交野市★星のブランコ

2021.11.28(日) 日帰り

紅葉がキレイで、大阪でも有名?な星のブランコに行ってきました😀 ウォークラリー参加しませんか〜? 素敵な景品ありますよ〜 と言われ参加! 所々にあるポイントに行って、どんぐり落としに挑戦したり、省エネの質問に答えたり、ゴミの分別や地球温暖化の質問に答えたりして最後は旦那と二人でタオルとお水をいただきました😄 星のブランコのついでに気軽に参加できて良かった🌟 交野市の環境課?的なとこがやってるみたいでした★交野市さんすごい! 目的の星のブランコは、観光客の方も多くて盛り上がってました!紅葉もちょうど見頃で絶景✨✨ そして揺れる!揺れる! 楽しかったー!!! ウォークラリー後は星田駅方面に帰る。 今までとは打って変わって登山道! 途中道迷いもあったり、登山道がザレ場続きでヒヤヒヤしながら降りたり。人か動物か分からない💩がこんもりあったり。笑 何種類もの形状の💩が同じ場所にあって動物が一ヶ所に集めたのかな!?ってゆうぐらい不思議な集合体でした。なんの話😮‍💨笑 ピークがたくさんあったから今日で何座登ったことになってるんだろう?自分でも分からないくらいピークを踏みました。笑→数えたら12でした😂 暖かくて気持ちよい山行でした🍁🍁🍁🍁

交野山・国見山 私市駅(あーまた読み方忘れた)
トーマスがいた🤩
私市駅(あーまた読み方忘れた) トーマスがいた🤩
交野山・国見山 あ、きさいち でした!
あ、きさいち でした!
交野山・国見山 見所たくさんありそう✨
見所たくさんありそう✨
交野山・国見山 旦那撮。さすがiPhone
旦那撮。さすがiPhone
交野山・国見山 もみじがきれいです🍁
もみじがきれいです🍁
交野山・国見山 天の川発祥!?
天の川発祥!?
交野山・国見山 なんかいい
なんかいい
交野山・国見山 ほしだ園地いいとこです😀
ほしだ園地いいとこです😀
交野山・国見山 クライミングもあったー!
クライミングもあったー!
交野山・国見山 ウォークラリーに参加しました🌟
ウォークラリーに参加しました🌟
交野山・国見山 どんぐりいくつ入れられるかな?ゲーム
使ったどんぐり10個はプレゼント!
どんぐりいくつ入れられるかな?ゲーム 使ったどんぐり10個はプレゼント! 旦那は家で育てるって言ってたけどほんと?今既に5個ぐらいプランターに入れている
交野山・国見山 見上げあら橋が見えてたー!!
たかーーい!!
見上げあら橋が見えてたー!! たかーーい!!
交野山・国見山 ルート
ルート
交野山・国見山 見えてきた!
見えてきた!
交野山・国見山 ⭐星のブランコ⭐
ネーミングセンスがいいよね🌟
⭐星のブランコ⭐ ネーミングセンスがいいよね🌟
交野山・国見山 橋から見える紅葉が見頃過ぎて!!
橋から見える紅葉が見頃過ぎて!!
交野山・国見山 長い!揺れる!酔う!絶景!天気いい!ベージュのザック欲しい!
交野山・国見山 展望台から🤩
橋も街並みも見えるー!
右奥に見える雪が被った山はなに?白山??
展望台から🤩 橋も街並みも見えるー! 右奥に見える雪が被った山はなに?白山??
交野山・国見山 ウォークラリーの最後!
ウォークラリーの最後! 桜の枝で作ったペン(ただ先が尖ってるだけ)で葉っぱに字を書いてたよ😀
交野山・国見山 ウォークラリー参加者には小枝モックンキットプレゼント!
いただきました〜😄
ウォークラリー参加者には小枝モックンキットプレゼント! いただきました〜😄
交野山・国見山 ウォークラリーゴール!
タオルかお水プレゼント!
無料でこんな素敵なプレゼント!うれしー!
ウォークラリーゴール! タオルかお水プレゼント! そして交野市の広報誌とかファイルが入ったトートバッグも頂きました🥰 無料でこんな素敵なプレゼント!うれしー!
交野山・国見山 さて!すっかり登山道入りました!
さて!すっかり登山道入りました!
交野山・国見山 道間違えた先に大きな岩
ここで引き返す〜
道間違えた先に大きな岩 ここで引き返す〜
交野山・国見山 おおたにさん じゃないんだね
おおたにさん じゃないんだね
交野山・国見山 いいことありそう
いいことありそう
交野山・国見山 みなみそうえんざん…?
みなみそうえんざん…?
交野山・国見山 そうえんざん?
そうえんざん?
交野山・国見山 うーん
ばっこくりょう?笑
うーん ばっこくりょう?笑
交野山・国見山 いしばしやま!!!
いしばしやま!!!
交野山・国見山 どこもかしこもこまかーーーいザレでした
どこもかしこもこまかーーーいザレでした
交野山・国見山 下山!
星田駅までの道のり
イチョウの絨毯
下山! 星田駅までの道のり イチョウの絨毯
交野山・国見山 交野市マンホール
交野市マンホール
交野山・国見山 星田駅の近くにあった中華屋さん大元
スタミナラーメン
美味しかったよ⭐
星田駅の近くにあった中華屋さん大元 スタミナラーメン 美味しかったよ⭐