千歳9座制覇‼️反時計回り一筆書き😊

2021.11.28(日) 日帰り

千歳山オンリーみたいなボクが2021になっていろんな山に登らせていただいておりますが、YAMAPに入会してほどなくパクチーさんのレポ拝見して無謀にも千歳9座時計回りをしたのが5/1。猿と鷹にかなりやられましたが、ふつふつと再チャレンジする意欲が湧き、今日反時計回りで行ってきました😃 戸神山の前に雨が降ってきて萎え、戸神山に登り始めてすぐにルート間違えで萎え、かつ脚使い帰ろうかなとすぐに思う😑😑😑 でも、鷹取山いぐがーと思ってしまったのはいいとしても、落ち葉で足とられるは、ルート外れるは😮‍💨頂上きたらもう引き返せないけど、猿に向かうとまーた、道ないし転ぶは迷うはひどいひどい😓😓😓 でも、鷹戻る気全く起きずに猿向かう。鷹が一番ひどいかな?迷い道的に。右、正面、左に同時にピンテあったらどこ行けばいーーーのーーーー⁉️でYAMAPルート外れる😩😩😩(前回と同じか笑笑) 猿岡山頂上からはなんとかだけど脚使い果たし😰余裕と思った大岩もお尻、太もも重くて🥵🥵🥵 でも、なんとか目標の4時間きってジャパンカップに間に合いましたとさ😎😎😎

今日はここから😃
ちなみに駐車場はありません😅(歩いて来ました)

今日はここから😃 ちなみに駐車場はありません😅(歩いて来ました)

平清水観音様🙏
このあと、参道をおります(一筆書きのため)

平清水観音様🙏 このあと、参道をおります(一筆書きのため)

戸神山登山口。なぜかいきなり道間違える😅😅😅
そして萎える😅😅😅

戸神山登山口。なぜかいきなり道間違える😅😅😅 そして萎える😅😅😅

なごむ〜〜〜🥰🥰🥰

とりあえず鷹取山山頂到着⛰
てか、ここまで道もピンテもねー😂😂😂

とりあえず鷹取山山頂到着⛰ てか、ここまで道もピンテもねー😂😂😂

鷹取山から猿岡山に向かいますが、ピンテ右、正面、左にあったりして、どっち行くのよ⁉️てか、道ないし、YAMAPのルートから外れるし、落ち葉で滑って転ぶし😐😐😐

瀧山かっこいい😃

トラバース注意地点ですがあせらなければだいじょうぶ🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️

大岩からの絶景‼️😎😎😎

雪注意‼️ですが、落ち葉とかわらないかな😅
すでに脚棒😩

山伏山山頂⛰
かなり疲弊😵😵😵

岩五郎稲荷神社⛩手前からの山形市街😃
脚のつけね、太もも、ひざ、全部ポンコツ🙄

岩五郎稲荷神社⛩手前からの山形市街😃 脚のつけね、太もも、ひざ、全部ポンコツ🙄