大峯奥駆道❄️青根ヶ峰~大天井ヶ岳ピストン

2021.11.28(日) 日帰り

今回もソロ🤪 なので大峯奥駆道を歩く事にしました🙋 ここもあちこち軌跡が有るのでどうしようかと思ったのですが、桜の時期に吉野山の青根ヶ峰まで歩いたので、そこから大天井ヶ岳まで歩いてみよう🙆 時期的にタイミングが合えば霧氷が見れるかも🎵っと淡い期待で向かうと✨ 山頂付近だけですがガッツリ霧氷ワールド😆✨ 続きは来年になるかもですが次回は五番関からかな😌

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社からスタート☺️
金峯神社からスタート☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大峯奥駆道の説明🙆
大峯奥駆道の説明🙆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 桜の時期とは違う雰囲気🍁
紅葉の吉野山もいいね✨
桜の時期とは違う雰囲気🍁 紅葉の吉野山もいいね✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) まずはすぐに青根ヶ峰へ☺️
女人結界お知らせ?の石碑💨
まずはすぐに青根ヶ峰へ☺️ 女人結界お知らせ?の石碑💨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ほいすぐに山頂🚩
次へ向かいます☺️
ほいすぐに山頂🚩 次へ向かいます☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一度舗装路に出てすぐまた登山口に
一度舗装路に出てすぐまた登山口に
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) また舗装路😅
奥駆道感はまだ出ない😂
また舗装路😅 奥駆道感はまだ出ない😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここから本格的に登山道🙆
ここから本格的に登山道🙆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 雲海の部分は吉野川かな☺️
雲海の部分は吉野川かな☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 雪が出てきた❄️
雪が出てきた❄️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これは霧氷も期待出来るかも🤭
これは霧氷も期待出来るかも🤭
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 上を見上げると✨
霧氷付いとるねぇ😄
上を見上げると✨ 霧氷付いとるねぇ😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) テンション⤴️⤴️
先を急ごう✨
テンション⤴️⤴️ 先を急ごう✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おぉ✨綺麗✨
山頂手前なのに写真撮ってしまって進めない🤣
おぉ✨綺麗✨ 山頂手前なのに写真撮ってしまって進めない🤣
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 寒いけどこれは綺麗✨
寒いけどこれは綺麗✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 四寸岩山登頂🚩
四寸岩山登頂🚩
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 三角点🔺
三角点🔺
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ヤバい😅
先に行かないといけないのに💦
ヤバい😅 先に行かないといけないのに💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 同じような写真撮ってしまう😂
同じような写真撮ってしまう😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) よし!次の大天井ヶ岳にも期待して行こう❗
よし!次の大天井ヶ岳にも期待して行こう❗
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 山頂から下りてくると足摺宿🏚️
山頂から下りてくると足摺宿🏚️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 中はこんな感じ風を防げるので
少し休憩させてもらいました☺️
中はこんな感じ風を防げるので 少し休憩させてもらいました☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これを見てると次は急登の予感だなぁ😅
これを見てると次は急登の予感だなぁ😅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一瞬舗装路をまたいで大天井ヶ岳への登山口
一瞬舗装路をまたいで大天井ヶ岳への登山口
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 二蔵宿🏚️今は冬季閉鎖中
ここまでは緩やかに登ってきました
二蔵宿🏚️今は冬季閉鎖中 ここまでは緩やかに登ってきました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 先着の足跡🐾
奥駆道の案内してくれてました✨
急登なのになかなかやるねぇ👍
先着の足跡🐾 奥駆道の案内してくれてました✨ 急登なのになかなかやるねぇ👍
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 急登を登って行くとキタキタ✨
急登を登って行くとキタキタ✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 銀世界✨
銀世界✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青空に映える😄
青空に映える😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 向こうに見える山頂がちょこっと白いのが四寸岩山🙆だいぶ来たなぁ☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こっちの方が標高少し高いから
沢山の霧氷が見れる✨
こっちの方が標高少し高いから 沢山の霧氷が見れる✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大峯奥駆道の石碑
今日は五番関まで行くと時間的に厳しいのでここまで🙆
ではすぐそこの山頂へ
大峯奥駆道の石碑 今日は五番関まで行くと時間的に厳しいのでここまで🙆 ではすぐそこの山頂へ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大天井ヶ岳登頂🚩
風が冷たい💦
大天井ヶ岳登頂🚩 風が冷たい💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 三角点🔺
ここはめっちゃ寒いのですぐ下りました🤣
三角点🔺 ここはめっちゃ寒いのですぐ下りました🤣
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日の大峯山は霧氷祭りやな❄️
今日の大峯山は霧氷祭りやな❄️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 冬のシーズン到来ですね😁
冬のシーズン到来ですね😁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) っさ帰り道も長いので帰りましょう✨
っさ帰り道も長いので帰りましょう✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 二蔵宿のベンチで早めの昼ごはん
朝から歩いてるとお腹減るのが早い🤣
ちなみに日が隠れると寒くて極寒🥶
二蔵宿のベンチで早めの昼ごはん 朝から歩いてるとお腹減るのが早い🤣 ちなみに日が隠れると寒くて極寒🥶
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 四寸岩山まで帰って来ました❗
霧氷が溶けてパラパラ上から落ちてくる😂
四寸岩山まで帰って来ました❗ 霧氷が溶けてパラパラ上から落ちてくる😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ススキと大峯
お日さまの温かさに感謝☀️
ススキと大峯 お日さまの温かさに感謝☀️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日一見渡せる✨
一番奥がおそらく八経ヶ岳
あそこまでいつかは繋げよう🙆
今日一見渡せる✨ 一番奥がおそらく八経ヶ岳 あそこまでいつかは繋げよう🙆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 名残惜しいけど下山💨
名残惜しいけど下山💨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 山頂では霧氷が見れたとは思えない紅葉🍁
山頂では霧氷が見れたとは思えない紅葉🍁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青根ヶ岳はスルーして帰ります🙋
大天井ヶ岳の頭だけチラッと見えてる🤭
あそこまで歩いたのか💡
青根ヶ岳はスルーして帰ります🙋 大天井ヶ岳の頭だけチラッと見えてる🤭 あそこまで歩いたのか💡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 駐車場手前に展望台があったの気がつかなかった(笑)
駐車場手前に展望台があったの気がつかなかった(笑)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 駐車場まで帰ってきました🅿️
止まってたのは2台だけ🚙
お疲れ山でした❗
駐車場まで帰ってきました🅿️ 止まってたのは2台だけ🚙 お疲れ山でした❗