多度山~晩秋🍁瀬音の森~健脚コース

2021.11.28(日) 日帰り

ずっと鈴鹿の山に行っていましたが 冠雪した山もあり 今回は標高の低い手前の多度山へ 素晴らしき晴天☀️.°の中 瀬音の森→健脚コース🌳🍃 コース逆で 愛宕神社⛩の脇の登山口から登られる方が多いようですが 私は上りで 延々続くと階段は 避けたかったので 瀬音の森から。 紅葉の多度峡がもう素晴らしく綺麗で何度も足がとまりました。 瀬音の森コースは沢伝いに緩やかに登るので 足腰への負担がすくなくて 何処よりも距離があるけど 辛さはないから あっという間 山頂では 遠く御嶽山やアルプスの山々が見渡せて最高でした。 でも、やっぱりじっとしてると寒くて 1週間前の入道ヶ岳とは全然違いましたね 下りは健脚コース 階段だらけでした。 逆からで私は正解です😊 しばらくは、雪のない近くの山で冬を乗り切りまーす⛰

多度山・美濃松山・石津御嶽 コチラの駐車場🅿️休日は¥200
コチラの駐車場🅿️休日は¥200 平日は無料のようです。駐車場は他にもたくさんあります。健脚コースの登山口前(無料)など行事時期 繁盛期以外なら容易く停めれそうですよ🚗 ³₃登山コースの地図も頂けます
多度山・美濃松山・石津御嶽 トイレも完備 便座も暖か(*´▽`)ノノ
女の子の強い味方
ちなみに山頂にも2箇所発見しました
プチ情報です。
トイレも完備 便座も暖か(*´▽`)ノノ 女の子の強い味方 ちなみに山頂にも2箇所発見しました プチ情報です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 フォロワーyamatoさんの真似っこ😊
フォロワーyamatoさんの真似っこ😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 道のり長し こちら多度峡辺り(瀬音の森コース入口)にも無料駐車場🅿️あり
多度山・美濃松山・石津御嶽 出だしから綺麗🍁立ち止まってばかりで
足が進まない🤣
出だしから綺麗🍁立ち止まってばかりで 足が進まない🤣
多度山・美濃松山・石津御嶽 えっ!何このオシャンなBBQハウス⁉️
えっ!何このオシャンなBBQハウス⁉️
多度山・美濃松山・石津御嶽 オシャン✨
オシャン✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 🍔食べたいよー また来た時食べよ〜の
為にメニュー撮る📸
🍔食べたいよー また来た時食べよ〜の 為にメニュー撮る📸
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度峡 美しい😍
多度峡 美しい😍
多度山・美濃松山・石津御嶽 あぁ、美しい😍足が進まない🤣
あぁ、美しい😍足が進まない🤣
多度山・美濃松山・石津御嶽 歩きやすいなだらかな道続きます
歩きやすいなだらかな道続きます
多度山・美濃松山・石津御嶽 ずっとなだらか
ずっとなだらか
多度山・美濃松山・石津御嶽 アチコチ倒木や落石注意⚠️の看板
岩肌崩れてる場所が多かったです。
アチコチ倒木や落石注意⚠️の看板 岩肌崩れてる場所が多かったです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 何してる写真やねん⁉️自分でもわからない
何してる写真やねん⁉️自分でもわからない
多度山・美濃松山・石津御嶽 冷たいかな?💧💦どれどれ
冷たいかな?💧💦どれどれ
多度山・美濃松山・石津御嶽 何か見てるようで何も見ていない
何か見てるようで何も見ていない
多度山・美濃松山・石津御嶽 えっ!?今日要らんもんわすれたけど
その代わり要らんもんが出迎えてくれたよ
えっ!?今日要らんもんわすれたけど その代わり要らんもんが出迎えてくれたよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここ向かって左 石津御嶽へ
ここ向かって左 石津御嶽へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここが石津御嶽縦走入口
ここが石津御嶽縦走入口
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂までまだなので携帯食 食べ始める
山頂までまだなので携帯食 食べ始める
多度山・美濃松山・石津御嶽 綺麗✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 歩きやすいよー
歩きやすいよー
多度山・美濃松山・石津御嶽 歩きやすいよー2
歩きやすいよー2
多度山・美濃松山・石津御嶽 なんじゃ?
なんじゃ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 瀬音の森コース消え消え
瀬音の森コース消え消え
多度山・美濃松山・石津御嶽 突然開けましたが右?左?悩んだ
左に行ったお兄さんに着いて行った
突然開けましたが右?左?悩んだ 左に行ったお兄さんに着いて行った
多度山・美濃松山・石津御嶽 見えたよ、名古屋。
見えたよ、名古屋。
多度山・美濃松山・石津御嶽 御嶽山?山始めたばかりで詳しくないんです
あっちの方の山、こっちの方もだけどね(笑)
御嶽山?山始めたばかりで詳しくないんです あっちの方の山、こっちの方もだけどね(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 眺望をバックに撮影
何も映らず 近所の草むら状態💧
眺望をバックに撮影 何も映らず 近所の草むら状態💧
多度山・美濃松山・石津御嶽 変な組み合わせ そしてまた餅Ω~
変な組み合わせ そしてまた餅Ω~
多度山・美濃松山・石津御嶽 寒い 寒いよ〜🥶
寒い 寒いよ〜🥶
多度山・美濃松山・石津御嶽 名古屋ビル群
名古屋ビル群
多度山・美濃松山・石津御嶽 可愛いトンネル♡
可愛いトンネル♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 よくみるね。
よくみるね。
多度山・美濃松山・石津御嶽 またいたよ
またいたよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから 階段地獄
ここから 階段地獄
多度山・美濃松山・石津御嶽 でも、ちゃんと整備されてて素晴らしいな
ありがとうございます😊
でも、ちゃんと整備されてて素晴らしいな ありがとうございます😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 階段作るの大変だろうな
階段作るの大変だろうな
多度山・美濃松山・石津御嶽 でも、1合目まで延々と階段 反対から来て正解‼️
でも、1合目まで延々と階段 反対から来て正解‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 お山さん今日もありがとうございました。
楽しかったです。
お山さん今日もありがとうございました。 楽しかったです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 また 道外れて寄り道 ルートはずれ
興味のある方へつい行っちゃうアカン人💦
紅葉のトンネルがめちゃくちゃ綺麗だから🍁
また 道外れて寄り道 ルートはずれ 興味のある方へつい行っちゃうアカン人💦 紅葉のトンネルがめちゃくちゃ綺麗だから🍁
多度山・美濃松山・石津御嶽 最後にね😊
最後にね😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 ただいま〜
ただいま〜
多度山・美濃松山・石津御嶽 見事につかまる
見事につかまる
多度山・美濃松山・石津御嶽 買う
買う
多度山・美濃松山・石津御嶽 食べる
今度 山登る前に買って上がって 作り立て食べよ〜
食べる 今度 山登る前に買って上がって 作り立て食べよ〜
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社に寄り道 だから 記録よりたくさん歩いてるよ。
多度大社に寄り道 だから 記録よりたくさん歩いてるよ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 可愛い♡
可愛い♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日の私のいでたち。
モンベル 子供Tshirt
気取って撮影してるがbag開けっぱなし
これがさゆクゥオリティ〜🎶
ブランド混在でやかましいね
今日の私のいでたち。 モンベル 子供Tshirt 気取って撮影してるがbag開けっぱなし これがさゆクゥオリティ〜🎶 ブランド混在でやかましいね