本日は、急遽予定変更で、前門岳に登って来ましたよ🤩👍

2021.11.27(土) 日帰り

本日は少し寝坊をしてしまい😱💦そして車での移動時間を読み間違えて💦😱現地への到着時間が大幅にかかってしまい😱💦当初予定していた山に登ると日が暮れる迄には間に合いそうに無いので急遽予定変更して、前々から気になっていた山の1つの八女の前門岳に登って来ました👍結果的にはとても素晴らしい展望の大満足の山登りが出来ましたよ🤩👍

前門岳・高取山・文字岳 今日はいきなり昼食からのスタートです💦💦予想以上に目的の山に行くのに時間が掛かってしまいましたよ💦💦既に家を出て4時間程たってしまいました😭
前門岳・高取山・文字岳 ヤマハッカかな❓アキノタムラソウかな❓咲いていてくれてありがとう🤩👍
前門岳・高取山・文字岳 とっ‼️そんなこんなで登山口到着です👍
とっ‼️そんなこんなで登山口到着です👍
前門岳・高取山・文字岳 まずは、階段から始まりましたよ🤩
まずは、階段から始まりましたよ🤩
前門岳・高取山・文字岳 少し石がゴロゴロしてますね💦気を付けて行きましょう🏃👍
少し石がゴロゴロしてますね💦気を付けて行きましょう🏃👍
前門岳・高取山・文字岳 段々と傾斜が付いて来ましたよ😁
段々と傾斜が付いて来ましたよ😁
前門岳・高取山・文字岳 ズンズン登って行きますよ🏃👍
ズンズン登って行きますよ🏃👍
前門岳・高取山・文字岳 凄く渓流な感じですが‼️水がありませんね❓
凄く渓流な感じですが‼️水がありませんね❓
前門岳・高取山・文字岳 丸太の橋ぽい所を渡りますよ😁
丸太の橋ぽい所を渡りますよ😁
前門岳・高取山・文字岳 凄く渓流ぽいですね🤔水の音が聞こえる想像してしまいますね😁
凄く渓流ぽいですね🤔水の音が聞こえる想像してしまいますね😁
前門岳・高取山・文字岳 橋を渡りますよ👍水は流れてませんが💦
橋を渡りますよ👍水は流れてませんが💦
前門岳・高取山・文字岳 砂防ダムにも水がありません‼️
砂防ダムにも水がありません‼️
前門岳・高取山・文字岳 何度も徒河を繰り返して上を目指して行きます👍水が流れていたらビショビショですね👍
前門岳・高取山・文字岳 川を離れて山道に入りましたよ👍
川を離れて山道に入りましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 また川に戻って来ました😁
また川に戻って来ました😁
前門岳・高取山・文字岳 徒河をまたしましたよ👍
徒河をまたしましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 前方に山容が見えて来ましたよ👍
前方に山容が見えて来ましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 完全に今度は山道に入りましたよ👍
完全に今度は山道に入りましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 ドライ山アジサイが残ってましたね😁👍
ドライ山アジサイが残ってましたね😁👍
前門岳・高取山・文字岳 いよいよ山頂近しですね🤩
いよいよ山頂近しですね🤩
前門岳・高取山・文字岳 見えました👍前門岳山頂を確認しましたよ🤩🤩
見えました👍前門岳山頂を確認しましたよ🤩🤩
前門岳・高取山・文字岳 素晴らしい展望ですよ👍🤩
素晴らしい展望ですよ👍🤩
前門岳・高取山・文字岳 大きな山々が一望ですね👍🤩
大きな山々が一望ですね👍🤩
前門岳・高取山・文字岳 とても気持ちが良いですよ👍🤩
とても気持ちが良いですよ👍🤩
前門岳・高取山・文字岳 ここでようやく♪嫁さんが登って来ましたよ👍
ここでようやく♪嫁さんが登って来ましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 やりました👍山頂到着です💪💪めちゃくちゃ寒いです💦
やりました👍山頂到着です💪💪めちゃくちゃ寒いです💦
前門岳・高取山・文字岳 八女市の山頂ゲットのスタンプラリーに参加する事にしたので、先ずはスタンプゲットだぜ‼️
前門岳・高取山・文字岳 遠くに、九重連山が見えてますよ👍👍
遠くに、九重連山が見えてますよ👍👍
前門岳・高取山・文字岳 ここで栄養補給します🤩大好きなスイーツを頂きます😍
ここで栄養補給します🤩大好きなスイーツを頂きます😍
前門岳・高取山・文字岳 セブンのアーモンドのマリトッツォです❤️
セブンのアーモンドのマリトッツォです❤️
前門岳・高取山・文字岳 オヤツを食べながら景色を堪能してると‼️何やらモクモクと👀‼️阿蘇山の噴火口の煙が見えてましたよ👍見れて嬉しいです👍凄く山頂寒いのでソロソロ下山を開始します🏃
前門岳・高取山・文字岳 行きは上り一辺倒だったので🏃💦今度はひたすら坂を降り続けますよ💦コケないように行きますよ👍
前門岳・高取山・文字岳 下りはサクサクと降りて来ましたよ👍
下りはサクサクと降りて来ましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 登山口から前門岳が見えてましたよ👍楽しく登らせて頂きありがとうございます🙇⤵️
前門岳・高取山・文字岳 野いちごが鈴なりに実ってましたよ👍
野いちごが鈴なりに実ってましたよ👍
前門岳・高取山・文字岳 これはヨメナですね👍この時期のお花はとても嬉しいですね🤩
これはヨメナですね👍この時期のお花はとても嬉しいですね🤩
前門岳・高取山・文字岳 駐車ポイント迄戻って来ました👍日が落ちる前に戻れて一安心です👍😁気温がだいぶ下って来て車の温度計が5℃になってました😱急ぎ温まりに温泉に行きたいと思います🚙
前門岳・高取山・文字岳 日田市の琴平温泉♨に到着です👍最近ここにハマってます😁お肌がツルツルになりますよ👍とても気持ちが良かったですよ🤩とても楽しく山登りできました👍満足満足です🤩本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️