幻の霧氷マジック❄️平治岳

2021.11.28(日) 日帰り

べっちと気ままなくじゅう行き とりあえず朝駆けに三俣ね☀️ しか決めてなくて… その後どーするかは山を眺めながら気分次第 白かったら大船と思っていましたが 茶色やないの😭 白口から御池でも散歩しようかと思いましたが 平治岳に霧氷マジック🪄 今シーズン初の霧氷にテンション上がりまくり🥳 この日にくじゅうに霧氷が付いたのは平治のみ?🤔 そして数時間で溶けてしまう幻でした❄️

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の朝駆けは三俣山
白くないやーん😭
本日の朝駆けは三俣山 白くないやーん😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 満点の星空🌟
満点の星空🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤くなった。良い朝陽になる予感☀️
赤くなった。良い朝陽になる予感☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海も見えてきて
雲海も見えてきて
九重山(久住山)・大船山・星生山 もくもく
もくもく
九重山(久住山)・大船山・星生山 もくもくの中のゆふつるみ
もくもくの中のゆふつるみ
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰テラスで朝陽を待ちます
南峰テラスで朝陽を待ちます
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かさん、数日前のレポで、平治だけガスらないとか言うてだんだよねー🤔😗🤭見て見て!平治だけガスガスやーん🤣笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山もガスはなしー🤣
くじゅう連山もガスはなしー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が2つあるみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 GET
GET
九重山(久住山)・大船山・星生山 いただきまーす☀️
いただきまーす☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 パクリ😋ごちそうさまです😙
パクリ😋ごちそうさまです😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキとコラボ🌾秋ですな
ほんとは樹氷とコラボしたかったのにー😂
ススキとコラボ🌾秋ですな ほんとは樹氷とコラボしたかったのにー😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆け最高‼️パワーもらえる💪
朝駆け最高‼️パワーもらえる💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい朝陽だ!坊に降りて朝食すませて白口行くかー
いい朝陽だ!坊に降りて朝食すませて白口行くかー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?なんか平治白くない?雲かなぁ?
ん?なんか平治白くない?雲かなぁ? いや、白いよねー。でも、溶けてるかなぁ?ガスってるかなぁ?とか言いながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず坊まで降りて考えよー
とりあえず坊まで降りて考えよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 『私白いよ』とチラ見せしてくる平治岳
『私白いよ』とチラ見せしてくる平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこ登っても茶色なら…
ガスってるかもだけど、溶けてるかもだけど
どこ登っても茶色なら… ガスってるかもだけど、溶けてるかもだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣からの平治に決定!呼ばれてる!笑
三俣からの平治に決定!呼ばれてる!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食は後でいいよね?ご飯より霧氷だよね❣️
私たちが山頂に着くまで待っててねー!急げ〜💨
朝食は後でいいよね?ご飯より霧氷だよね❣️ 私たちが山頂に着くまで待っててねー!急げ〜💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ白い!薄らだけど、それでも良い◎
やっぱ白い!薄らだけど、それでも良い◎
九重山(久住山)・大船山・星生山 間に合った!
間に合った!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はこれで十分だよー
今日はこれで十分だよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 これからの季節が楽しみ〜🎶
これからの季節が楽しみ〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮りまくりでなかなか進まない🤣
写真撮りまくりでなかなか進まない🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 べっちをボカして入れてみた📸
べっちをボカして入れてみた📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン初の霧氷❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷❄️と月🌙
霧氷❄️と月🌙
九重山(久住山)・大船山・星生山 埋もれたい🤣
埋もれたい🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビってたやつ〜
エビってたやつ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ🤩
キラキラ🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い
可愛い
九重山(久住山)・大船山・星生山 花が咲いてるみたい
花が咲いてるみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマさんについてる霧氷たち
ミヤマさんについてる霧氷たち
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの季節以外に平治来たの初です🤭
ミヤマキリシマの季節以外に平治来たの初です🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか良かったよ😊
貸切で何度も山頂周辺をグルグル回ってました
なかなか良かったよ😊 貸切で何度も山頂周辺をグルグル回ってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船も白くなってね!寒波こーい⛄️
大船も白くなってね!寒波こーい⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうオールスターズも茶色いよ
平治だけ白くなるってなかなかないよね💦
くじゅうオールスターズも茶色いよ 平治だけ白くなるってなかなかないよね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷マジック
ガスってくれてたおかげだね☺️
霧氷マジック ガスってくれてたおかげだね☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ねぇ、べっち寒くないの?ずっと薄着…すごい😳
ねぇ、べっち寒くないの?ずっと薄着…すごい😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 私、アウターは脱げない
雪山にいる感
私、アウターは脱げない 雪山にいる感
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽に照らされて
太陽に照らされて
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ
キラキラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまであの山で朝駆けしてたのが嘘みたい。
霧氷の写真がメインになっちゃった🤪
さっきまであの山で朝駆けしてたのが嘘みたい。 霧氷の写真がメインになっちゃった🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 止まってたらガクガクブルブル
止まってたらガクガクブルブル
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ、ご飯にしなーい?
そろそろ、ご飯にしなーい?
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷を堪能したところで、ようやく朝食。これ、何に見えますか?知ってます?むっちゃん万十
初耳の方はググってみてね。福岡のソウルフード
霧氷を堪能したところで、ようやく朝食。これ、何に見えますか?知ってます?むっちゃん万十 初耳の方はググってみてね。福岡のソウルフード
九重山(久住山)・大船山・星生山 鯛じゃないよ、ムツゴロウだよ。
中身はあんこじゃないよ、ハムエッグだよ🥚
うまかよ🤤
鯛じゃないよ、ムツゴロウだよ。 中身はあんこじゃないよ、ハムエッグだよ🥚 うまかよ🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、なんちゃってワインで
では、なんちゃってワインで
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治と三俣にかんぱーい🍷
平治と三俣にかんぱーい🍷
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食食べて下山開始したら…全部溶けてました
食べずに登って正解🙆‍♀️
朝食食べて下山開始したら…全部溶けてました 食べずに登って正解🙆‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 茶色…幻だったのかなぁ?今日、平治に霧氷が付いてたのを知ってる人はほとんどいないだろーなー🤔夢のような時間でした🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船行こーかなぁっと思ったけど、平治で満喫満足しちゃったので、まったりタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒がりさんと暑がりさんの飲み物チョイス
ほっとカボスとカボススカッシュ
寒がりさんと暑がりさんの飲み物チョイス ほっとカボスとカボススカッシュ
九重山(久住山)・大船山・星生山 風もなくてポカポカ陽気だけど、氷入りの炭酸なんて飲んだら、ガクブル:(;゙゚'ω゚'):
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は白くないので下山しまーす
今日は白くないので下山しまーす
九重山(久住山)・大船山・星生山 次来るときは真っ白になってるといいな〜
次来るときは真っ白になってるといいな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうを眺めながらランチ
大分名物だんご汁ととり天
良い山行きでした🏔そしてよー笑った🤣
くじゅうを眺めながらランチ 大分名物だんご汁ととり天 良い山行きでした🏔そしてよー笑った🤣