石山-甘酒を飲みに-

2021.11.28(日) 日帰り

1人でですが甘酒を飲みに石山へ❗️ 今シーズン1番の冷え込みで霜が降りてました😃

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今朝は1番の冷え込みでした😅
今朝は1番の冷え込みでした😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ため池にも霜がたくさん😆
ため池にも霜がたくさん😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マクロレンズ持ってくればよかった❗️
マクロレンズ持ってくればよかった❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この橋滑りました
この橋滑りました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フユイチゴ!
フユイチゴ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分かりにくいですが霧がたまっています
分かりにくいですが霧がたまっています
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落ち葉の道
落ち葉の道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下から!
下から!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防堰堤横の道に紅葉😁
砂防堰堤横の道に紅葉😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも落ち葉を踏みしめながら
ここも落ち葉を踏みしめながら
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イヌホオズキ
イヌホオズキ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キッコウハグマがまだ頑張ってます😃
キッコウハグマがまだ頑張ってます😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらも賑やかに😃
花びらが密集しています
こちらも賑やかに😃 花びらが密集しています
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初めてこのコースから
初めてこのコースから
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 稜線へ
稜線へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この前登った荒谷山🎵
久しぶりに境原からも入ってみようかな⁉️
その前に明神滝の調査も…
結構面白い山です😁
この前登った荒谷山🎵 久しぶりに境原からも入ってみようかな⁉️ その前に明神滝の調査も… 結構面白い山です😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初はシダもありますが
最初はシダもありますが
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構いい道
結構いい道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) タカノツメが香ります🎵
タカノツメが香ります🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何の紅葉⁉️
写真撮ったのに葉を見てません
何の紅葉⁉️ 写真撮ったのに葉を見てません
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山南峰(仮)に出ます😃
小堀山南峰(仮)に出ます😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社
権現神社 2年前初めてここに来たときは色も塗ってなくて寂しい見た目でした
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山まで写真なしですが到着
湯を沸かします
石山まで写真なしですが到着 湯を沸かします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しょうが甘酒を湯煎します😃
しょうが甘酒を湯煎します😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野方面
春日野方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 向山方面
奥に大峯山と羅漢山❗️
向山方面 奥に大峯山と羅漢山❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんかボケたけどいい感じ🎵
なんかボケたけどいい感じ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) できました❗️
できました❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉してますがうまく撮れず
紅葉してますがうまく撮れず
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの赤で囲った山は何山⁉️
家から見える山で唯一行ってない山です❗️
分かる方教えてください🙇
あの赤で囲った山は何山⁉️ 家から見える山で唯一行ってない山です❗️ 分かる方教えてください🙇
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぶれてます😅
帰路に着きます
ぶれてます😅 帰路に着きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープ場です!
手前のトラロープが頼りないです😵
ロープ場です! 手前のトラロープが頼りないです😵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この看板、今日で1周年です😁
この看板、今日で1周年です😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっきみたいに看板作った日も覚えてるほど思い入れがあるのに…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 抜き取られて捨てられて❗️
火山の山頂看板も無くなったらしい😢丸山の看板も‼️
抜き取られて捨てられて❗️ 火山の山頂看板も無くなったらしい😢丸山の看板も‼️ 去年の冬、彫刻刀を使うと怒られるので外の室外機にランタンを置いて夜、室外機から出る冷風に震えながら丸山の看板を作ってました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板はこうあるべきです😆
看板はこうあるべきです😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コシアブラの丘へ
コシアブラの丘へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板の位置が変わりました😃
看板の位置が変わりました😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コシアブラの黄葉
コシアブラの黄葉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいベンチ😆
立派な広場になりました
いいベンチ😆 立派な広場になりました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぬた場の色が凄いことに⁉️
ぬた場の色が凄いことに⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) センブリの花後
センブリの花後
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コナラの紅葉はもう少し😉
コナラの紅葉はもう少し😉 この辺りで畑を焼く匂いがして久しぶりに田舎を感じることができました😆

活動の装備

• その他(Other)
    ワークマンの1900円の靴
    WIC.ウォーキングソックス
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    レギュラーガスCS-25024缶セット782517-24
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    オーリック小型ガスバーナーコンロM-7900
    WIC.ロングスリーブT Men's