デーサンダームイ〜本部富士

2021.11.28(日) 日帰り

沖縄でしかできないお山のハシゴ🪜 この日はこっちがメインでした⛰

名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 日本唯一とな!
前にカルストキャンプはしたけど登山は初!
日本唯一とな! 前にカルストキャンプはしたけど登山は初!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 自然を守るためにお金はかかるよね…
自然を守るためにお金はかかるよね…
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) これが全体の見取り図!
私の知識ではカルストの名前と場所は一致しませんでした😅
これが全体の見取り図! 私の知識ではカルストの名前と場所は一致しませんでした😅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) そもそもカルストとは…!
そもそもカルストとは…!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) お花の時期を逃しているので残念😅
お花の時期を逃しているので残念😅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 近くに素敵なビラも
近くに素敵なビラも
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) さあ入り口!
さあ入り口!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) カルストを使った花壇かな?洒落てる!
カルストを使った花壇かな?洒落てる!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ガジュマルとカルストのコラボ!これぞ沖縄!
ガジュマルとカルストのコラボ!これぞ沖縄!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 古島へ向かいます
古島へ向かいます
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 方向的には山里に行くんだけど…大堂ってなんだろうと思って行ってみたけど特にこれといってみるものはなく引き返しました😅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 何の木の実かな〜
何の木の実かな〜
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 登山道の途中で急に手作りの矢印(笑)
テーサンダームイはこっちみたい
登山道の途中で急に手作りの矢印(笑) テーサンダームイはこっちみたい
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 疑いながら先に進むと眺望!!
伊江島がよく見える😳
疑いながら先に進むと眺望!! 伊江島がよく見える😳
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 沖縄の山は低山でも景色がいいのがいいところ☺️
沖縄の山は低山でも景色がいいのがいいところ☺️
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 記念にパシャリ📸
記念にパシャリ📸
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 降りる時、最初に降り口を間違えてヒヤヒヤ😅
登る時は降りる時のことも考えないとね💦
降りる時、最初に降り口を間違えてヒヤヒヤ😅 登る時は降りる時のことも考えないとね💦
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 登山道を進むと今度はお目当ての本部富士の矢印!
登山道を進むと今度はお目当ての本部富士の矢印!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 初めてすれ違った人たちに『お一人ですか?』と若干驚かれました😳
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 驚かれるのも納得の急登が待ってました😂
歩くと言うかよじ登るって感じで息も切れ切れ😅
驚かれるのも納得の急登が待ってました😂 歩くと言うかよじ登るって感じで息も切れ切れ😅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) でもご褒美の景色はたまりません♪
でもご褒美の景色はたまりません♪
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 満身創痍の記念撮影📸
満身創痍の記念撮影📸
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 降りるの怖いよ〜
降りるの怖いよ〜
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 何とか登山道に戻って山里方面へ!
何とか登山道に戻って山里方面へ!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) この後はなだらかなハイキングコース👣
安心😮‍💨
この後はなだらかなハイキングコース👣 安心😮‍💨
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 登山口に行くまでに通った道路に出ました🚗
たしかに登山口にあったコースの看板を何度か見かけたなあ〜
登山口に行くまでに通った道路に出ました🚗 たしかに登山口にあったコースの看板を何度か見かけたなあ〜
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) さっきまで私がいた山かな?
さっきまで私がいた山かな?
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ここからまた山道に入ります
ここからまた山道に入ります
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) のどかな畑の風景
のどかな畑の風景
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) あと一息!
安心したのも束の間、雨がパラパラ😢
あと一息! 安心したのも束の間、雨がパラパラ😢
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 駐車場!!到着!!
駐車場!!到着!!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ご褒美は『カフェ阿吽』でチーズカレードリア🫕
どうして登山の時のカレーってこんなに美味しく感じるの😂
ご褒美は『カフェ阿吽』でチーズカレードリア🫕 どうして登山の時のカレーってこんなに美味しく感じるの😂
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 猫ちゃんもゆったりくつろぐカフェ☕️
猫ちゃんもゆったりくつろぐカフェ☕️
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 自分の登った山を振り返れる素敵なところでした😌
自分の登った山を振り返れる素敵なところでした😌