五葉山【快晴、大当たり☀️その後、まさかの大当たり🎯】

2021.11.28(日) 日帰り

先日の泉ヶ岳での遭難の件、私との直接の繋がりはありませんが、何名かのフォロワーさんと繋がっておりました。当然ながら他人事とは思えず。どうかご無事でありますように。 年始の1月3日以来、五葉山は2回目。 前回も雪でしたが、今回も雪山でした☃️ グリーンシーズンにも登りたいのですが、 登りたい山がありすぎて、 いつもこの季節なんですよね❄️ 天気は快晴☀️ 稜線上は強風も、思っていたよりは快適 今回は大当たりでした🎯 山頂までトレースありのため ツボ足でも登れますが、 チェーンあると登りやすいです。 前日の小屋泊は3人とのこと。 この時期は天気の良い週末でも快適みたいなので、 来年こそは石楠花山荘に泊まりたいなぁ。 下山後は、ホヤさんまさかの大当たり🎯 詳細は写真ご覧下さい。

五葉山・愛染山 赤坂峠からスタート
山の上は真っ白ですねー☃️
ちーだーさん、前日の情報ありがとうございます!
おかげさまで快適に登れました😊
赤坂峠からスタート 山の上は真っ白ですねー☃️ ちーだーさん、前日の情報ありがとうございます! おかげさまで快適に登れました😊
五葉山・愛染山 久しぶりの雪にテンションあがります
久しぶりの雪にテンションあがります
五葉山・愛染山 カメラマン、ホヤさん📸
最後に大活躍するとは、この時は思っていなかった
カメラマン、ホヤさん📸 最後に大活躍するとは、この時は思っていなかった
五葉山・愛染山 むひょ〜❄️
むひょ〜❄️
五葉山・愛染山 極太の霧氷
極太の霧氷
五葉山・愛染山 最高の天気や〜
最高の天気や〜
五葉山・愛染山 石楠花荘見えたー
石楠花荘見えたー
五葉山・愛染山 撮られてました💦(ホヤ作📷)
撮られてました💦(ホヤ作📷)
五葉山・愛染山 あとで寄りますね
あとで寄りますね
五葉山・愛染山 日枝神社でご参拝⛩
おかげさまで、今年は天気に恵まれました☀️
日枝神社でご参拝⛩ おかげさまで、今年は天気に恵まれました☀️
五葉山・愛染山 黒岩への真っ白な稜線🤩
風冷たいので、また今度行きますね
黒岩への真っ白な稜線🤩 風冷たいので、また今度行きますね
五葉山・愛染山 栗駒山ですねー🌰
栗駒山ですねー🌰
五葉山・愛染山 雪山からの海は素晴らしい景色☃️
雪山からの海は素晴らしい景色☃️
五葉山・愛染山 GOYOBLUE
GOYOBLUE
五葉山・愛染山 北上山地も白いですねー☃️
北上山地も白いですねー☃️
五葉山・愛染山 早池峰山はガスも薬師岳が目立ってましたよ❄️
早池峰山はガスも薬師岳が目立ってましたよ❄️
五葉山・愛染山 本当の山頂の日の出岩へのビクトリーロード
本当の山頂の日の出岩へのビクトリーロード
五葉山・愛染山 日の出岩手前でトレースなくなりびっくりでしたが、なんとかプチラッセルで山頂まできましたよ💦
五葉山・愛染山 テッペンまでは登れそうもなかったので、
ここが私たちの山頂としました⛰
テッペンまでは登れそうもなかったので、 ここが私たちの山頂としました⛰
五葉山・愛染山 テッペンはさすがに無理でした💦
テッペンはさすがに無理でした💦
五葉山・愛染山 久しぶりのホヤダイブ🤣
久しぶりのホヤダイブ🤣
五葉山・愛染山 石楠花荘へもどりまーす
石楠花荘へもどりまーす
五葉山・愛染山 気温は0℃
風ないとポカポカしてましたよ☀️
気温は0℃ 風ないとポカポカしてましたよ☀️
五葉山・愛染山 石楠花荘でランチ
今日は、かぼちゃのほうとう🎃とおにぎり🍙
石楠花荘でランチ 今日は、かぼちゃのほうとう🎃とおにぎり🍙
五葉山・愛染山 この季節に合いますね👍
この季節に合いますね👍
五葉山・愛染山 石楠花荘の2階からが絶景なんですよね❄️
石楠花荘の2階からが絶景なんですよね❄️
五葉山・愛染山 安納芋羊羹はちょっと甘すぎるかなぁ。ぐんまちゃんは美味しかったです🐴
五葉山・愛染山 名残惜しいですが、そろそろ下山しまーす
名残惜しいですが、そろそろ下山しまーす
五葉山・愛染山 太平洋見ながらの下山はいいですねー☃️
太平洋見ながらの下山はいいですねー☃️
五葉山・愛染山 1月4日から通行止めです。
お疲れ様でした。
下山後は気仙沼へ向かいましたよ!
1月4日から通行止めです。 お疲れ様でした。 下山後は気仙沼へ向かいましたよ!
五葉山・愛染山 気仙沼で人気のかもめ食堂さんへ
味玉醤油はおすすめですよー🍜
気仙沼で人気のかもめ食堂さんへ 味玉醤油はおすすめですよー🍜
五葉山・愛染山 海老ワンタンの潮味はかなり美味しいのでおすすめですよー🍜
海老ワンタンの潮味はかなり美味しいのでおすすめですよー🍜
五葉山・愛染山 気仙沼のムカエルでお菓子フェアやってたので、気仙沼のお菓子を仕入れてきました!
ホヤさんは新しいホヤグッズ仕入れてました😅💦
買い物していたら、この後びっくり‼️
気仙沼のムカエルでお菓子フェアやってたので、気仙沼のお菓子を仕入れてきました! ホヤさんは新しいホヤグッズ仕入れてました😅💦 買い物していたら、この後びっくり‼️
五葉山・愛染山 まさかの本物のホヤぼーや登場!
今日は王子様スタイルのようです🤴
さらにこの後、奇跡が🤣‼️
まさかの本物のホヤぼーや登場! 今日は王子様スタイルのようです🤴 さらにこの後、奇跡が🤣‼️
五葉山・愛染山 ホヤさん、抽選会でクリスマスケーキ大当たり🎂
(ホヤさんは気仙沼出身ではありません)
ホヤさん、抽選会でクリスマスケーキ大当たり🎂 100人以上の中、大当たりを引き当てるホヤさんは気仙沼に愛されているようです🤣👍 (ホヤさんは気仙沼出身ではありません)