初めての高城山へ🌄ご来光と霧氷桜を見に❄🌸

2021.11.28(日) 日帰り

久しぶりに予定があい、ソーヤさんコータローさんと県外遠征。 初高城山へご来光登山と初ファガスの森へ。 ファガスの森で、徳島組のあきらさん、ちーさん、huyunekoさん(徳島?)と合流して登山口へ。 あきらさん曰くこんなにえい高城山は初めてやというくらい登山日和やったみたい😆 冬靴もアイゼンも使用してないけど今季の冬山はいかんででいいと思えるくらい満喫できた一日でした。 ファガスの森の鹿カレー🍛と燻製ラーメン🍜、帰りによった四季美谷温泉もグーでした👍

高城山・天神丸 暗闇の中スタート
暗闇の中スタート
高城山・天神丸 明るくなってきた
明るくなってきた
高城山・天神丸 ピンクに染まった霧氷桜・・・僕のカメラじゃ撮れない😑
ピンクに染まった霧氷桜・・・僕のカメラじゃ撮れない😑
高城山・天神丸 「えいもん見れたきもう今季の冬シーズンは終わりやー」
「えいもん見れたきもう今季の冬シーズンは終わりやー」
高城山・天神丸 「大星山もいかんでえい」と言いながら📷シャッターを切るソーヤさん
高城山・天神丸 寒いのでレーダードームのところへ上がってきた。ここはほぼ無風
高城山・天神丸 レーダードーム横から見る空はレインボーカラー🌈僕のカメラじゃきれいに撮れない📷💦
高城山・天神丸 ご来光
ご来光
高城山・天神丸 この明るさになって僕のカメラでピンク霧氷桜撮れた😆
この明るさになって僕のカメラでピンク霧氷桜撮れた😆
高城山・天神丸 のりたまさん御一行がきた。
タイムラプス撮ってたが失敗したらしい。
のりたまさん御一行がきた。 タイムラプス撮ってたが失敗したらしい。
高城山・天神丸 ブロッケン。ソーヤさんの影が映ってると思って手を振ったら・・・
高城山・天神丸 レーダードームの影でした。
レーダードームの影でした。
高城山・天神丸 僕たちの影は足元にあった😑
僕たちの影は足元にあった😑
高城山・天神丸 高城山山頂へ向かいます
高城山山頂へ向かいます
高城山・天神丸 高城山到着
高城山到着
高城山・天神丸 チンアナゴに見える霧氷。
あんまり育ってないみたい
チンアナゴに見える霧氷。 あんまり育ってないみたい
高城山・天神丸 必死やな
必死やな
高城山・天神丸 写真撮影会
写真撮影会
高城山・天神丸 チェーンスパイクなくても歩けるけどあったほうが安心。
チェーンスパイクなくても歩けるけどあったほうが安心。
高城山・天神丸 無事
無事
高城山・天神丸 下山
下山
高城山・天神丸 クルマに先に下山したのりたまさんからプレゼント🍊ありがとう
クルマに先に下山したのりたまさんからプレゼント🍊ありがとう
高城山・天神丸 初ファガスの森へ
初ファガスの森へ
高城山・天神丸 鹿カレー&燻製ラーメンセット食べました🍴
鹿カレー&燻製ラーメンセット食べました🍴
高城山・天神丸 四季美谷温泉に入って帰りました♨
四季美谷温泉に入って帰りました♨
高城山・天神丸 ここからは貰い物
ここからは貰い物
高城山・天神丸 多分手袋しててレンズカバー開けられず必死になっている時😅
多分手袋しててレンズカバー開けられず必死になっている時😅
高城山・天神丸 倒風根で風をしのぐソーヤさん
倒風根で風をしのぐソーヤさん
高城山・天神丸 休憩中
休憩中
高城山・天神丸 コンビニでホットコーヒー入れてきたけどぬるい
コンビニでホットコーヒー入れてきたけどぬるい
高城山・天神丸 おしまい
おしまい