柚之木の頭・錫杖ヶ岳・小雀の頭🍂 #587

2021.11.28(日) 日帰り

金曜日に飲み過ぎて土曜日は二日酔いでダウン😰 反省して、日曜日に錫杖ヶ岳の両隣にある未踏の頂、柚之木の頭⛰と小雀の頭⛰を周回してきました😊 12月は私にとって人生の節目👴 記念すべきこの時期にずっとやりたかった大縦走にチャレンジしようと思っています😃 今日の約7倍の距離とアップダウン😵 待ってろよ〜、宝塚❗ 大丈夫かなあ🤔

錫杖湖畔から錫杖ヶ岳。この景色が好きです😊

本日の目的は錫杖ヶ岳の隣にある柚之木の頭⛰と小雀の頭⛰、ぐるっと周回します😃

舗装路を進むと落合の郷。ここでBBQ🍺、良いかも🤔

平家物語では、平維盛は屋島を脱出し、高野山で剃髪し、熊野三山に詣で、最後に那智の海に入水したと記されていますが、維盛の生存伝説が信じられ、この地は「平家の隠れ里」として有名なんです。

柚之木峠。柚之木の頭⛰は錫杖ヶ岳と反対方面へ。

急坂を登り切ると柚之木の頭⛰
展望ゼロ😰

錫杖ヶ岳への鎖場は大渋滞😵
子供、頑張れ〜👏

錫杖湖。湖畔は紅葉で賑わってました。

経ヶ峰。山頂にいた年配の方に経ヶ峰は良い山なので是非登ってください!って言われました。経ヶ峰ファン多いです😅

山頂でチャルメラ🍜
自家製チンゲン菜が美味い😋

下山。爽やかな一日で気持ち良かったです😌

根室市からカニ、紋別市からホタテ、勝浦市から西京漬けがやって来ました。反省会で迎え酒🍺