雪山の魅力溢れる継子岳⛄

2021.11.28(日) 日帰り

待望のまとまった積雪が降ったので絶景を期待し、御嶽(継子岳)に行って来ました。 かなりの積雪だったので標高1700m位の濁河温泉までアクセス出来るか不安でしたがライブカメラを見ると車の轍が見えたので行けると判断しました。夜通し除雪もしてくれていて感謝でした👍 登山口からたっぷりの積雪と雪景色にときめきが止まらない😆20標識まで前日に登られた方?のトレースがう~っすら残っていて助かりました。この先からノートレース。でも素敵な景色にルンルンなので苦になりません。 森林限界を越えると雪山の魅力が溢れまくり✨まるで蔵王や東北で見れるスノー・モンスターまであるし最高🎵だけど森林限界~雷鳥岩間は深い所で腰ラッセル。他の二人の方と協力して進み、のりきれました👍 飛騨頂上や継子岳は、エビの尻尾が見事に発達し、大展望が広がり惚れ惚れしちゃいました😍摩利支天山も行きたかったけど時間切れで諦めました。また来年以降、濁河温泉に宿泊してのんびり来たいですね♨️ まだ今シーズンは、始まったばかり。目標を定め、たっぷり雪山を楽しみたいと思います✌️

御嶽山・継子岳・摩利支天山 夜通し除雪作業をして頂き、無事に濁河温泉に辿り着けました。日和田キャンプ場から圧雪路です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 登山口🅿️手前の坂道の新雪でスタックし、やむを得ず、ここから歩く😂到着時刻も、かなり遅れた為、遅いスタートです⤵️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな奥地に温泉街があったとは知りませんでした。
こんな奥地に温泉街があったとは知りませんでした。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪100%‼️最高だぜ❄️
雪100%‼️最高だぜ❄️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋まで全部で42も有ります
五ノ池小屋まで全部で42も有ります
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うおぉー、連打してしまうのは私だけ?
うおぉー、連打してしまうのは私だけ?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見事な樹氷です✨
ロマンチックだな☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ノートレースだげどルンルンよ🎵
ノートレースだげどルンルンよ🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪煙上がって風が強いみたいね🍃
雪煙上がって風が強いみたいね🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 す
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ば
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ら
御嶽山・継子岳・摩利支天山 し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 い
御嶽山・継子岳・摩利支天山 樹氷の森✨
樹氷の森✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いよいよ森林限界にでます🥶
いよいよ森林限界にでます🥶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うわぁ、樹氷が素晴らしいよ✨バックは乗鞍岳と黒部五郎岳かな?よう、わからん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 遠くに白山と別山。
遠くに白山と別山。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 凄っ、スノー・モンスターだ🤩蔵王かよ‼️
凄っ、スノー・モンスターだ🤩蔵王かよ‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 OH,Yeah🤟
OH,Yeah🤟
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ヒーハー🔥
ヒーハー🔥
御嶽山・継子岳・摩利支天山 激アツだぜ😁
激アツだぜ😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おっさんは疲れたので💦ここで後続の方にトップを変わってもらいます。すみませんね😉
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥岩付近が腰ラッセルでした😫
雷鳥岩付近が腰ラッセルでした😫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 自分含め、三人と協力して進みます✌️
自分含め、三人と協力して進みます✌️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうすぐ、飛騨頂上です。
もうすぐ、飛騨頂上です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山。
摩利支天山。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上神社は、エビの尻尾にパラサイトされてます‼️
飛騨頂上神社は、エビの尻尾にパラサイトされてます‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋が埋まりそうです。
五ノ池小屋が埋まりそうです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳
継子岳
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央アルプスと後ろに甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳見えますな。
中央アルプスと後ろに甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳見えますな。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 自然の過酷さと美しさが共存する世界。
自然の過酷さと美しさが共存する世界。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 冬が作り出したアートだな🎨
冬が作り出したアートだな🎨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋はケーキみたいでかわいいな🍰
五ノ池小屋はケーキみたいでかわいいな🍰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石碑も、こんなですよ🥶
石碑も、こんなですよ🥶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 予定時間をオーバーしているので摩利支天山はやめて、継子岳に変更しました。両方登れればベストだったけどね。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰と中アル
継子Ⅱ峰と中アル
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アイゼンが良くきいて気持ち良いわ☺️
アイゼンが良くきいて気持ち良いわ☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ヴィクトリー・ロード
ヴィクトリー・ロード
御嶽山・継子岳・摩利支天山 よっこらせっと。継子岳登頂なり。
よっこらせっと。継子岳登頂なり。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 凄まじい、エビの尻尾だな。
凄まじい、エビの尻尾だな。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍岳と奥穂&前穂。
乗鞍岳と奥穂&前穂。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰へ
継子Ⅱ峰へ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰ピーク
継子Ⅱ峰ピーク
御嶽山・継子岳・摩利支天山 四ノ池と神々しい御嶽。いつか規制が解除されたら厳冬期の剣ヶ峰に立ちたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだウェーブなシュカブラは、まだありませんでした。これからだね。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 トラバースは慎重に。
トラバースは慎重に。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山はスイスイです
下山はスイスイです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 😙🎵~🎵
😙🎵~🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最高の天気に恵まれ、ハッピーでした❤️
最高の天気に恵まれ、ハッピーでした❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 素晴らしい絶景をありがとう‼️
素晴らしい絶景をありがとう‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰り道の池ノ沢からの御嶽。デカいね👍
帰り道の池ノ沢からの御嶽。デカいね👍