳 ゲッツ‼️ 私は何故か三角点が好きです。しかし寂しい😞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳側
韓国岳側
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この看板を動かして三角点に添えたのは私です。
この看板を動かして三角点に添えたのは私です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 11/12に韓国岳→猪子戸岳→大幡山には到達せず。途中断念
11/12ぶりです。
今日は逆から猪子戸まで行きます。
11/12に韓国岳→猪子戸岳→大幡山には到達せず。途中断念 11/12ぶりです。 今日は逆から猪子戸まで行きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの側の眺め
えびの側の眺め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アレは雲海なのか?
もや?
アレは雲海なのか? もや?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⁉️膝が痛い。無理したせいか。膝を労ってさぁ出発。
⁉️膝が痛い。無理したせいか。膝を労ってさぁ出発。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 膝に追い打ちをかける下り。
移動速度が急激に落ちた、
痛ってぇーー。
膝に追い打ちをかける下り。 移動速度が急激に落ちた、 痛ってぇーー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りはおわた、
下りはおわた、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 引き続き膝を労わりながら
先に進むくん
引き続き膝を労わりながら 先に進むくん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きにくい石段? ここも膝を攻撃してくる
歩きにくい石段? ここも膝を攻撃してくる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?膝が復活してきた。
元気も出て来た。
ん?膝が復活してきた。 元気も出て来た。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は丸岡山ー!
次は丸岡山ー!
次は丸岡山ー! 次は丸岡山ー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⁉️ここが丸岡山でした。
丸岡山 ゲッツ‼️
⁉️ここが丸岡山でした。 丸岡山 ゲッツ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池
大幡池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 工事資材 仮置き場
工事資材 仮置き場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池まで降りる余裕がなかったっす。またいつか来たい
大幡池まで降りる余裕がなかったっす。またいつか来たい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山手前
もうちょい
大幡前山手前 もうちょい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前山到着
大幡前山 ゲッツ‼️
前山到着 大幡前山 ゲッツ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この角度からの新燃岳
初めて。
この角度からの新燃岳 初めて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山へ!
大幡山へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ もう少し
さぁ もう少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着。
大幡山 ゲッツ‼️
到着。 大幡山 ゲッツ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと猪子戸岳手前の台に到着。
やっと猪子戸岳手前の台に到着。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前の台から猪子戸岳への中間地点。夷守岳と丸岡山が見える。
あー、帰りもあそこ行かなんねー。
手前の台から猪子戸岳への中間地点。夷守岳と丸岡山が見える。 あー、帰りもあそこ行かなんねー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この場所は二度目。高千穂の峰は雲無し!
この場所は二度目。高千穂の峰は雲無し!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 猪子戸岳からの韓国岳
猪子戸岳からの韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真右手の山
大幡前山
帰りはキャンセルしました。
写真右手の山 大幡前山 帰りはキャンセルしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 膝が悲鳴をあげてます。
辛い。
下り勾配で小走り
膝が悲鳴をあげてます。 辛い。 下り勾配で小走り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りよりも下の方が長く感じられる。まだか、登山口はまだか!
登りよりも下の方が長く感じられる。まだか、登山口はまだか!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ見えない。先が。
まだ見えない。先が。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りで小走りが止まらず顔を歪めながら降りて来た登山口。
スタート時、隣に停めてあった車の持ち主とほぼ同時だった。

凄い、こんな事あるんだなと。
山登りって いーなー。
下りで小走りが止まらず顔を歪めながら降りて来た登山口。 スタート時、隣に停めてあった車の持ち主とほぼ同時だった。 その持ち主は10/30に石堂山で登山道で離合した女性でした。 凄い、こんな事あるんだなと。 山登りって いーなー。