さとやまぐるり紅葉狩り🍁

2021.11.28(日) 日帰り

紅葉(こうよう)と紅葉(もみじ)同じ漢字。調べたら黄色の紅葉を黄葉(こうよう・おうよう)。久しぶりに国語辞典開きました😅 今日も朝から最高の天気☀昨日の夜準備しておきました😁里山の紅葉満喫旅に出発です😆

五井山・宮路山・御堂山 さあ!さとやまの紅葉🍁ツアーに出発❗
さあ!さとやまの紅葉🍁ツアーに出発❗
五井山・宮路山・御堂山 まずは黄色の紅葉から😊この場所新緑の時からずっ~と癒してくれてます🤗
五井山・宮路山・御堂山 今日は綺麗に富士山見えてますね😆
今日は綺麗に富士山見えてますね😆
五井山・宮路山・御堂山 🐝に追われて以来の宮路山縦走路へ😁
🐝に追われて以来の宮路山縦走路へ😁
五井山・宮路山・御堂山 灰野峠。なんと綺麗に清掃されています😆
灰野峠。なんと綺麗に清掃されています😆
五井山・宮路山・御堂山 お久しぶり御油神社
お久しぶり御油神社
五井山・宮路山・御堂山 狛犬さんお久しぶりです😊扉は開いてないとね😁
狛犬さんお久しぶりです😊扉は開いてないとね😁
五井山・宮路山・御堂山 東海道を進む
東海道を進む
五井山・宮路山・御堂山 途中の立派な銀杏の木
途中の立派な銀杏の木
五井山・宮路山・御堂山 あまりの綺麗さに見とれてしまうね♥️
あまりの綺麗さに見とれてしまうね♥️
五井山・宮路山・御堂山 宮路山の麓で輝きを放つ✨
宮路山の麓で輝きを放つ✨
五井山・宮路山・御堂山 表参道賑やか😊
表参道賑やか😊
五井山・宮路山・御堂山 歩いてたら竹林の向こうに🍁Uターンして撮影
歩いてたら竹林の向こうに🍁Uターンして撮影
五井山・宮路山・御堂山 午前の力強い日差しを浴びて真っ赤に染まる✨
午前の力強い日差しを浴びて真っ赤に染まる✨
五井山・宮路山・御堂山 ここ、従兄弟のおチビと来るといつも川に降りる😅
ここ、従兄弟のおチビと来るといつも川に降りる😅
五井山・宮路山・御堂山 元に戻り竹林越しに🍁
元に戻り竹林越しに🍁
五井山・宮路山・御堂山 神社に続く参道にも秋が来たね😊
神社に続く参道にも秋が来たね😊
五井山・宮路山・御堂山 あの赤の中に入りたい❗
あの赤の中に入りたい❗
五井山・宮路山・御堂山 宮路天神賑やか✨袋を持った家族連れの意味理解❗銀杏拾い😁
宮路天神賑やか✨袋を持った家族連れの意味理解❗銀杏拾い😁
五井山・宮路山・御堂山 賑やかな神社も好きです😊
賑やかな神社も好きです😊
五井山・宮路山・御堂山 参道の先、誰かが植えてくれた立派なもみじ🍁
参道の先、誰かが植えてくれた立派なもみじ🍁
五井山・宮路山・御堂山 そのお陰でこの紅を見る事ができます😊
そのお陰でこの紅を見る事ができます😊
五井山・宮路山・御堂山 静かな宮路山。ではなくこの後ろ、スタンプラリーのチェックポイントで大混雑❗
五井山・宮路山・御堂山 ここから先はみんなと一緒に山頂へ😁
ここから先はみんなと一緒に山頂へ😁
五井山・宮路山・御堂山 素晴らしい❗この写真の後ろは上高地以上の人🤣
素晴らしい❗この写真の後ろは上高地以上の人🤣
五井山・宮路山・御堂山 奥宮の扉が開いてるの初めてです✌️
奥宮の扉が開いてるの初めてです✌️
五井山・宮路山・御堂山 遠くから1枚😆イベント最高の日になってます😆
遠くから1枚😆イベント最高の日になってます😆
五井山・宮路山・御堂山 宮路山でみんなストップ。五井山縦走路は静かでした😊
宮路山でみんなストップ。五井山縦走路は静かでした😊
五井山・宮路山・御堂山 太平洋に三河湾。振り替えると
太平洋に三河湾。振り替えると
五井山・宮路山・御堂山 なんと白山が❗富山県ですよ‼️
なんと白山が❗富山県ですよ‼️
五井山・宮路山・御堂山 正面には御嶽山❗すそのまでバッチリ😆
正面には御嶽山❗すそのまでバッチリ😆
五井山・宮路山・御堂山 右を向けば南アルプス、光岳、赤石岳、塩見岳✨
右を向けば南アルプス、光岳、赤石岳、塩見岳✨
五井山・宮路山・御堂山 宮路山に戻ると少し空間が😊と思ったら一段下の周回路はランチタイムで大にぎわい✨
五井山・宮路山・御堂山 ではふるさと公園へ戻ります。激下りで苦手😅
ではふるさと公園へ戻ります。激下りで苦手😅
五井山・宮路山・御堂山 灰野峠再び😊😁下りで最大のぐねり。危ない❗
灰野峠再び😊😁下りで最大のぐねり。危ない❗
五井山・宮路山・御堂山 この青空✨さて、何処に行こうかな😁
この青空✨さて、何処に行こうかな😁
五井山・宮路山・御堂山 決めた😆気持ちの良い稜線へ😁
決めた😆気持ちの良い稜線へ😁
五井山・宮路山・御堂山 西中から再びふるさと公園。さとやまの会、竹明かり✨みんな作ってます🤗
五井山・宮路山・御堂山 ふるさと公園、宮路山、五井山を望む
ふるさと公園、宮路山、五井山を望む
五井山・宮路山・御堂山 地元は今が紅葉真っ盛り🍁
地元は今が紅葉真っ盛り🍁
五井山・宮路山・御堂山 宮路天神に戻り御朱印を🤗西日に輝く紅葉で飾り付け🤗
宮路天神に戻り御朱印を🤗西日に輝く紅葉で飾り付け🤗
五井山・宮路山・御堂山 下は川なんで風を読みながら。
下は川なんで風を読みながら。
五井山・宮路山・御堂山 紅葉満喫ツアー😆紅葉の季節は長くて良いね😁
紅葉満喫ツアー😆紅葉の季節は長くて良いね😁
五井山・宮路山・御堂山 奥宮横でボーっとおにぎり食べてた人。上司でした🤣
奥宮横でボーっとおにぎり食べてた人。上司でした🤣
五井山・宮路山・御堂山 〆はまたまた本宮の湯♨️もはや住人🤣
〆はまたまた本宮の湯♨️もはや住人🤣