冬の定番⛄十字分岐尾根から東陵 お初のちぇるしーとセックン❤️

2021.11.27(土) 日帰り

セックン❤️  …それは雪上訓練の略称だということをシンさんに聞く😆👂️ 初めましてのちぇるしーちゃん、聞けば初めての雪山、初めてのバリエーション。 そう、、、初めてのセックン❤️ まだ登山歴2年目🔰 おおおーい!聞いてないゾー!大丈夫かな??((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル と、思いつつワイの趣味全開のヤブ尾根コースに連れてったんやけど、ぜんぜん杞憂だった。 ノンストップで攻めてもガンガン付いてくるし!全く弱音吐かずへこたれんし!ぜんぜんビビらんし!バリバリ岩クライムするし! すげーなー、元気だなー、若さだなー。そのポテンシャルに驚嘆(*゚Д゚*) 借り物のアイゼンにアイスアックス⛏️で、ゴリゴリの雪山をいきなり付いてきた‼️ アイゼンつけたまま東陵ファイナルもクライムしきった。 マジかよっ、さすがボルダリングかじっとるだけのことはある! しっかし、この日は爆風でマジに寒かったナー🥶 山頂稜線でケータイは電池凍結死亡。 冬用手袋が無く手が死にそうなちぇるしーに手袋貸して予備でいく。 天狗岳は巨大霧氷パラダイス♪ 弥山山頂も人は少なく、皆すぐ下山してた。 ちょい時間が余ってたので、帰りにウイガナル沢を散策。 ファイナル滝はぜんぜん氷瀑でなく、まだ凍った沢だったなっと。 まぁ、ちぇるしー初めてのセックン❤️には最高の修行場で、良かったです(*´・∀・)ノ 経験値レベル0からいきなりレベル50に⤴️⤴️アゲアゲですな。 下りもヤブに突っ込みクライムダウン遊びながら下山、夜明峠までは笹が隠れてて雪絞まっててサイコー😃 成就社まで降りてきて、シンさんに荷物を預け、ひとり空身で西之川登山口までダウンヒル全開タイムアタック! 成就社から30分で下山完。 全身ガタガタ。おーう、今回も9時間やりきったぜ(人´ з`*)♪ 誘ってくれたシンさん&ちぇるしーちゃん、ありがとねーーー😆💕✨

