安達太良山🗻くろがね小屋お泊り♨️

2017.12.29(金) 2 DAYS

冬の安達太良へ、くろがね小屋泊まりで行ってきました😊温泉付きの小屋に泊まってみたくて、結構前から予約して楽しみにしてました♨️ 奥岳登山口から遅めのスタート🚶🏽‍♀️トレースばっちりなのでツボ足でも行けそうですが、たまに踏み抜くのでワカン装着で。良い天気の中、まったりスノーハイク楽しめました☺️ くろがね小屋では温泉♨️お酒🥃カレー🍛、ゆっくり楽しめて最高でした☺️温泉とっても良い湯で、入浴夜8時半まででしたが、3回入っちゃいました😍♨️お酒は持参もしたけど、色々売ってたので次は現地調達にしようかな🙄お値段10円単位なので、小銭多目に持って行ったほうが良かったです。9時消灯で寝れるか心配でしたが、朝までグッスリでした😴 2日目は山頂を目指すつもりでしたが、強風です😶弱まるの待ってみたけど変わらないので、取り敢えず行けるとこまで!…とスタートしましたが、他の方々も引き返しちゃったし、風は進むほど強くなるし、こりゃ無理だーと帰って来ました🙅‍♀️ お天気狙って次は山頂目指したいです🤗

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデ脇の登山道からスタートです🚶🏽‍♀️
ゲレンデ脇の登山道からスタートです🚶🏽‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワカン装着!
ワカン装着!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースたくさん👨‍👨‍👦‍👦安心です。
トレースたくさん👨‍👨‍👦‍👦安心です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタート時間遅くなったので山頂には向かわず、くろがね小屋へ直行です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ミニ氷瀑😍✨
ミニ氷瀑😍✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いいお天気☺️
いいお天気☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道は人通り少なめ😶
馬車道は人通り少なめ😶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なので旧道へゴー👍
なので旧道へゴー👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 曲がりネギ食べたいなぁ。冬はお鍋が美味しいですね☺️
曲がりネギ食べたいなぁ。冬はお鍋が美味しいですね☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳方面☀️いい空です!
薬師岳方面☀️いい空です!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂方面。曇ってるけど視界はありそう👀
安達太良山頂方面。曇ってるけど視界はありそう👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首アップ😳
乳首アップ😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 街の方も綺麗に見えます✨
街の方も綺麗に見えます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 曇ってきた🌥
曇ってきた🌥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ポールで描いてみました☺️🎨
ポールと名付けよう🙄
ポールで描いてみました☺️🎨 ポールと名付けよう🙄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 初安達太良の時に見つけたドリンクホルダーの石、埋まってるかと思ったけど発見できました!😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あと1.3キロ!
あと1.3キロ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どなたかが描いたナイスガイ。良い表情です!🙆‍♀️
どなたかが描いたナイスガイ。良い表情です!🙆‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まったりスノーハイク☺️
まったりスノーハイク☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本日のお宿、見えました😳
本日のお宿、見えました😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋到着です✨
くろがね小屋到着です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 荒れてきた外の天気を見ながら
荒れてきた外の天気を見ながら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まずは一杯🍺笹かまも☺️❤️
バーナーは床で使用します。ビールは小屋で購入🍺
まずは一杯🍺笹かまも☺️❤️ バーナーは床で使用します。ビールは小屋で購入🍺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 夕ご飯のカレー🍛美味しかったです😍
おかわり可🙆‍♀️持参したウイスキーの水割りとともに🥃
夕ご飯のカレー🍛美味しかったです😍 おかわり可🙆‍♀️持参したウイスキーの水割りとともに🥃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 持参したワイン🍷
小屋でも北会津ワイン買えます🙆‍♀️
持参したワイン🍷 小屋でも北会津ワイン買えます🙆‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日本酒で仕上げ🍶小屋で購入。ラストオーダーは20時です。
日本酒で仕上げ🍶小屋で購入。ラストオーダーは20時です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 翌朝、山頂目指します!
翌朝、山頂目指します! 雪ふかふかのとこと氷のとこと交互に出てくるとのことだったので、ワカンとアイゼン両方装着しときました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風強いです😶
風強いです😶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋、ありがとうございました🙋‍♀️
くろがね小屋、ありがとうございました🙋‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 全く見えないわけじゃないけど、風が強くてきびしい😶
全く見えないわけじゃないけど、風が強くてきびしい😶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 時折り強風でホワイトアウト😶ルートも少し逸れちゃった😢
時折り強風でホワイトアウト😶ルートも少し逸れちゃった😢
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ルートに復帰したら、風が更に強い😭
ルートに復帰したら、風が更に強い😭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 目印の細い棒は見えるけど、これ以上登ると更に風強くなりそうなので、安全第一で撤退です🙅‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰り道、スコップ4本発見😳
帰り道、スコップ4本発見😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先に帰った方々のトレース辿って帰ります☺️
先に帰った方々のトレース辿って帰ります☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳の湯♨️露天風呂サイコーです😍
奥岳の湯♨️露天風呂サイコーです😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 成駒のソースかつ丼😋今日はヒレ✨
成駒のソースかつ丼😋今日はヒレ✨