八経ヶ岳

2021.11.28(日) 日帰り

みなさんこんにちは☀️ 樹氷の八経ヶ岳です❄️ 前夜に冷え込んだようで、 大峰では11月とは思えない美しい樹氷でした✨ 天気も良く、 風も吹かない最高のコンディション❗️ 青空と雪山の相性は良いですね😊 キラキラの登山道を歩くと、 アナ雪の世界に来たような気分になりました❄️ では行ってみましょう🎶

八経ヶ岳 稲村の山頂はガスです😊
天気良さそうです☀️
稲村の山頂はガスです😊 天気良さそうです☀️
八経ヶ岳 カナビキ分岐、
カナビキ分岐、 ここから白川八丁に降るつもりでしたが、下山して来た方が、上は樹氷が凄いと教えてくれたのでこのまま八経ヶ岳まで😁
八経ヶ岳 先行者の足跡が一つ、
ポールなしなのでお強い方でしょうか😊
先行者の足跡が一つ、 ポールなしなのでお強い方でしょうか😊
八経ヶ岳 レンゲ道、異世界に来たようです✨
レンゲ道、異世界に来たようです✨
八経ヶ岳 見えましたー八経ヶ岳⛰
真っ白です❄️
見えましたー八経ヶ岳⛰ 真っ白です❄️
八経ヶ岳 明星ヶ岳⭐️
明星ヶ岳⭐️ 弥山、八経、明星、すぐ近くの三座ですが、明星の山頂が一番好きです😊
八経ヶ岳 釈迦ヶ岳⛰
釈迦ヶ岳⛰
八経ヶ岳 大台ヶ原も白いです😁
大台ヶ原も白いです😁
八経ヶ岳 この辺りの景色が美しかったです✨
この辺りの景色が美しかったです✨
八経ヶ岳 素晴らしい✨✨✨
全てが光り輝いています✨
素晴らしい✨✨✨ 全てが光り輝いています✨
八経ヶ岳 木々はモンスター化しています😁
木々はモンスター化しています😁
八経ヶ岳 ここで、ムロッコリーさんと愛犬のラッキーにお会いしました😄ムロッコリーさんは3月にもここ、雪の八経でお会いしました❗️
ラッキーと写真を撮るのを忘れました😭
賢そうなシェパードでした👍
ここで、ムロッコリーさんと愛犬のラッキーにお会いしました😄ムロッコリーさんは3月にもここ、雪の八経でお会いしました❗️ ラッキーと写真を撮るのを忘れました😭 賢そうなシェパードでした👍
八経ヶ岳 八経ヶ岳❄️
熊野灘も光っています😊
八経ヶ岳❄️ 熊野灘も光っています😊
八経ヶ岳 正面奥、大普賢岳⛰
正面奥、大普賢岳⛰
八経ヶ岳 弥山⛰
失礼しました🙏
弥山⛰ 手前で健さんとけいさんとすれ違っていますが、気がつきませんでした💦 失礼しました🙏
八経ヶ岳 突き抜けるような青空です😊
吹雪くと恐怖すら感じますが、
今日はとても穏やかです✨
突き抜けるような青空です😊 吹雪くと恐怖すら感じますが、 今日はとても穏やかです✨
八経ヶ岳 下山します👍
下山します👍
八経ヶ岳 狼平🐺
狼平🐺
八経ヶ岳 天女の看板が新しくなっているような😊
書体が同じような、
付け替えて下さった方、
ありがとうございます🙏
天女の看板が新しくなっているような😊 書体が同じような、 付け替えて下さった方、 ありがとうございます🙏
八経ヶ岳 朝に比べて雪もかなり溶けています😊
朝に比べて雪もかなり溶けています😊
八経ヶ岳 朝はもっと白かったでしょうか😊
朝はもっと白かったでしょうか😊
八経ヶ岳 雪化粧の天女も美しいです❄️
雪化粧の天女も美しいです❄️
八経ヶ岳 今回の八経ヶ岳ですが、

寒波の影響とは言え、
この時季にしては凄い樹氷でした❄️
何度も立ち止まって写真を撮ってしまいました😊

最後まで閲覧いただきありがとうございます。
それでは皆さん
またお会いしましょう🎶
今回の八経ヶ岳ですが、 寒波の影響とは言え、 この時季にしては凄い樹氷でした❄️ 何度も立ち止まって写真を撮ってしまいました😊 積雪は少なく、朝は坪内の林道で真っ白でしたが、帰りは溶けていました❗️ 冬はガスな日が多い中、天気も最高で、素晴らしい1日になりました😊 最後まで閲覧いただきありがとうございます。 それでは皆さん またお会いしましょう🎶