天空の鳥居⛩・稲積山⛰へ🤗

2021.11.28(日) 日帰り

今日は仕事仲間による定例登山⛰1年振りにみにまる。さんが参戦しがんちゃんと三人で天空の鳥居⛩稲積山⛰を目指し七宝山登山口からアタックしました。瀬戸内海の多島美と天空の鳥居からの絶景に感動し楽しい登山が出来ました🙆‍♂️基本ソロ登山メイン⛰ですが、月に1、2回気の合う仲間とのんびり、馬鹿な事を言いながら、ワイワイ、ガヤガヤ🤣登山するのも良いですね〜🤗

稲積山・志保山・七宝山 豊中コミュニティセンター駐車場からスタートです‼️南七宝山⛰に向かいます🙆‍♂️
稲積山・志保山・七宝山 最高の青空です‼️
最高の青空です‼️
稲積山・志保山・七宝山 七宝山⛰登山口到着‼️悪路注意の看板が😱でも全然悪路では無かった✌️
稲積山・志保山・七宝山 展望開けて、有明富士⛰が見えた🤩
展望開けて、有明富士⛰が見えた🤩
稲積山・志保山・七宝山 南七宝山⛰頂上到着🤗
南七宝山⛰頂上到着🤗
稲積山・志保山・七宝山 三豊平野一望😃
三豊平野一望😃
稲積山・志保山・七宝山 電波塔到着‼️
電波塔到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 空を見上げてたら月が見えた😳拡大したら見えますよ‼️
空を見上げてたら月が見えた😳拡大したら見えますよ‼️
稲積山・志保山・七宝山 歩きやすい登山道です‼️
歩きやすい登山道です‼️
稲積山・志保山・七宝山 高野山⛰頂上到着😃
高野山⛰頂上到着😃
稲積山・志保山・七宝山 荘内半島一望🤗多島美最高です🙆‍♂️
荘内半島一望🤗多島美最高です🙆‍♂️
稲積山・志保山・七宝山 ポツンとベンチがある‼️壮大な海🌊気持ちいい🤗
ポツンとベンチがある‼️壮大な海🌊気持ちいい🤗
稲積山・志保山・七宝山 青空とマッチして綺麗です😄
青空とマッチして綺麗です😄
稲積山・志保山・七宝山 志保山最高地つず⛰到着‼️
志保山最高地つず⛰到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 ちょっと歩いて七宝山⛰到着‼️
ちょっと歩いて七宝山⛰到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 手作りブランコです‼️乗ってみたら結構揺れた😱
手作りブランコです‼️乗ってみたら結構揺れた😱
稲積山・志保山・七宝山 がんちゃんもブランコ乗りました‼️重量オーバーでは無いか🤪🤪
稲積山・志保山・七宝山 天霧山⛰大麻山⛰方面‼️
天霧山⛰大麻山⛰方面‼️
稲積山・志保山・七宝山 壮大な海🌊だぁ〜‼️うわーっと声を出し感動です🥺
壮大な海🌊だぁ〜‼️うわーっと声を出し感動です🥺
稲積山・志保山・七宝山 稲積山⛰方面‼️本当今日は風が無くて、気持ちいいです🤩
稲積山⛰方面‼️本当今日は風が無くて、気持ちいいです🤩
稲積山・志保山・七宝山 志保山⛰到着‼️
志保山⛰到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 ハート♥️のベンチと小蔦島と大蔦島が見えたぁ〜。たまらん景色にほっこり🤗
稲積山・志保山・七宝山 志保山東峰⛰到着‼️
志保山東峰⛰到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 弥谷山⛰天霧山⛰が見えた😳
弥谷山⛰天霧山⛰が見えた😳
稲積山・志保山・七宝山 わかりやすい親切な案内板‼️
わかりやすい親切な案内板‼️
稲積山・志保山・七宝山 最終目的地、高屋神社⛩稲積山⛰へ行くよ‼️
最終目的地、高屋神社⛩稲積山⛰へ行くよ‼️
稲積山・志保山・七宝山 高屋神社⛩到着‼️
高屋神社⛩到着‼️
稲積山・志保山・七宝山 お賽銭入れて🙏
お賽銭入れて🙏
稲積山・志保山・七宝山 稲積山⛰天空の鳥居⛩
稲積山⛰天空の鳥居⛩
稲積山・志保山・七宝山 鳥居⛩の中から有明富士⛰が見えたぁ🤩
鳥居⛩の中から有明富士⛰が見えたぁ🤩
稲積山・志保山・七宝山 荘内半島‼️仁尾港が見える🙆‍♂️
荘内半島‼️仁尾港が見える🙆‍♂️
稲積山・志保山・七宝山 不動の滝へ向かいます‼️真っ赤なイロハモミジです😊
不動の滝へ向かいます‼️真っ赤なイロハモミジです😊
稲積山・志保山・七宝山 車道から登山道に入りますよ😃
車道から登山道に入りますよ😃
稲積山・志保山・七宝山 不動の滝に到着‼️凄い落差と水量です😳
不動の滝に到着‼️凄い落差と水量です😳
稲積山・志保山・七宝山 駐車スペースに到着です‼️ラーメン🍜と温泉♨️入って帰ろ🙆‍♂️
稲積山・志保山・七宝山 中華そば浦島さんに立ち寄り、中華そばを注文‼️即完食😋冷えた体にはラーメン🍜が1番🙆‍♂️
稲積山・志保山・七宝山 琴弾廻廊さんに立ち寄り、温泉♨️でリフレッシュ😊
琴弾廻廊さんに立ち寄り、温泉♨️でリフレッシュ😊
稲積山・志保山・七宝山 締めは四国登山⛰の定番ミニストップのベルギーチョコミックスソフトをペロリ😋あー今日は楽しかった🙆‍♂️定例登山おしまいです🙇‍♂️