二上山、また素敵な出逢いと⚡️🍁、トトロ🤶デコ他

2021.11.28(日) 日帰り

今日は、妻と弟のかれーちゃんと3人での山行です。 今日のテーマは、 ・大岩からのイナズマ紅葉 ・烏岳のキョロちゃん元気かな? ・トトロのクリスマスデコ ・杖用のヒノキの間伐材探す(未着手) ・大池の北側の確認(活動中に急遽決定😅) です。 活動の最後に、先週に引き続き、またまた素敵な出逢いが待っていました! 詳しくは、写真とキャプションにて😄

今朝の大池。きれいでした。

今朝の大池。きれいでした。 この時、下山後この場所で、素敵な出逢いが待っていることは、誰もまだ知らない😊(思わせ振り😅)

きれい

今日は、裏向き不動さんを過ぎたところの、沢横の道から入ります。私は初めて。

大岩から見る、イナズマ紅葉⚡️🍁
見事でした😄

おおせ坂に向かう途中のベンチから。

おおせ坂。ヤマガラさんが来てくれたのに、餌持ってくるの忘れた😅

馬の背から雄岳に向いて、ほんの少し歩いた辺り、左に入ります。

気持ちいい道です。

大阪側がきれいに見える、穴場かも。

途中、左側に行けそうな道があったので行ってみると、眺望ポイントでした😄 大阪側がきれいに見える、穴場かも。

銀峰着。

烏岳への分岐点。
キョロちゃん、元気にしてました😊

烏岳への分岐点。 キョロちゃん、元気にしてました😊

鉄塔から先、烏岳に向かいます。
これなら、誰でも通れます😊

アップで。キョロちゃんは、どこを見てるの?

鉄塔の場所からの眺望。
私が住んでる町が見えます😊

鉄塔の場所からの眺望。 私が住んでる町が見えます😊 流石に自宅は見えないけど😅、いつも車で走ったり、のえると散歩してる道がハッキリ見えて、うれしい😊 藪や枝が眺望を邪魔してたので、ちょっとチョキチョキしました(かれーちゃんが😅)

外環で雌岳に向かいます。外環大好きです。

11/23にはなかったですが、11/13にはありました。
次の写真がそうです。

ここ、外環から出逢いの広場への分岐ですが、少し前から案内看板がなくなってます😔 11/23にはなかったですが、11/13にはありました。 次の写真がそうです。

11/13の写真です😊
前の写真と同じ場所ですが、看板がありました。
誰かが盗んだのでしょうか😔

11/13の写真です😊 前の写真と同じ場所ですが、看板がありました。 誰かが盗んだのでしょうか😔

馬の背への階段道。ここ、キツいですよね😅

王様(ほにゃらか)とお后様のために、藪を刈って歩きやすくする召使い(◯れー◯ゃん)😄

🍁

東屋の少し下にあるベンチで昼食😊
カップ麺です♪

ネコバスも🎅

ネコバスも🎅 でも、ここすごく高い場所ですけど、大変だったと思います。楽しませていただいて感謝です♪

トトロルートで降ります😊

トトロルート入り口のちびトトロ。
こちらもかわいくデコレーション🤶

トトロルート入り口のちびトトロ。 こちらもかわいくデコレーション🤶

アップで🤶

先日、大池の北側のルートを探ったのですが、途中で断念。今日は、逆から探ります。某方の軌跡を元に入り口を探すと、え?ここ入る?

降って、沢を渡って、

こんなとこ(赤のテープあり)歩くと、沼地?湿地?がありました。危険なので、その脇を通って(次の写真につづく)

ここに着きました。(振り返ってます)
ということで、念願の大池北側を歩くことができました😄
でも、ここは1回きりでいいですね😊

ここに着きました。(振り返ってます) 前回、大池の北東角からここまでは来たのですが、この先の沼地?湿地?は危険と判断し、戻りました。 ということで、念願の大池北側を歩くことができました😄 でも、ここは1回きりでいいですね😊

北側の道から大池を撮影。水面に映るキラキラがきれいでした😄

で、ここに出ます。
この後、奇跡の出逢いが!

で、ここに出ます。 この後、奇跡の出逢いが! 池のほとりを歩いていると、大池南側から熱い視線が…… 何と!

ゴアさんご夫妻がいらっしゃいました!😲
いやぁ、ビックリです😲
しばし談笑の後、4ショットで記念撮影😄

ゴアさんご夫妻がいらっしゃいました!😲 私とかれーちゃんだとすぐに分かって、来るのを待って声を掛けていただきました。 いやぁ、ビックリです😲 先週のいっちさんに続き、今週もフォロワーさんにお逢いすることが出来るとは!😲 しばし談笑の後、4ショットで記念撮影😄

4人でゴアポーズ!😄
こうしてみると、ご本家とは、肘の角度が違いますね😅
まだまだ未熟や😅
ゴアさん、奥様、楽しいひとときをありがとうございました😄
またお逢いできるのを楽しみにしています!

4人でゴアポーズ!😄 こうしてみると、ご本家とは、肘の角度が違いますね😅 まだまだ未熟や😅 ゴアさん、奥様、楽しいひとときをありがとうございました😄 またお逢いできるのを楽しみにしています!

ということで、私と妻は終了。

ということで、私と妻は終了。 かれーちゃんは、これから違うルートへということで、ここでさよならです😊