皿倉山・権現山🍁

2021.11.28(日) 日帰り

車でしか登った事がなかった皿倉山🤔ファミリー多めで、子供にも優しいお山かと思いきや、意外と石ゴロゴロ⁉️優しくなかった💧 現在、林道は一部崩落してるそうで、2合目あたりにゲートが出来て、一般車両は登れません☝🏻歩行者も林道は歩けないので、登山者は登山道のみだそうです😅

皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルカー下駐車場
一日停めても300円😊
ケーブルカー下駐車場 一日停めても300円😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 いっそ乗ってしまおうか🤣
何しに来た⁉️登ります😅
いっそ乗ってしまおうか🤣 何しに来た⁉️登ります😅
皿倉山・花尾山・帆柱山 だそうです☝🏻
だそうです☝🏻
皿倉山・花尾山・帆柱山 夜景は見た事、ないです😅
夜景は見た事、ないです😅
皿倉山・花尾山・帆柱山 手編みの帽子でした
手編みの帽子でした
皿倉山・花尾山・帆柱山 分岐から国見岩コースへ
分岐から国見岩コースへ この先で道を譲られたが「初めてなので後を付いてきました」と話したら「私も前の男性に付いてきました」と言われ、大笑い🤣
皿倉山・花尾山・帆柱山 彼女もヤマッパーだそうで、色々話し進むと、まさかの同い年🤣❗️
なかなか居ないのよ、53歳😝
彼女もヤマッパーだそうで、色々話し進むと、まさかの同い年🤣❗️ なかなか居ないのよ、53歳😝
皿倉山・花尾山・帆柱山 そんなこんなで笑いっぱなしの珍道中🤣
そんなこんなで笑いっぱなしの珍道中🤣
皿倉山・花尾山・帆柱山 で、到着の国見岩から
で、到着の国見岩から
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここはクライミングポイントだそうだ☝🏻
ここはクライミングポイントだそうだ☝🏻
皿倉山・花尾山・帆柱山 ススキが光ってた✨
ススキが光ってた✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂到着👍🏻
山頂到着👍🏻
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は雲がない☀️
今日は雲がない☀️
皿倉山・花尾山・帆柱山 沖ノ島も見えたらしい(どこかわからん)
沖ノ島も見えたらしい(どこかわからん)
皿倉山・花尾山・帆柱山 風力発電所
風力発電所
皿倉山・花尾山・帆柱山 せっかく来たので、権現山まで足を伸ばすことに☝🏻
せっかく来たので、権現山まで足を伸ばすことに☝🏻
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現山到着👍🏻
権現山到着👍🏻
皿倉山・花尾山・帆柱山 まだ残ってた🍁
まだ残ってた🍁
皿倉山・花尾山・帆柱山 気持ち良いけど、展望は皿倉山が良いね🤔
ビジターセンターまで戻ってランチにします😊
気持ち良いけど、展望は皿倉山が良いね🤔 ビジターセンターまで戻ってランチにします😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は採銅所→皿倉山カントリーレース🏃‍♂️24キロのトレランです

今日は採銅所→皿倉山カントリーレース🏃‍♂️24キロのトレランです 朝8時からバラバラにスタートしてるので、早い人は11時すぎにゴール😳❗️早すぎる🤣
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヤマッパーの彼女とのんびりご飯を食べてたら、師匠はすでにゴールしてました😆
ボロボロの師匠と下山します😝
ヤマッパーの彼女とのんびりご飯を食べてたら、師匠はすでにゴールしてました😆 ボロボロの師匠と下山します😝
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山後の駐車場から見上げる皿倉山
駐車場は入場待ちの長蛇の列😳
下山後の駐車場から見上げる皿倉山 駐車場は入場待ちの長蛇の列😳
皿倉山・花尾山・帆柱山 帰りに
八幡ちゃんぽんに寄りました👍🏻
チキンカツが乗っているのが基本です🤣
帰りに 八幡ちゃんぽんに寄りました👍🏻 チキンカツが乗っているのが基本です🤣