第1回目TTT(丹沢to高尾)🥰

2021.11.28(日) 日帰り

前からチャレンジしてみたいなぁ🐗💭と思っていた渋沢駅〜丹沢〜高尾〜高尾山口駅を繋ぐ丹沢to高尾🎵略してTTT‼️😆 自宅から往復1700円の電車賃🚃でロング縦走出来ちゃう&お財布にも優しいなんて最高すぎる〜😇✨ 渋沢駅から大倉登山口までの4kmのロード以外はほぼトレイル区間なので、トレーニングにもってこいです💪😁 塔ノ岳は2年前の11月に初めて登って、その時山頂から見た富士山🗻が最高〜に綺麗で😍😍 そこから治りそうもない好山病😷に罹ってしまった(笑)私にとって始まりの山です❤ その時は高尾山まで繋げてみよう❗なんて全く考えてもみなかった🤭笑 そして今回はなんと✨丹沢はまだ未踏とのことで、最強ヤマッパー😎やまとさんが同行して下さいました〜🤯🤯 いつもレベルが高すぎて私には理解出来ない😮(褒めてます🙇🏻✨)道なき道を行かれるフォロワーさんなので、一般ルートを一緒に歩ける日が来るなんて❗全く思ってもいなかったです😊 山の先輩との会話は勉強になることばかり🤓✨話しながら楽しく50kmを歩くことが出来ました🥰 今回の核心部は石砂山〜石老山〜嵐山かな⁉️里山だし😙と思ってたら思ったより距離&アップダウンがあるから足に効くぅ〜😆😆😆 ちょうど気温も上がってくる時間で、めっちゃ暑かった〜🥵 第2回目をやる時はちょっとルートをアレンジして始発スタート🌄でやってみます🎵 高尾山の1号路は人が多すぎて🧑🏻‍🤝‍🧑🏻やっぱり避けたい〜😓 TTTを3回くらいやったら強い足が手に入りそう😽🦵 今週末のロングはどこにしようかな〜🤔🐗💨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます🥰(まだこんばんは〜かな⁉️)1年半ぶり3回目の塔ノ岳🙋🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野の夜景🌃✨
秦野の夜景🌃✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キンキラキン✨なんだけど写真じゃ伝わらないね〜😗
キンキラキン✨なんだけど写真じゃ伝わらないね〜😗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 百名山の丹沢山🎵ここは2回目🙋🏻
百名山の丹沢山🎵ここは2回目🙋🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風は思ったほどないけど−7℃かぁ🥶🥶
風は思ったほどないけど−7℃かぁ🥶🥶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私が1日で1番好きな時間が始まる🤩
私が1日で1番好きな時間が始まる🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝焼け🌆を撮るやまと先輩🎵
朝焼け🌆を撮るやまと先輩🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川県最高峰の蛭ヶ岳🎵2回目🙋🏻
ここから見る富士山🗻は遮るものがなくて美しい😍✨
神奈川県最高峰の蛭ヶ岳🎵2回目🙋🏻 ここから見る富士山🗻は遮るものがなくて美しい😍✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は雲一つない👍
先週は見れなくて悶々😠としてたからめちゃ嬉しい〜😚💓
今日は雲一つない👍 先週は見れなくて悶々😠としてたからめちゃ嬉しい〜😚💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱこのグラデーションだよね🥺🥺
やっぱこのグラデーションだよね🥺🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海が見える〜👀✨
海が見える〜👀✨ sea to summit🌊→⛰️出来ちゃうね😆やらないけど😙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいぶ明るくなってきた🎵
だいぶ明るくなってきた🎵 本当はご来光🌄まで待つ予定だったけど寒すぎてこれ以上無理ぃ〜🥶ってことになり先に進みます🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中白峰三山もバッチリ😍😍真っ白だ〜🏔️
途中白峰三山もバッチリ😍😍真っ白だ〜🏔️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり富士山はこうでなくっちゃ〜💯🥰
やっぱり富士山はこうでなくっちゃ〜💯🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳を下山して約30km地点で西野々のセブン🏪あり🎵
ここで補給出来るからいいよね😆
蛭ヶ岳を下山して約30km地点で西野々のセブン🏪あり🎵 ここで補給出来るからいいよね😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のアイス①
しましま🦓の中にぎゅうぎゅう🐄が紛れてるよん😁
本日のアイス① しましま🦓の中にぎゅうぎゅう🐄が紛れてるよん😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 セブン🏪から石砂山は2kmちょっとかな〜
暑くて半袖に🥵👕
セブン🏪から石砂山は2kmちょっとかな〜 暑くて半袖に🥵👕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾根伝いを行き牧馬峠に降りるルートはYAMAPでは実線になってるけど道標なし&踏み跡薄いです💦
私は自信ないので😅やまと先輩に先導をお願いします🙏
