朝晩、めっきり冷え込みが厳しくなりました。 六観音御池近くの巨木スギ🌲へお礼参りを兼ねての行動です。 初登りのえびの岳から池巡り探勝路に入り、2度目の白鳥山⛰を経由して六観音御池展望台までのコース。 寒い朝のスタートとなりました😖😖

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンターを出発して登山口に向かって行ってすぐに、鹿🦌のお出迎え
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初のえびの岳へ向かって、いざ出陣🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
初のえびの岳へ向かって、いざ出陣🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜柱😱
鹿児島市内じゃ見ることないなぁ
霜柱😱 鹿児島市内じゃ見ることないなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島と開聞岳
やっぱり桜島が見えると嬉しいな
桜島と開聞岳 やっぱり桜島が見えると嬉しいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もどっしり韓国岳⛰
今日もどっしり韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👍
👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとで行く白鳥山⛰
待っててねー
あとで行く白鳥山⛰ 待っててねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この登山道、なんかいいな
この登山道、なんかいいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳山頂と三角点に到着
えびの岳山頂と三角点に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ全ての道に霜柱
ほぼ全ての道に霜柱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷たい🥶
冷たい🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原キャンプ村まで下りて来ました
えびの高原キャンプ村まで下りて来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンターで一服
えびのエコミュージアムセンターで一服
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池と白鳥山
白紫池と白鳥山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池と甑岳
綺麗だなぁ😃
六観音御池と甑岳 綺麗だなぁ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳⛰
たまらんなぁ👍
韓国岳⛰ たまらんなぁ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山の頂上目指します
白鳥山の頂上目指します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度見ても絶景👀
何度見ても絶景👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 影絵😅
影絵😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カサカサ物音
本日2度目の鹿🦌さん登場
カサカサ物音 本日2度目の鹿🦌さん登場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと100m
でも、キツい😵
あと100m でも、キツい😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先程登ったえびの岳
先程登ったえびの岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり探す、桜島と開聞岳
やっぱり探す、桜島と開聞岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山⛰山頂到着
白鳥山⛰山頂到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつまでも見ていたい景色
いつまでも見ていたい景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡り自然探勝路に戻りました
池巡り自然探勝路に戻りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この紫の実はなに?
綺麗な紫色をしてました
この紫の実はなに? 綺麗な紫色をしてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はこの巨木スギ🌲に会いに来ました
パワーを頂きありがとうございました
今日はこの巨木スギ🌲に会いに来ました パワーを頂きありがとうございました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 力強い💪
力強い💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池、キラッキラ✨
六観音御池、キラッキラ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りのこの路は、キツいわ〜😭
帰りのこの路は、キツいわ〜😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池、凍ってた😱
白紫池、凍ってた😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳を眺めてラストスパート
韓国岳を眺めてラストスパート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の予定は終了
えびの岳、白鳥山、巨木スギありがとう
途中、話かけて下さったYAMAPの方にも感謝です。
今日の予定は終了 えびの岳、白鳥山、巨木スギありがとう 途中、話かけて下さったYAMAPの方にも感謝です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 恒例のグータッチ👊
今日も夫婦で登ったぜ✌️
恒例のグータッチ👊 今日も夫婦で登ったぜ✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山!
また来るねー👋
おつかれ山! また来るねー👋