十一月の石鎚山その3(朝駆けしたけど・・・土小屋)

2021.11.27(土) 日帰り

金曜日に出張先からそのまま、シーズン最後の土小屋へ。 コッヘル積み忘れて、ホームセンターでお鍋買いました。 土小屋の夜はよく晴れてて、星がとても綺麗でした。 出発する頃には月も出て、暑くもなく寒くもないこの季節を楽しむ朝駆けとなりました。 (弥山山頂は寒かった) 第3ベンチから雪が多くなり、チェーンスパイク装着。 去年、出番の少なかった冬靴も試せて満足でした。 朝駆けしたけど、憎らしいガスに阻まれてご来光は無し。 それでも、ガスの切れ目から青空もあるスリリングな天気を楽しめました。

楽しい車中泊
お鍋忘れてホームセンターで買いました。

出発!
登山道は霜なのか、キラキラ輝いていました。

出発! 登山道は霜なのか、キラキラ輝いていました。

昨年、あまり出番のなかった冬靴。
今年は使います。
第3ベンチからチェーンスパイク装着しました。

昨年、あまり出番のなかった冬靴。 今年は使います。 第3ベンチからチェーンスパイク装着しました。

弥山到着。
ガスガスです。

弥山到着。 ガスガスです。

時々、ガスが切れて青空。

夜明け前は星も見えていたのですが、弥山はずーっと曇ってました。 時々、ガスが切れて青空。

白い天狗岳

足元が寒かったのであまり粘らず下山しました。

モンベルフレンドショップは閉店してました。

足元が寒かったのであまり粘らず下山しました。 SK6の時はあまり気にならなかったけど、スポルティバの方が気持ち寒い? モンベルフレンドショップは閉店してました。

地元に帰ってカフェのカレー
美味しかった!
ありがとうございました。

地元に帰ってカフェのカレー 美味しかった! ありがとうございました。

白い天狗岳

この活動日記で通ったコース

石鎚山(土小屋)

• 04:33
  • 8.5 km