韓国岳~甑岳手前まで🤣

2021.11.28(日) 日帰り

最近、仕事が忙しくて、毎日残業!ストレスMAX!連日お疲れだけど、山は登りたい!!今日はゆっくり登ってやる!!でも、やらなきゃ行けないことも気になる。 ってな事で悩んで、遠征ばっかりしてたから、今日は韓国岳に行く事に。1ヶ月登ってなかったなー。 長い距離歩いてないから韓国岳~甑岳まで行くと決める。水曜日に雪も積もってたし、今日も気温が下がりそうだから霧氷を期待するけど、霜が降りてたくらいでした~残念。。 風もほとんどなく、絶好の登山日和!!!山頂付近であのお方に遭遇!!コミュ力オバケのマッスルさん!!勉強になります。ダンベル持っては、階段より山のが断然凄いなと思いました。ぜひ、有名になってください🙌 山頂では、福岡から来たお兄さんが写真撮って下さり、(ありがとうございます)福岡の美味しいお店の話をする。福岡2年行ってないなー。美味しいもの食べたい🥺✨ 下山後、甑岳を目指すも途中で、仕事関係のLINEが入り😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱(見たくなかった)急ぎのため、急遽引き返すことに。でも、まずまず歩けたからよかった!!下山後は職場に戻って、やらなきゃ行けない作業をして終了。12月の予定が終わるまでは、全然気持ちが落ちつかないけど、息抜きに山は登るぞ!!! やっぱり韓国岳は私にとってめちゃくちゃエネルギーのあるお山!!だいぶHP回復!!!!🥰

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒くて早起き出来ず🤣霜がてんこもり
寒くて早起き出来ず🤣霜がてんこもり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 数日前は雪も積もってたけど、翌日にはスッキリいつものお山に。霧氷はまたの機会に(。ᵕᴗᵕ。)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもより噴気が多い気がする
いつもより噴気が多い気がする
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しもばした(霜柱)が長い
しもばした(霜柱)が長い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うひょー、今日は開聞岳まで見える😍桜島はよりくっきり!また開聞岳のぼりたーい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふぉー!綺麗!
ふぉー!綺麗!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人がいるのが絵になってた✨
人がいるのが絵になってた✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空の模様が素敵✨
空の模様が素敵✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おや!あれは!見た事のあるダンベル!(そっち)声掛けて、写真撮ってもらう!マッスルさんのコミュ力恐るべし、通る人みんなダイソンみたいに吸い込んじゃう🤣いやー、面白かった!ありがとうございます💪💪🦾🦾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このスタイルで下山なさるそうです!💪この後再び遭遇。人たらしマッスル鮫島だと思いました🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うほー!高千穂に雲が。こっちが雲がないのに、珍しいよねー。
うほー!高千穂に雲が。こっちが雲がないのに、珍しいよねー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつ見ても素敵なお姿😍✨✨✨✨
いつ見ても素敵なお姿😍✨✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が模様みたい😍✨
雲が模様みたい😍✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じような写真ばっかり……好きなんだもん……
同じような写真ばっかり……好きなんだもん……
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島、噴煙がさっきより上がってる~
桜島、噴煙がさっきより上がってる~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗😍風も全くなく登山に好条件✨✨
綺麗😍風も全くなく登山に好条件✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪側からは降りないけど、この風景が好きでいつもここまで降りて写真撮って戻る🙋‍♂️木の階段は傾いてて苦手🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪側から撮ると新燃様が近い😍
大浪側から撮ると新燃様が近い😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンと大浪池と桜島と開聞岳
ケルンと大浪池と桜島と開聞岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後、やっぱり冬のが、山がスッキリしてて登りやすい
下山後、やっぱり冬のが、山がスッキリしてて登りやすい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 POTALさんで買った折りたたみのポット?お湯沸かすやつ!めっちゃ便利!コンパクト!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池は昼でもうっすら氷が~
白紫池は昼でもうっすら氷が~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うはー!いい天気😍
うはー!いい天気😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋が落ちてる~
秋が落ちてる~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳へ!中学生ぶり?
甑岳へ!中学生ぶり?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ1輪だけ
ミヤマキリシマ1輪だけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あらら。
あらら。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中~✨
森の中~✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 視線を感じると🦌鹿が!!なんもせんよ~
視線を感じると🦌鹿が!!なんもせんよ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 違う角度から見るのもいいですね。
違う角度から見るのもいいですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昔はこっちから登って韓国岳に行ってたけど、今は硫黄山の噴煙が出てるから立ち入り禁止です。ここまでは来れます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昔はあちこち硫黄の噴気が出てたよね~
昔はあちこち硫黄の噴気が出てたよね~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池!綺麗~✨
不動池!綺麗~✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 仕事の急用が入り、急遽Uターン。甑岳登れず😑また今度🙌
仕事の急用が入り、急遽Uターン。甑岳登れず😑また今度🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おまけ🤣姉の旦那さんに送る用のすず霧島と、とろふ霧島だそう。近所に売ってた🙌お酒全然飲まないので、味も分からんし興味もないけど、飲めたら美味しそう~