田子の浦港へのんびり散歩♪(ง ˙˘˙ )ว2021-11-28

2021.11.28(日) 日帰り

朝からとってもいい天気☀️.° 当初は須山から愛鷹山(呼子岳~越前岳)へ行く予定でしたが、朝起きたらあまり体調が芳しくない…でもこんないい天気で家にいるのはもったいない…(-ω-)ということで、海岸線沿いを歩いて田子の浦港へ行ってみよーぅ( *˙0˙*)۶ とのんびりウォーキングへ🐌➰➰ 富士山も愛鷹山もすごくきれいに見えて、やっぱり愛鷹山行けばよかったかなぁ…(•́ω•̀ ٥)なんて思ったりもしたけど、キラキラの海、田子の浦港で大きな貨物船も見れたし、しらす丼もおいしかったし、🌊と🏭と🚢と🗻…という富士市ならでは景色見れたので、大満足の一日でした(v^-゚*)♪

東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 東田子の浦駅付近に車を停めて、出発です٩(ˊᗜˋ*)و
東田子の浦駅付近に車を停めて、出発です٩(ˊᗜˋ*)و
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 海岸線🌊風もなく穏やか
( *¯ ꒳¯*)✨
海岸線🌊風もなく穏やか ( *¯ ꒳¯*)✨
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 愛鷹山✨
愛鷹山✨
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 天城山や達磨山方面
天城山や達磨山方面
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 富士マリンプール🏊‍♂️
🅿️でフリーマーケットが開催されてました。
富士マリンプール🏊‍♂️ 🅿️でフリーマーケットが開催されてました。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 雲一つないいいお天気☀
愛鷹山行けばよかったかなぁ…とちょっと後悔した瞬間
(*Ծ﹏Ծ)
雲一つないいいお天気☀ 愛鷹山行けばよかったかなぁ…とちょっと後悔した瞬間 (*Ծ﹏Ծ)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 海も太陽もキラキラ
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
海も太陽もキラキラ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 立ち入り禁止の鉄塔なんだけど…海も富士山もきれいに見えるんだろうなぁ。
登ってみたいぜ…(-ω-)
立ち入り禁止の鉄塔なんだけど…海も富士山もきれいに見えるんだろうなぁ。 登ってみたいぜ…(-ω-)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 南アルプス見えた!!
雪いっぱいだぁ✧ \(°∀°)// ✧
南アルプス見えた!! 雪いっぱいだぁ✧ \(°∀°)// ✧
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 富士山きれいすぎて写真ばかり撮ってしまう(*´`*)📸
富士山きれいすぎて写真ばかり撮ってしまう(*´`*)📸
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 薩埵峠方面
薩埵峠方面
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 先週登った浜石岳かなぁ?
先週登った浜石岳かなぁ?
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) お月様も見えます🌙
お月様も見えます🌙
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 🏭と🗻
富士市好きの私としては好きな風景です♪
♡( •̤ᴗ•̤ )♡
🏭と🗻 富士市好きの私としては好きな風景です♪ ♡( •̤ᴗ•̤ )♡
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) セキレイちゃん。
セキレイちゃん。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 雪…ずいぶん溶けてしまったなぁ。
雪…ずいぶん溶けてしまったなぁ。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) パラグライダーしてるー。
パラグライダーしてるー。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 気持ちいいんだろうなぁ
o(´>ω<`)o
気持ちいいんだろうなぁ o(´>ω<`)o
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 石油基地と富士山
石油基地と富士山
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) もうすぐ田子の浦港に到着だー。
もうすぐ田子の浦港に到着だー。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 海鵜かなぁ?いっぱいいました。
日光浴したり水浴びしたり。
鳥さんたちものんびりな様子。
海鵜かなぁ?いっぱいいました。 日光浴したり水浴びしたり。 鳥さんたちものんびりな様子。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 大きな貨物船🚢
大きな貨物船🚢
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 阿字神社
阿字神社
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) どこの国の船だろ?
どこの国の船だろ?
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 本日のゴール予定の田子の浦みなと公園にある富士山ドラゴンタワー。
海を渡ればすぐなのに…ぐるっと回るのであと40分ほど(   ¯−¯ )
本日のゴール予定の田子の浦みなと公園にある富士山ドラゴンタワー。 海を渡ればすぐなのに…ぐるっと回るのであと40分ほど( ¯−¯ )
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 岳南鉄道の旅の時、車窓から見える日本食品加工…近くで見るとこんなに大きんだぁ(º○º)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 導灯…通航困難な水道、狭い湾口等の航路を示すために航路の延長線上の陸地に設置した 高低差のある2個の構造物で灯光を発するものをいいます。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 後灯てことは付近に前灯もあるのかなぁ?
後灯てことは付近に前灯もあるのかなぁ?
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 川と海が合流するところ。
川と海が合流するところ。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) ここにも海鵜みたいな鳥がいーっぱい。
ここにも海鵜みたいな鳥がいーっぱい。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 田子の浦港に到着!!
田子の浦港に到着!!
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) しらす街道へ!!٩( 'ω' )و
しらす街道へ!!٩( 'ω' )و
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) さっき見た貨物船「BELLE ROSE」て言うんだぁ。
さっき見た貨物船「BELLE ROSE」て言うんだぁ。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 愛鷹山の山々ぜーんぶ見える
(˙꒳​˙  )
愛鷹山の山々ぜーんぶ見える (˙꒳​˙ )
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 漁協食堂🐟到着!!
漁協食堂🐟到着!!
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 釜揚げしらす丼"(ノ*>∀<)ノ
おみそ汁の具もしらす♪
釜揚げしらす丼"(ノ*>∀<)ノ おみそ汁の具もしらす♪
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) イタダキ━(人˙꒳​˙  )━マスッ