尾根伝いを行き牧馬峠に降りるルートはYAMAPでは実線になってるけど道標なし&踏み跡薄いです💦 私は自信ないので😅やまと先輩に先導をお願いします🙏 石砂山からは篠原に降りた方がわかりやすい&歩きやすいのかなぁと😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 牧馬峠に降りてきた〜💡
落ち葉のトラバースが怖かった😵
牧馬峠に降りてきた〜💡 落ち葉のトラバースが怖かった😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 牧馬峠からの石老山への取り付き💡
牧馬峠からの石老山への取り付き💡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やまと先輩を探せ😆😆
やまと先輩を探せ😆😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 低山の方がド急登率が高い気がする😵
低山の方がド急登率が高い気がする😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登ってきた道はこっちも道標なし🤔
次回は篠原から登ってみよう〜💡
登ってきた道はこっちも道標なし🤔 次回は篠原から登ってみよう〜💡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 石老山が隠れボス😈だった〜😅
うさちゃん🐰が乗ってる😚
石老山が隠れボス😈だった〜😅 うさちゃん🐰が乗ってる😚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから見る蛭ヶ岳&富士山🗻の並びは天下一品😍😍
ここから見る蛭ヶ岳&富士山🗻の並びは天下一品😍😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大明神展望台から相模湖👀
次は右下の鉄塔が立ってる嵐山に向かいま〜す🚶
大明神展望台から相模湖👀 次は右下の鉄塔が立ってる嵐山に向かいま〜す🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湖プレジャーフォレスト🎡横の道から嵐山に行けます🚶
相模湖プレジャーフォレスト🎡横の道から嵐山に行けます🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 嵐山までも結構大変だった😅
嵐山までも結構大変だった😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次回は嵐山は巻いてもいいかも〜😅
登らなくても獲得標高4000mはいきそうだし🙂🙃🙂
次回は嵐山は巻いてもいいかも〜😅 登らなくても獲得標高4000mはいきそうだし🙂🙃🙂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 弁天橋を通って〜最後は670mの城山まで450mアップ⬆️に耐えるだけ😤😤😤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後の登りを頑張ったから🥵城山でアイス②
ガチガチ過ぎてピックが刺さらなかった🙄
最後の登りを頑張ったから🥵城山でアイス② ガチガチ過ぎてピックが刺さらなかった🙄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高尾トレ💪=天狗様👺だから一緒に写メ撮ろうと思ったんだけどいない😮😮
高尾トレ💪=天狗様👺だから一緒に写メ撮ろうと思ったんだけどいない😮😮 折れちゃってから新しくなったんだよね⁉️どこ行ったの〜👺9ヶ月ぶりに来たから全然わからん😂😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 その後高尾山に到着🚶歩いてきた丹沢の稜線がよ〜く見える👀沢山歩いたなぁ😚
蛭ヶ岳は1番高いからすぐわかる😁
その後高尾山に到着🚶歩いてきた丹沢の稜線がよ〜く見える👀沢山歩いたなぁ😚 蛭ヶ岳は1番高いからすぐわかる😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻も一日中ご機嫌でした〜🥰💯
富士山🗻も一日中ご機嫌でした〜🥰💯
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高尾山の山頂は予想以上の大混雑‼️😵前日にもしツア📺でちょうどやってたもんね😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの山頂標識で撮ろうと思ったけどずらーーーっと並んでる😅😅
ディズニーランド🐭かと思ったわ(笑)
いつもの山頂標識で撮ろうと思ったけどずらーーーっと並んでる😅😅 ディズニーランド🐭かと思ったわ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっちの標識は今まで知らなかった😲😲
こっちの標識は今まで知らなかった😲😲 今年の冬トレ💪でもお世話になりま〜す😚多分高尾山の山頂には来ないけど😅🙇🏻笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アイス③
アイス③ 1号路に来た時はケーブルカー🚟横のソフトは毎回食べちゃう😋🍦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に下山😆👍高尾ベースでお昼⁉️のオムパスタ❤
お疲れ山でした〜🥰
無事に下山😆👍高尾ベースでお昼⁉️のオムパスタ❤ 山行中のガソリンはいつもお菓子🍫&アイス🍦ばっかりだからね😋 お疲れ山でした〜🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰ってから夜ご飯に鍋🍲✨
下山後はお肉🐷食べたくなるよね〜💪🐗笑
帰ってから夜ご飯に鍋🍲✨ 息子👦が白菜&豆腐&きのこ類を子供用包丁🔪で切ってくれた〜😆アリガト 下山後はお肉🐷食べたくなるよね〜💪🐗笑