韓国岳・白鳥山・えびの岳🤩百名山71座目😁

2021.11.27(土) 日帰り

高千穂峰からちょっと移動して韓国岳へ。 こちらの駐車場にもたくさんの車がありました。でも、そろそろ帰る人もチラホラ。 でも、 自分のようにこれから登る人もチラッ。さすが百名山、違うなあ。😆 こちらは標高上げて行くとゴロゴロ帯。でも高千穂峰よりずっと歩きやすい。🎶 樹林帯を抜けるとド~ン。💖 山頂では更に、ど~ん。💖 スゴい。火山天国じゃあ。🌋 今日は条件よく、なんと!宮之浦岳まで見えました。頑張って宮之浦岳行けば良かったかな?😆 その後はゆる~めな白鳥山とえびの岳に。 ぐる〜っと廻ってる間にちょうど日暮れになり、いい色合いの韓国岳を見ることができました。🥰 ※補給 水分0.2L。携行したのは水分0.7L。ゼリー1個。 ※韓国岳からの下山時、これから登る軽装の方々にヘッデン持ってる?って聞きながら下山。14時過ぎにヘッデン無しで登るのは危ないもんね。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからシュッパーツ。
って、いきなり下るんかい。
ここからシュッパーツ。 って、いきなり下るんかい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発してすぐのビューポイント。
韓国岳、丸見え。🤩
出発してすぐのビューポイント。 韓国岳、丸見え。🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう昼過ぎなのに、まだ霜柱がたくさん。😳
もう昼過ぎなのに、まだ霜柱がたくさん。😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松とかの樹林帯をテクテク。
赤松とかの樹林帯をテクテク。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山から火山性ガスがモクモク。立入禁止だから有毒だね。
硫黄山から火山性ガスがモクモク。立入禁止だから有毒だね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴロゴロ道の始まり。😅
ゴロゴロ道の始まり。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると白鳥山。一目瞭然、火山だったのね。
振り返ると白鳥山。一目瞭然、火山だったのね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池。どう見ても火山湖。
大浪池。どう見ても火山湖。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすらと見えるのが八重山らしい。よく知らんけど。😅
うっすらと見えるのが八重山らしい。よく知らんけど。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、新燃岳(しんもえだけ)がチロっと。
高千穂峰、新燃岳(しんもえだけ)がチロっと。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島、すぐわかる。😆
桜島、すぐわかる。😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおおお。🤩
おおおお。🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日、3回目のいえーい。😆
風強くて寒いっす〜。
本日、3回目のいえーい。😆 風強くて寒いっす〜。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっげえ爆裂火口。って見てたら
すっげえ爆裂火口。って見てたら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影協力のモデルさん。

ウソ。
口説こうと思ったらオトーサンがいたからヤメた。😆
決して英語ができないからではない。
ちなみに、デートしようってなんて言うの?😆
撮影協力のモデルさん。 ウソ。 観光に来てた(たぶん)USAの人。イッツ クレイター!って言ってたから。火口見てる姿がすげーかっこよかった。骨格が違うせいか? 口説こうと思ったらオトーサンがいたからヤメた。😆 決して英語ができないからではない。 ちなみに、デートしようってなんて言うの?😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オトーサンが来たので反対を向く。😆
ここの火口、スゴいわ。
オトーサンが来たので反対を向く。😆 ここの火口、スゴいわ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池、デカいわ〜。🤩
大浪池、デカいわ〜。🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮之浦岳、見えた!
宮之浦岳、見えた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大箆柄岳の右手にうっすらと宮之浦岳。🤩
すごく珍しいと地元の方がおっしゃってました。😄
右端は開聞岳。
大箆柄岳の右手にうっすらと宮之浦岳。🤩 すごく珍しいと地元の方がおっしゃってました。😄 右端は開聞岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大迫力!🤩
大迫力!🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 熱々っぽい雰囲気。😆
熱々っぽい雰囲気。😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 流れるような山容が美すぃ−。💖
流れるような山容が美すぃ−。💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だけどこっちはガッケガケ。
だけどこっちはガッケガケ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もでかい火口湖だね。
大浪池もでかい火口湖だね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お次はお向かいの白鳥山へ。
九州百名山、みやざき百山でーす。🎶
お次はお向かいの白鳥山へ。 九州百名山、みやざき百山でーす。🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさか、ずっと舗装路じゃないよね?
まさか、ずっと舗装路じゃないよね?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台から丸見え。🎶
展望台から丸見え。🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池(びゃくしいけ)。
白紫池(びゃくしいけ)。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くから見ると火口なのがわかる。
遠くから見ると火口なのがわかる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここだけ急登。💦
ここだけ急登。💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山第2展望台から。🥰
白鳥山第2展望台から。🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りの池、全部火口湖だね。
この辺りの池、全部火口湖だね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂トウチャコ。🎶
山頂トウチャコ。🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかステキ。🤩
なかなかステキ。🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早く廻れて、予想してたよりまだ日が高い。😁
早く廻れて、予想してたよりまだ日が高い。😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖展望台から。①
二湖展望台から。①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖展望台から。②
二湖展望台から。②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ夕陽色になってきた。💖
だいぶ夕陽色になってきた。💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ日没。
で、お次は、えびの岳。
でも、いいのじゃ。😁
もうすぐ日没。 で、お次は、えびの岳。 えびの高原だから、えびの岳は何かのお山百名山だろうと思ってたら、何も御指名無いの? でも、いいのじゃ。😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い落ち葉がステキ。💖
でも日が暮れちゃった。
赤い落ち葉がステキ。💖 でも日が暮れちゃった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また昇ったー。😆
また昇ったー。😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トウチャコ。
展望あるけど感動無し。
トウチャコ。 展望あるけど感動無し。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕暮れ、いいよねえ。💖
夕暮れ、いいよねえ。💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ステキな色合いになってきたよん。
💖💖💖
ステキな色合いになってきたよん。 💖💖💖 ふふふ。えびの岳から、夕日を浴びる韓国岳が見えそーって思ったのじゃー😆。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小人が踊ってるみたいに見えた。
小人が踊ってるみたいに見えた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💖💖💖
💖💖💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 萌える韓国岳。
萌える韓国岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とんかつ竹亭でヒレカツ定食 1200円。
うまーーーーい!
やわらかーーーい!
30分くらい待ちましたー。
とんかつ竹亭でヒレカツ定食 1200円。 うまーーーーい! やわらかーーーい! 30分くらい待ちましたー。

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    トレイル 20 オリジナ
  • その他(Other)
    ワークマンサイクルジャージ
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. トランクス Men's
  • グリップウェル(GRIPWELL)
    トレッキングポール
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーベーシック
  • その他(Other)
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
  • モンベル(mont-bell)
    パーサライトジャケット