歩いた後…じゃなくてもおいしい!!
イタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ 歩いた後…じゃなくてもおいしい!!
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 漁協食堂を後にしてゴールのみなと公園に向かいます(ง ˙˘˙ )ว
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 煙突🏭と貨物船🚢と富士山🗻
富士市ならでの風景✨
煙突🏭と貨物船🚢と富士山🗻 富士市ならでの風景✨
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 愛鷹山も大好きだからついつい撮ってしまう(๑˃̵ᴗ˂̵)
愛鷹山も大好きだからついつい撮ってしまう(๑˃̵ᴗ˂̵)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 富士山ドラゴンタワー🐉
見えたー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
富士山ドラゴンタワー🐉 見えたー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) ドラゴンタワーからの眺め✨
田子の浦港、富士市内、富士山が一望!!
ドラゴンタワーからの眺め✨ 田子の浦港、富士市内、富士山が一望!!
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 沼津、伊豆方面
沼津、伊豆方面
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 石油基地と愛鷹山
石油基地と愛鷹山
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 静岡市方面
静岡市方面
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 高さ37.76m
富士山標高の1/100
高さ37.76m 富士山標高の1/100
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 山辺赤人 万葉歌碑
山辺赤人 万葉歌碑
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 「 田子の浦ゆ うち出てみれば ま白にぞ 富士の高嶺に 雪は降りける」

小学校の国語の時に一生懸命覚えた百人一首を思い出しました
ꉂꉂ( ˊᵕˋ )
「 田子の浦ゆ うち出てみれば ま白にぞ 富士の高嶺に 雪は降りける」 小学校の国語の時に一生懸命覚えた百人一首を思い出しました ꉂꉂ( ˊᵕˋ )
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) ここから富士山へ登るのか…
すごいなぁ。
ここから富士山へ登るのか… すごいなぁ。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 桜が咲く時期になったらまた来たいなぁ( •ᴗ•)*✿.*・✿.*・
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) がんばって元来た海岸線沿いを歩くつもりだったけど…
がんばって元来た海岸線沿いを歩くつもりだったけど…
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) ズルしちゃう(*´罒`*)
ズルしちゃう(*´罒`*)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) ズルはよくないけど…東田子の浦駅まで電車で3分、歩くと50分なんだもーん。
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) お隣のホームは岳南鉄道の吉原駅✨
あそこに見えるのは…!!
お隣のホームは岳南鉄道の吉原駅✨ あそこに見えるのは…!!
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) サンタさん号だ✨🎅✨
また乗りに行きまーす(*´³`*)
サンタさん号だ✨🎅✨ また乗りに行きまーす(*´³`*)
東海道五十三次 (三島宿・沼津宿・原宿・吉原宿) 電車乗って帰りまーす🚃💨

おつかれ山…じゃなくて今日は「おつかれさん」ヾ(・ω・`)
電車乗って帰りまーす🚃💨 おつかれ山…じゃなくて今日は「おつかれさん」ヾ(・ω・`)