お天気最高✨池ノ原園地からの普賢岳

2021.11.28(日) 日帰り

お山のメンバーで計画していた登山。 日程や場所が変更になり普賢岳へ🤗 お天気と提案してくれたひろみんプランニング力に感謝🎊 みんなトレランやる人たちですが今日は登山🍵 忘れられない登山といっても過言ではないくらい普賢岳の山頂から長崎、佐賀、由布岳、涌蓋山、九重連山、阿蘇山系から脊梁越しの霧島、遠くは桜島まで見渡せました😊

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 熊本港からの始発フェリーで島原へ😊
船上で日の出です☀

何も持ってない私に寄ってきてくれたカモメたち😅
熊本港からの始発フェリーで島原へ😊 船上で日の出です☀ 何も持ってない私に寄ってきてくれたカモメたち😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳が近付いてきて
普賢岳が近付いてきて
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 小旅行楽しむメンバー😊
もちろん私もテンション⤴⤴
昨日までのてんくらBはどこへやら。
空気の透過度とお天気良さそうな予感!!
小旅行楽しむメンバー😊 もちろん私もテンション⤴⤴ 昨日までのてんくらBはどこへやら。 空気の透過度とお天気良さそうな予感!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 池ノ原園地からの登山スタート!!
池ノ原園地からの登山スタート!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 樹氷くらい想像して雪山装備持ってきたのに温かい登り出し😊

ススキきれい!!
樹氷くらい想像して雪山装備持ってきたのに温かい登り出し😊 ススキきれい!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 みんなトレランきっかけの仲間ですが😌
登山しよう!!と数年ぶりに登山靴履いてきたseiさんと

いやもうこのメンバーの後ろ姿が大変な品行方正ぶり💯
短パンなんてまさか!?
山は長袖長ズボンです😎
みんなトレランきっかけの仲間ですが😌 登山しよう!!と数年ぶりに登山靴履いてきたseiさんと 仲間うちではあり得ないストックと大きめのザックのひでさんです🤣 いやもうこのメンバーの後ろ姿が大変な品行方正ぶり💯 短パンなんてまさか!? 山は長袖長ズボンです😎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠。
池ノ原からのここまでが今日イチきつかったぞ😭
仁田峠。 池ノ原からのここまでが今日イチきつかったぞ😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 季節はずれのミヤマキリシマかな?
季節はずれのミヤマキリシマかな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 昔、トレランやんないころはロープウェイ登りだけ乗ってました😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙方向😊
雲仙方向😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 まずは記念に一枚。
この日のここ来てよかった!!
ってくらいほんと写真映えする青空に感謝
!!
まずは記念に一枚。 この日のここ来てよかった!! ってくらいほんと写真映えする青空に感謝 !!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見さん
妙見さん
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見を目指します💪
国見を目指します💪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私は国見は10年以上ぶりかなー🤣
ここ、岩山鎖場急登で

二度とこねーよ!!と思って一生登らんと思ってましたが😌
きちゃった🤣
私は国見は10年以上ぶりかなー🤣 ここ、岩山鎖場急登で 二度とこねーよ!!と思って一生登らんと思ってましたが😌 きちゃった🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山ひょっこり。
平成新山ひょっこり。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 常々天体と山は被写体として伝わんねーなー😑と思ってる私

でも岩の壁なんですよ。
常々天体と山は被写体として伝わんねーなー😑と思ってる私 でも岩の壁なんですよ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 狭めの山頂で一枚👍
狭めの山頂で一枚👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 まーた😑くだりがおそろしや😆
まーた😑くだりがおそろしや😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最初の地味風穴です。
最初の地味風穴です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 柱状節理の風穴。
柱状節理の風穴。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 途中出会ったお利口なビークルちゃん😊

うちの犬は山なんて絶対歩かない😅
途中出会ったお利口なビークルちゃん😊 うちの犬は山なんて絶対歩かない😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何度見ても圧巻の平成新山ですね🤗
何度見ても圧巻の平成新山ですね🤗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 分岐
分岐
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いい空😊
いい空😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 岩場アップダウンしながらの普賢岳の山頂。
岩場アップダウンしながらの普賢岳の山頂。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 記念に一枚。
記念に一枚。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂標の反対側の岩山にヘッピリーナは登り…

※二足歩行始めた原始人みたいです
山頂標の反対側の岩山にヘッピリーナは登り… ※二足歩行始めた原始人みたいです
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あるあるな写真映えする一枚。

あざといぷんぷんするやつです🤣
あるあるな写真映えする一枚。 ランやトレランのプロフ写真はだいたいこーゆーのって感じです(笑) あざといぷんぷんするやつです🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あの方向です。
あの方向です。 普賢岳に登ったのは何回目かわかんないくらいですが桜島まで見渡せたのは初かも😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下りですが
え?登山だから走らないっていってたのに🤣
走り出す(笑)
下りですが え?登山だから走らないっていってたのに🤣 走り出す(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下りは速い🤣
仁田峠。
下りは速い🤣 仁田峠。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山最後の記念写真✨
下山最後の記念写真✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠から10分程度で池ノ原の車に戻ってきました(笑)
仁田峠から10分程度で池ノ原の車に戻ってきました(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 現地のお土産買いました😋🙏
現地のお土産買いました😋🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この日のガーミン。
この日のガーミン。