宝満山で、粉ものまつり。

2021.11.28(日) 日帰り

宝満山。 2月の大つららを見に登ってから以来です。 今回もステキな山友さんと一緒に登りました💕 山ごはんは 彼女がたこ焼きを。私はパンケーキを 焼き焼きして食べました🤣🙌 🍁⛩🍁 紅葉真っ盛りの竈門神社。 下りは宝満プロのお兄さんたちに 導いていただき天狗道❓を降りました。 また違った宝満山。魅力的なお山です。 また登ろう。⛰

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の参道は紅葉真っ盛り。🍁⛩
竈門神社の参道は紅葉真っ盛り。🍁⛩
宝満山・三郡山・若杉山 今日も無事に登れますように。
今日も無事に登れますように。
宝満山・三郡山・若杉山 ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
宝満山・三郡山・若杉山 =͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
登り切ったあとは汗でずぶ濡れ。
体から湯気がでた♨︎
=͟͟͞͞( ¯−︎¯ ) 登り切ったあとは汗でずぶ濡れ。 体から湯気がでた♨︎
宝満山・三郡山・若杉山 シュ〜♨︎ついに体から湯気がでる。
あっつ‼️
シュ〜♨︎ついに体から湯気がでる。 あっつ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 登るにつれキンッと空気が冷たい。
そして風が心地よい。
登るにつれキンッと空気が冷たい。 そして風が心地よい。
宝満山・三郡山・若杉山 頂上〜゚+。(。・艸・。)゚+。
頂上〜゚+。(。・艸・。)゚+。
宝満山・三郡山・若杉山 わおわお。
わおわお。
宝満山・三郡山・若杉山 今日は澄んでて景色よき✨
急斜の鎖場の方から山荘の方へ行ってみた。

今まで怖くていけなかったけど
案外いけた|ω・)و ̑̑༉‼️
今日は澄んでて景色よき✨ 急斜の鎖場の方から山荘の方へ行ってみた。 今まで怖くていけなかったけど 案外いけた|ω・)و ̑̑༉‼️
宝満山・三郡山・若杉山 外はカリッと中はフワッとたこ焼きさん。
外はカリッと中はフワッとたこ焼きさん。
宝満山・三郡山・若杉山 季節的にどうなの?みなさんあったかい食べ物を
食されている中でハワイアンパンケーキって🤣

生クリーム盛り盛り〜🥰
季節的にどうなの?みなさんあったかい食べ物を 食されている中でハワイアンパンケーキって🤣 生クリーム盛り盛り〜🥰
宝満山・三郡山・若杉山 さて。お腹一杯になって山を降ります。
中宮跡付近で出会ったお兄さまたちに導かれ
別の道をおりてみましょう。ということに。

なかなかのなかなかなザ山道。
さて。お腹一杯になって山を降ります。 中宮跡付近で出会ったお兄さまたちに導かれ 別の道をおりてみましょう。ということに。 なかなかのなかなかなザ山道。
宝満山・三郡山・若杉山 途中であっちかな?こっちかな?と
YAMAPをみてたら

毎週キャンプを楽しまれているという宝満プロの
途中であっちかな?こっちかな?と YAMAPをみてたら 毎週キャンプを楽しまれているという宝満プロの 紳士に道案内していただく‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
宝満山・三郡山・若杉山 ほっとするわ〜。
ほっとするわ〜。
宝満山・三郡山・若杉山 写真では伝わらない美しさ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
宝満山・三郡山・若杉山 ゚+。(。・艸・。)゚+。
゚+。(。・艸・。)゚+。
宝満山・三郡山・若杉山 今日もお山に癒されました。またちがった宝満山を楽しみました‼️おしまい‼️