北風に耐えてカレー🍛を目指す(西半縦走)

2021.11.27(土) 日帰り

しばらくロングを歩いてなかったので、須磨浦公園駅から掬星台まで半縦走しました。 寒波が来て気温低下、北風ビュービューの予報🥶。 ウェアの選択が難しく、登りで発汗して身体は暑いのに🥵、北風と冷たい雨で身体の表面は冷たくて、なかなか大変でした😅。 ①ランチは外じゃなく、掬星台のCAFE702でカレー🍛を食べる‼️。 ②前半抑えて菊・鍋・摩耶でポールを使って足を温存→須磨浦公園駅〜掬星台の記録更新するぞ❗️ (と言っても走らないので低い目標です😅) が今回のテーマ 果たして?

六甲山・長峰山・摩耶山 今日は須磨浦公園駅からスタート
今日は須磨浦公園駅からスタート
六甲山・長峰山・摩耶山 寒くてしばらくダウン着ました🥶
寒くてしばらくダウン着ました🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 朝の須磨海岸と街並み
朝の須磨海岸と街並み
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山に登る途中で暑くて🥵ダウン脱いで、、って今日は脱いだり着たりDAYで忙しい(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 8時前なのでおらが茶屋もまだ開いてません
8時前なのでおらが茶屋もまだ開いてません
六甲山・長峰山・摩耶山 おーっ!晴れてきたよ♫
おーっ!晴れてきたよ♫
六甲山・長峰山・摩耶山 400階段の途中で。今日は明石大橋も綺麗に見えます♫
400階段の途中で。今日は明石大橋も綺麗に見えます♫
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山から
横尾山から
六甲山・長峰山・摩耶山 朝の馬の背、日の光が綺麗に入ってます。
朝の馬の背、日の光が綺麗に入ってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山の手前の紅葉🍁。山行で見る紅葉はフィナーレかな
高取山の手前の紅葉🍁。山行で見る紅葉はフィナーレかな
六甲山・長峰山・摩耶山 高取の登りで足攣り防止の漢方投入!
高取の登りで足攣り防止の漢方投入!
六甲山・長峰山・摩耶山 秋冬はワークマンで買った格安ノンスリップグローブの指をハサミでちょん切って使ってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山到着。スタートから2:30。全縦した時より10分遅れ。前半は抑え目作戦
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はお久しぶりのトレランシューズで。FITSのソックス履くと甲の痛みが無くなって相性良しです💕
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山手前の紅葉🍁
菊水山手前の紅葉🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水到着。全縦の時の10分遅れ。抑え目作戦継続中
菊水到着。全縦の時の10分遅れ。抑え目作戦継続中
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水トップの気温は9℃。北風が強くなってきました🥶
菊水トップの気温は9℃。北風が強くなってきました🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水〜掬星台までポール使う作戦
菊水〜掬星台までポール使う作戦
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台のランチが遅くなるのでとりあえずおにぎり一個投入
掬星台のランチが遅くなるのでとりあえずおにぎり一個投入
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山着いた〜。約5時間。前回の全縦ペースに戻る。ここまで足攣りなし👍
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の目的は全縦の時足攣りで大幅ペースダウンした摩耶山(天狗道)の攻略。滑りやすい落ち葉🍂の絨毯トレイルを進みます。
北風がさらに強くなり冷たい雨まで☔️降ってくるし(笑)
今日の目的は全縦の時足攣りで大幅ペースダウンした摩耶山(天狗道)の攻略。滑りやすい落ち葉🍂の絨毯トレイルを進みます。 北風がさらに強くなり冷たい雨まで☔️降ってくるし(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着。ほぼ7時間で足攣りなし👍。
全縦の時より25分短縮です。やったね♫
菊・鍋・摩耶をポール使って足を温存作戦。成功です💕
掬星台到着。ほぼ7時間で足攣りなし👍。 全縦の時より25分短縮です。やったね♫ 菊・鍋・摩耶をポール使って足を温存作戦。成功です💕
六甲山・長峰山・摩耶山 さっぶい掬星台でウインドブレーカー脱いで🥶、トレランさんに撮って頂きました。半縦の記録更新はRTTシャツの御利益かな😀
六甲山・長峰山・摩耶山 記録更新出来てご満悦です😀。
しっかし北風がサブい🥶🥶‼️
記録更新出来てご満悦です😀。 しっかし北風がサブい🥶🥶‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の目的はCAFE702で初ランチ💕。
ルール破って山行途中に麦サイダー🍺頂きました。旨い〜❗️
今日の目的はCAFE702で初ランチ💕。 ルール破って山行途中に麦サイダー🍺頂きました。旨い〜❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 コレコレ‼️カツカレー🍛♫
ココナッツミルク入りで美味しゅうございました💕
コレコレ‼️カツカレー🍛♫ ココナッツミルク入りで美味しゅうございました💕
六甲山・長峰山・摩耶山 シャツはカレー🍛に合わせてオレンジにしました。
シャツはカレー🍛に合わせてオレンジにしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 CAFE702からの絶景。何回見ても飽きません😀
CAFE702からの絶景。何回見ても飽きません😀
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りは青谷道から未踏の旧摩耶道を使って新神戸駅を目指します
帰りは青谷道から未踏の旧摩耶道を使って新神戸駅を目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 まさかのアップダウンルート。下りしか無いと思ってたのに生🍺飲んでダウン着たままだったので登りで滝汗💦。でも旧摩耶道、面白いルートでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 旧摩耶道が楽しくてご満悦?。というか軽く酔ってます🍺(汗)
旧摩耶道が楽しくてご満悦?。というか軽く酔ってます🍺(汗)
六甲山・長峰山・摩耶山 雷声寺というお寺に下りてきました。
雷声寺というお寺に下りてきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからもいい眺め〜♫
ここからもいい眺め〜♫
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺に住みたい(笑)
この辺に住みたい(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅で新幹線の鉄分を補給して
新神戸駅で新幹線の鉄分を補給して
六甲山・長峰山・摩耶山 おつかれ山!でした♫。
おつかれ山!でした♫。 久しぶりのロング、の割には余り疲れてないのはやはりポール作戦のおかげかな😀
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は奮発してクアハウスへ。サウナ→水風呂→整えを3セット(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は当然どんがめで締めます。ハッピーアワーまでに🍺3杯?
カロリー消化した意味が(爆)
最後は当然どんがめで締めます。ハッピーアワーまでに🍺3杯? カロリー消化した意味が(爆)
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ
すぐ乾くしヘビロテさせてもらいます😀。
(ブラックも欲しいかも(笑))
おまけ JJ隊長、たかさん、ヒデブーさんが作られたRTTのTシャツ、お付き合いじゃなく普通にカッコいい、欲しい❗️と思って購入しました。 身長177センチ、体重66キロ、胸囲97センチでLサイズがピッタリです。 ウエストがシェイプされたデザインで痩せて見える?のがイイですね♫。 すぐ乾くしヘビロテさせてもらいます😀。 (ブラックも欲しいかも(笑))