だーよし隊長と行く!!3333段からの二本杉峠ツアー🚶‍♀️

2021.11.28(日) 日帰り

しんちゃんから、「だーよし隊長からの、お山のお誘いきたよ〜夜勤前だけど、行くど?」って聞かれ、行ってきました〜😆 まさかの3333段登ってから、二本杉峠まで😱 え?3000段登るとか聞いてないよ〜( ;꒳​; ) しんちゃんいわく、言ったら嫌がるだろうとの事で、内緒にしてたらしい( ・᷄д・᷅ )前日に知りました😭 久しぶりの階段は、色々お話しながら登ったからか、体力ついたからか、前登った時より断然楽チンでした〜 でも、ノロノロですみませんでした😅 階段過ぎてからは、快適縦走ロード🚶‍♀️ 途中、薮を1箇所横切りまして、こんな道があるんだと驚きの連続でした😄 さすがだーよしパイセン(ㅅ´∀`*) スゴイ 御一緒した皆様、ありがとうございました😊 車も乗せていただき、帰りは寝てましたけども(笑) 夜勤は、死にそうになりながら頑張りました(ง •̀_•́)ง またお誘いお待ちしておりまぁす🙇‍♀️

大金峰・小金峰 今日のメンバー📷
計8人です😆
今日のメンバー📷 だーよしさん、タッチさん、ひさぼんさんご夫婦、meronさん、aiさん 計8人です😆
大金峰・小金峰 今回のルートは、タッチさん提案で、だーよしさんがご案内
まりさん来てないし😭
まさかの、石段スタートに泣きたくなりましたが、頑張ります💪
今回のルートは、タッチさん提案で、だーよしさんがご案内 まりさん来てないし😭 まさかの、石段スタートに泣きたくなりましたが、頑張ります💪
大金峰・小金峰 meronさん👉オレンジザック手作りなんですって😳
めっちゃ凄い‼️

私は、はーはーぜーぜー汗だく( ˊᵕˋ ;)💦
しんちゃんは余裕で走ったりするから凄いよね
meronさん👉オレンジザック手作りなんですって😳 めっちゃ凄い‼️ 私は、はーはーぜーぜー汗だく( ˊᵕˋ ;)💦 しんちゃんは余裕で走ったりするから凄いよね
大金峰・小金峰 途中で、ダンベルお兄さん
🎱➖✊➖🎱と会う😆
多分、マッスルと写真撮ってた人だぁ〜
めっちゃムキムキ〜💪('ω'💪)
途中で、ダンベルお兄さん 🎱➖✊➖🎱と会う😆 多分、マッスルと写真撮ってた人だぁ〜 めっちゃムキムキ〜💪('ω'💪)
大金峰・小金峰 なんとか、3000段目
やっぱり階段嫌いです😭
なんとか、3000段目 やっぱり階段嫌いです😭
大金峰・小金峰 展望ポイント〜
私3000段登った後に、道がある事すら知らず〜
展望ポイント〜 私3000段登った後に、道がある事すら知らず〜
大金峰・小金峰 釈迦院があります
釈迦院があります
大金峰・小金峰 そして、大徳寺
そして、大徳寺
大金峰・小金峰 白山に登ります
通り道です
白山に登ります 通り道です
大金峰・小金峰 こんな道〜
こんな道〜
大金峰・小金峰 白山到着〜
白山到着〜
大金峰・小金峰 記念撮影📸
記念撮影📸
大金峰・小金峰 緩やかルート
緩やかルート
大金峰・小金峰 霜柱
朝晩寒くなってきたよね〜
霜柱 朝晩寒くなってきたよね〜
大金峰・小金峰 タッチさんご夫婦、ひさぼんさんご夫婦は、いつも夫婦でお山に登ってるのですが、とっても仲良しご夫婦なんですよね〜♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

お話してて思ったのは、やっぱり旦那様が優しいよね〜
仲良し夫婦の共通点なのかも〜🦆
タッチさんご夫婦、ひさぼんさんご夫婦は、いつも夫婦でお山に登ってるのですが、とっても仲良しご夫婦なんですよね〜♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ お話してて思ったのは、やっぱり旦那様が優しいよね〜 仲良し夫婦の共通点なのかも〜🦆
大金峰・小金峰 ここで、薮を超えます
だーよし隊長を先頭に、薮を刈って道を作ってくださいました〜

だーよしさんは、お山のスペシャリスト〜
いつも尊敬してまする( * ॑꒳ ॑*  )✨
なんかいっつも整備してますよね〜
ありがたやー(ノ_ _)ノ
また、しんちゃんが矢護山整備手伝いますよ👨‍🔧
ここで、薮を超えます だーよし隊長を先頭に、薮を刈って道を作ってくださいました〜 だーよしさんは、お山のスペシャリスト〜 いつも尊敬してまする( * ॑꒳ ॑* )✨ なんかいっつも整備してますよね〜 ありがたやー(ノ_ _)ノ また、しんちゃんが矢護山整備手伝いますよ👨‍🔧
大金峰・小金峰 この薮を超えたら
この薮を超えたら
大金峰・小金峰 平坦な素敵ルート〜👏🏻👏🏻
平坦な素敵ルート〜👏🏻👏🏻
大金峰・小金峰 ここを超えたら
ここを超えたら
大金峰・小金峰 展望ポイント〜
展望ポイント〜
大金峰・小金峰 みんなの真似してタッチ(   ˙꒳˙ )っ
みんなの真似してタッチ( ˙꒳˙ )っ
大金峰・小金峰 トンガリお山が雁俣山
トンガリお山が雁俣山
大金峰・小金峰 雲も綺麗
今日は、空が澄んでて遠くまで見えました
雲も綺麗 今日は、空が澄んでて遠くまで見えました
大金峰・小金峰 伐採されてて、ほんと景色がいいんです✨
伐採されてて、ほんと景色がいいんです✨
大金峰・小金峰 阿蘇も綺麗に見える〜
阿蘇も綺麗に見える〜
大金峰・小金峰 この右の道から出てきたよ
この右の道から出てきたよ
大金峰・小金峰 舗装路を3キロほど歩いて
舗装路を3キロほど歩いて
大金峰・小金峰 二本杉峠に到着〜
5時間歩いた⏰( ˙ꈊ˙ ⏰)
名物いも天でかんぱ〜い🤗
ご馳走様でしたぁ〜😋
二本杉峠に到着〜 5時間歩いた⏰( ˙ꈊ˙ ⏰) 名物いも天でかんぱ〜い🤗 ご馳走様でしたぁ〜😋