千歳9座制覇‼️反時計回り一筆書き😊

2021.11.28(日) 日帰り

千歳山オンリーみたいなボクが2021になっていろんな山に登らせていただいておりますが、YAMAPに入会してほどなくパクチーさんのレポ拝見して無謀にも千歳9座時計回りをしたのが5/1。猿と鷹にかなりやられましたが、ふつふつと再チャレンジする意欲が湧き、今日反時計回りで行ってきました😃 戸神山の前に雨が降ってきて萎え、戸神山に登り始めてすぐにルート間違えで萎え、かつ脚使い帰ろうかなとすぐに思う😑😑😑 でも、鷹取山いぐがーと思ってしまったのはいいとしても、落ち葉で足とられるは、ルート外れるは😮‍💨頂上きたらもう引き返せないけど、猿に向かうとまーた、道ないし転ぶは迷うはひどいひどい😓😓😓 でも、鷹戻る気全く起きずに猿向かう。鷹が一番ひどいかな?迷い道的に。右、正面、左に同時にピンテあったらどこ行けばいーーーのーーーー⁉️でYAMAPルート外れる😩😩😩(前回と同じか笑笑) 猿岡山頂上からはなんとかだけど脚使い果たし😰余裕と思った大岩もお尻、太もも重くて🥵🥵🥵 でも、なんとか目標の4時間きってジャパンカップに間に合いましたとさ😎😎😎

千歳山・猿岡山・戸神山 今日はここから😃
ちなみに駐車場はありません😅(歩いて来ました)
今日はここから😃 ちなみに駐車場はありません😅(歩いて来ました)
千歳山・猿岡山・戸神山 初手は雷神山⛰
初手は雷神山⛰
千歳山・猿岡山・戸神山 平清水観音様🙏
このあと、参道をおります(一筆書きのため)
平清水観音様🙏 このあと、参道をおります(一筆書きのため)
千歳山・猿岡山・戸神山 戸神山登山口。なぜかいきなり道間違える😅😅😅
そして萎える😅😅😅
戸神山登山口。なぜかいきなり道間違える😅😅😅 そして萎える😅😅😅
千歳山・猿岡山・戸神山 初手からこの急な岩場で嫌になる笑笑
初手からこの急な岩場で嫌になる笑笑
千歳山・猿岡山・戸神山 ここで帰るか悩むが進む😅😅😅
ここで帰るか悩むが進む😅😅😅
千歳山・猿岡山・戸神山 戸神山から見た千歳山⛰
戸神山から見た千歳山⛰
千歳山・猿岡山・戸神山 なごむ〜〜〜🥰🥰🥰
なごむ〜〜〜🥰🥰🥰
千歳山・猿岡山・戸神山 とりあえず鷹取山山頂到着⛰
てか、ここまで道もピンテもねー😂😂😂
とりあえず鷹取山山頂到着⛰ てか、ここまで道もピンテもねー😂😂😂
千歳山・猿岡山・戸神山 鷹取山から猿岡山に向かいますが、ピンテ右、正面、左にあったりして、どっち行くのよ⁉️てか、道ないし、YAMAPのルートから外れるし、落ち葉で滑って転ぶし😐😐😐
千歳山・猿岡山・戸神山 猿🐵🐵🐵🐵🐵。
猿🐵🐵🐵🐵🐵。
千歳山・猿岡山・戸神山 猿岡山山頂付近、雪残る😬
猿岡山山頂付近、雪残る😬
千歳山・猿岡山・戸神山 ここまで来るとかなり安心も脚終わり😅😅😅
ここまで来るとかなり安心も脚終わり😅😅😅
千歳山・猿岡山・戸神山 瀧山かっこいい😃
瀧山かっこいい😃
千歳山・猿岡山・戸神山 トラバース注意地点ですがあせらなければだいじょうぶ🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️
千歳山・猿岡山・戸神山 ここから大岩へ
ここから大岩へ
千歳山・猿岡山・戸神山 大岩到着😊
大岩到着😊
千歳山・猿岡山・戸神山 大岩からの絶景‼️😎😎😎
大岩からの絶景‼️😎😎😎
千歳山・猿岡山・戸神山 雪注意‼️ですが、落ち葉とかわらないかな😅
すでに脚棒😩
雪注意‼️ですが、落ち葉とかわらないかな😅 すでに脚棒😩
千歳山・猿岡山・戸神山 護摩山山頂⛰
護摩山山頂⛰
千歳山・猿岡山・戸神山 気をつけておりましょう😃
気をつけておりましょう😃
千歳山・猿岡山・戸神山 山伏山山頂⛰
かなり疲弊😵😵😵
山伏山山頂⛰ かなり疲弊😵😵😵
千歳山・猿岡山・戸神山 ここも気をつけましょう
ここも気をつけましょう
千歳山・猿岡山・戸神山 千歳山山頂三角点🤗
千歳山山頂三角点🤗
千歳山・猿岡山・戸神山 この季節のツツジ🌸咲くんだねー😍
この季節のツツジ🌸咲くんだねー😍
千歳山・猿岡山・戸神山 クタクタ丸山で9座制覇😃
クタクタ丸山で9座制覇😃
千歳山・猿岡山・戸神山 岩五郎稲荷神社⛩手前からの山形市街😃
脚のつけね、太もも、ひざ、全部ポンコツ🙄
岩五郎稲荷神社⛩手前からの山形市街😃 脚のつけね、太もも、ひざ、全部ポンコツ🙄
千歳山・猿岡山・戸神山 今回あえて岩五郎稲荷神社経由😃
今回あえて岩五郎稲荷神社経由😃