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちぇるしー見参!西之川登山口デッ発
ちぇるしー見参!西之川登山口デッ発
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちぇるしー余裕♪シンさん二日酔い
ちぇるしー余裕♪シンさん二日酔い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 十字分岐まではウォーミングアップね😃
十字分岐まではウォーミングアップね😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 十字分岐尾根凸入!序盤杉林
変態仮面シン
十字分岐尾根凸入!序盤杉林 変態仮面シン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シャクナゲ枝の粘りに悶える(>_<)
シャクナゲ枝の粘りに悶える(>_<)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が出てきたよ(*≧ω≦)
雪が出てきたよ(*≧ω≦)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋登山道へのファイナル笹こぎ、雪が絞まってて楽勝ラッキー😃💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東陵入り口にて、人生初アイゼン装着❤️
東陵入り口にて、人生初アイゼン装着❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 矢筈の割れ目❤️さすがに寒くなってきた
矢筈の割れ目❤️さすがに寒くなってきた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カッパ忘れたシンさんに上下貸す。
てかなんでワイ2着もっとるんや(笑)😂
カッパ忘れたシンさんに上下貸す。 てかなんでワイ2着もっとるんや(笑)😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お前の心臓を食らってやろうかーーー🤩
お前の心臓を食らってやろうかーーー🤩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いつもの笹こぎせんでもガチガチ雪でヨユー♪
いつもの笹こぎせんでもガチガチ雪でヨユー♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩霧氷ツラーら🙌
岩霧氷ツラーら🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツラーら食べる、泥水のんで
腹下したの思い出して吐き出す(´゚ω゚`)
ツラーら食べる、泥水のんで 腹下したの思い出して吐き出す(´゚ω゚`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あんたらガチガチ雪の上行ったほうがラクよー(*・∀・*)ノ
あんたらガチガチ雪の上行ったほうがラクよー(*・∀・*)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちぇるしー初雪山にご満悦😆
ちぇるしー初雪山にご満悦😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コレがツラーらだぞ!アックスで破壊する方法をレクチャー🪓🪓🪓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が増えてきましたよー( *´艸`)
雪が増えてきましたよー( *´艸`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カニの横ばい直下、楽しすぎるーーー🤩
カニの横ばい直下、楽しすぎるーーー🤩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい!爆風スランプ
はい!爆風スランプ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 横ばい行くより上行ったほうが安全よー♪岩掴めるもーん
横ばい行くより上行ったほうが安全よー♪岩掴めるもーん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もぐもぐタイム😋
もぐもぐタイム😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワイは自家製おにぎり🍙に自家製井戸水。食費ゼロ🙌
ワイは自家製おにぎり🍙に自家製井戸水。食費ゼロ🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ラスト東陵ファイナルステップ
ラスト東陵ファイナルステップ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 割れ目に身体をぶちこめ!!!
てか、初アイゼン着けてこいつを登れる女って半端ねー👩
割れ目に身体をぶちこめ!!! てか、初アイゼン着けてこいつを登れる女って半端ねー👩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープ出す必要なかったな😃
ロープ出す必要なかったな😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかし、弱音も吐かずホンマに終始楽しそうやったなあ😆あっぱれ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい!南尖峰ヽ(゚∀゚)ノ
はい!南尖峰ヽ(゚∀゚)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂付近の霧氷はエグい‼️てか寒い🥶
山頂付近の霧氷はエグい‼️てか寒い🥶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初雪山🏔️ヨユーのちぇるしー
初雪山🏔️ヨユーのちぇるしー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アイゼン岩クライムも慣れたもの
アイゼン岩クライムも慣れたもの
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂はお前に譲るぜ☺️
山頂はお前に譲るぜ☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい!!初の雪山🏔️
土小屋ルートも行ったことないのにいきなり!冬季東陵乙😆
はい!!初の雪山🏔️ 土小屋ルートも行ったことないのにいきなり!冬季東陵乙😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ピッケル⛏️レクチャー
ピッケル⛏️レクチャー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西日本最高峰やったぜ😃✌️
西日本最高峰やったぜ😃✌️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒すぎてここでケータイ死亡💀
寒すぎてここでケータイ死亡💀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 プラトーーーーーーンン
プラトーーーーーーンン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わざわざずっと岩稜線をいく。アイゼンクライムダウンの練習ね(*・∀・*)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここが!最近噂のラピュータ岩か!!
なかなかのスリルだぜ😆
ここが!最近噂のラピュータ岩か!! なかなかのスリルだぜ😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁はバキバキに凍っとるのー
爆風スランプ!!
北壁はバキバキに凍っとるのー 爆風スランプ!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お前のチンを潰してやろうかーーー🤩
お前のチンを潰してやろうかーーー🤩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ冒険は終わらないゾウヽ(゚∀゚)ノ
まだ冒険は終わらないゾウヽ(゚∀゚)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 滑落停止訓練教える。
ここまで来て今さらーーー(笑)😂
滑落停止訓練教える。 ここまで来て今さらーーー(笑)😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガチガチトラバース。ここはマジに緊張
ガチガチトラバース。ここはマジに緊張
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いきなり!初乗りアイゼン前爪でふくらはぎ崩壊❤️
いきなり!初乗りアイゼン前爪でふくらはぎ崩壊❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖小屋へ、ラストの急登がんば(O゚皿゚O)
二の鎖小屋へ、ラストの急登がんば(O゚皿゚O)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落ちたら死にます((゚□゚;))
蹴られてシンさんが(笑)
落ちたら死にます((゚□゚;)) 蹴られてシンさんが(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登りきった瞬間座り込み、まったく動かぬちぇるしー🤣
横の小屋で休めや(笑)
登りきった瞬間座り込み、まったく動かぬちぇるしー🤣 横の小屋で休めや(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 レッドチーム入りですね(笑)🇨🇳
レッドチーム入りですね(笑)🇨🇳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社でワイの荷物預けて空身で、西之川全開ダウンヒル!!成就から30分
うげ、マジ死んだーーー(>o<")
成就社でワイの荷物預けて空身で、西之川全開ダウンヒル!!成就から30分 うげ、マジ死んだーーー(>o<")