ぜんざいでお祝い🎂🎉 高落場山🏔

2021.11.28(日) 日帰り

今日はザックにお餅と小豆(レトルトのぜんざい)と鍋にフライパン、張り切ってスノーシューも持って高落場へ😊 R304五箇山トンネルを抜けるとそこは雪国だった🏔 まだノーマルタイヤ😅 なんとか大丈夫でした😅 ちょうど去年の今頃にも高落場に行きましたが、積雪は去年と同じくらいだった。 平スキー場からのスタートは私達が一番乗り。 思ってたより積雪なかったけど、ふわふわ新雪ノートレースを今期お初のスノーシューハイク💕 今日はよしさんのお誕生日🎂🎉 ケーキ持ってけなかったけど、よしさんの好きなぜんざいでお祝い🥰 お久しぶりのととろちゃんにも会えて、今日も楽しいお山となりました🥰

高清水山・高落場山・八乙女山 平スキー場からスタート💕

あまりにも寒すぎて車から降りれなかった😅
平スキー場からスタート💕 あまりにも寒すぎて車から降りれなかった😅
高清水山・高落場山・八乙女山 早朝の景色は毎回うっとり☺️
早朝の景色は毎回うっとり☺️
高清水山・高落場山・八乙女山 蹄っぽい足跡🐾 カモシカちゃんかな🤔
蹄っぽい足跡🐾 カモシカちゃんかな🤔
高清水山・高落場山・八乙女山 朴峠
ここからはちょいと急なとこある。
朴峠 ここからはちょいと急なとこある。
高清水山・高落場山・八乙女山 動物の足跡がずっと続く☺️
動物の足跡がずっと続く☺️
高清水山・高落場山・八乙女山 こんなにキレイな空を見せてくれてありがとう💙
こんなにキレイな空を見せてくれてありがとう💙
高清水山・高落場山・八乙女山 スノーシュー履くほど雪は深くなかったけど、せっかく持ってきたので☺️
高清水山・高落場山・八乙女山 楽しいね💕
楽しいね💕
高清水山・高落場山・八乙女山 雲海も見れた
雲海も見れた
高清水山・高落場山・八乙女山 雪化粧した白山はほんと美人さん🏔😍
雪化粧した白山はほんと美人さん🏔😍
高清水山・高落場山・八乙女山 よしさん軽々跨いで😆
よしさん軽々跨いで😆
高清水山・高落場山・八乙女山 なんとか霧氷も見れました❄️
なんとか霧氷も見れました❄️
高清水山・高落場山・八乙女山 山頂からの雲海
山頂からの雲海
高清水山・高落場山・八乙女山 このカラーリングがかわゆい☺️
このカラーリングがかわゆい☺️
高清水山・高落場山・八乙女山 網で焼く方が雰囲気いいけど、今回もアルミのテフロン加工のフライパンで☺️ やっぱりこれが均等に焼けるね。
高清水山・高落場山・八乙女山 ぜんざい出来たーっ‼️

ぜんざいにお餅二つづつ😊
ぜんざい出来たーっ‼️ ぜんざいにお餅二つづつ😊
高清水山・高落場山・八乙女山 砂糖醤油で更に二つづつ食べました😆
お祝いのケーキじゃなかったけど「お誕生日おめでとう🎉」

まだお餅4つ残って…全部でお餅は12こ持ってきた😆
どんだけ食うねん‼️😂
砂糖醤油で更に二つづつ食べました😆 お祝いのケーキじゃなかったけど「お誕生日おめでとう🎉」 まだお餅4つ残って…全部でお餅は12こ持ってきた😆 どんだけ食うねん‼️😂
高清水山・高落場山・八乙女山 山頂でくつろいでいると、ととろちゃん登場😍
山頂でくつろいでいると、ととろちゃん登場😍
高清水山・高落場山・八乙女山 ととろちゃんのお友達の方にもオヤツ頂いて「おめでとう🎉」言うてもらってありがとうでした🥰
高清水山・高落場山・八乙女山 どこまでも滑ってくよしさん😂
下山はお決まりの尻もち大会😂
お餅づくしだったね😂

次回は唐木峠からかな☺️
冬の高落場、大好きです💕
どこまでも滑ってくよしさん😂 下山はお決まりの尻もち大会😂 お餅づくしだったね😂 次回は唐木峠からかな☺️ 冬の高落場、大好きです💕