今年の軌跡…(過去ログより)

2017.12.29(金) 日帰り

いや~今年ももう終わりですね。 あっと言う間に2017年も終わろうと しています。 始めてもうすぐ2年です。 今年は山登りする前にには考えられない ような山へも登る事が出来ましたし、 ヤマップを通じて仲間も増えました。 来年はどうなるか分かりませんが 春夏秋冬それぞれの季節に また楽しく登りたい。 そして今年天候などで仲間と行けなかった 山へ来年こそ登りたい。 … … あと少し、明日は今年最後になると思いますが今年最後の山へと向かう予定です。 ☃️🏔🏔🏔🚙🎶 コメやイイね!下さった方々、一緒に登ったお友達、オフ会で出会った方々、ありがとうございました😊 皆さんも良い年をお過ごし下さい… あんど、来年も楽しくのぼりましょネ^ ^

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2017年元旦の日の出は地元から
2017年元旦の日の出は地元から
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お正月過ぎて南木曽岳はガス×雨男コラボ
お正月過ぎて南木曽岳はガス×雨男コラボ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 中央アルプスなんとか見えた寒い日でした❄️
中央アルプスなんとか見えた寒い日でした❄️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 9日は寒気が入ったので長野県の陣馬形山へ。中央アルプスの姿くっきり、感動
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) パノラマな眺めにテンションUPな日でした。
パノラマな眺めにテンションUPな日でした。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 山頂独り占めな日
山頂独り占めな日
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) そして、綿向山のコラボ
そして、綿向山のコラボ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 晴天で鈴鹿の山々が見えて一日沢山遊んだ日でした!
晴天で鈴鹿の山々が見えて一日沢山遊んだ日でした!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この日は、富士見台高原へ
この日は、富士見台高原へ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 圧巻の霧氷に
圧巻の霧氷に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 樹氷も!
樹氷も!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 晴れ間の萬岳荘からは
晴れ間の萬岳荘からは
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スノーモンスター発見
スノーモンスター発見
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 激寒ホワイトアウト寸前でしたー
激寒ホワイトアウト寸前でしたー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 伊吹
伊吹
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 残雪の霊仙山 最高点からの伊吹山にテンション上がった〜
残雪の霊仙山 最高点からの伊吹山にテンション上がった〜
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鈴鹿の山も今年、行ったなー
鈴鹿の山も今年、行ったなー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鈴鹿7
鈴鹿7
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 竜ケ岳初でした
竜ケ岳初でした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 会社の人と残雪期の鈴鹿 竜ケ岳!
寒かった日
会社の人と残雪期の鈴鹿 竜ケ岳! 寒かった日
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 同じ鈴鹿の藤原岳にも行きました。
同じ鈴鹿の藤原岳にも行きました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 阿智村の山にも何度かいきましたよ
阿智村の山にも何度かいきましたよ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 高嶺へ
高嶺へ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 愛知の鳳来寺山にも今年沢山遊そんで貰いました。
愛知の鳳来寺山にも今年沢山遊そんで貰いました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雰囲気ある山で好きになりました^ ^
雰囲気ある山で好きになりました^ ^
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 同級生とも行ったし。
同級生とも行ったし。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 景色も良く楽しめました
景色も良く楽しめました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 地元もよーく歩いたし!
地元もよーく歩いたし!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 奥三河の山も天気悪くても行ったし
奥三河の山も天気悪くても行ったし
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 春の霊仙で嵐に合って大変だったの。
春の霊仙で嵐に合って大変だったの。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 低い山とは思えなくて
低い山とは思えなくて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 福寿草も見れたし。
福寿草も見れたし。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 大変だったけど記憶に残ったコラボでした。
大変だったけど記憶に残ったコラボでした。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 南アルプスから上がる日の出も見たし。
南アルプスから上がる日の出も見たし。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 行ってみたい所も行けたし
行ってみたい所も行けたし
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 愛知の三河本宮山もお友達と子供の日に
愛知の三河本宮山もお友達と子供の日に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 地元の里山もお手軽に沢山遊んだ
地元の里山もお手軽に沢山遊んだ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 自分では長い距離も歩いたし。
自分では長い距離も歩いたし。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) そこから見える景色にひとりで感動し、叫んだり
そこから見える景色にひとりで感動し、叫んだり
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 歴史ある滋賀の賤ヶ岳にもお手軽に行ったし
歴史ある滋賀の賤ヶ岳にもお手軽に行ったし
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 足首痛めてゆっくり歩いてもいたし、
足首痛めてゆっくり歩いてもいたし、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 夏山シーズンに初めて夏山フェスタも行きました。
夏山シーズンに初めて夏山フェスタも行きました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ヤマップ東海地区のオフ会にも参加出来た。
ヤマップ東海地区のオフ会にも参加出来た。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 繋がりが増えました!
繋がりが増えました!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 夏山初めての人気な八ヶ岳も
夏山初めての人気な八ヶ岳も
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 赤岳へ
赤岳へ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 標高高くて少し頭痛になったけど
標高高くて少し頭痛になったけど
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) たまらなくステキな場所で
たまらなくステキな場所で
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 絶景で沢山の登山者にも会いました
絶景で沢山の登山者にも会いました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) カッコいい南八ヶ岳の姿に感動し、また来たいと何度も思い、
カッコいい南八ヶ岳の姿に感動し、また来たいと何度も思い、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 珍しい動物との遭遇にびっくりし、
珍しい動物との遭遇にびっくりし、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) また、違う場所では人のチカラってすごいと思い、
また、違う場所では人のチカラってすごいと思い、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 真夏の暑い日に汗だくになって登った先の絶景にも癒され
真夏の暑い日に汗だくになって登った先の絶景にも癒され
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あの山にも登りたいと思い
あの山にも登りたいと思い
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ついには
ついには
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここまで来られたたし、
ここまで来られたたし、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 始める前は思いもしなかった場所に立ててる。
始める前は思いもしなかった場所に立ててる。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 一緒に行った仲間と感動し、
一緒に行った仲間と感動し、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 思い出にも浸れた!
思い出にも浸れた!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 景色なんか見えなくてもいい
景色なんか見えなくてもいい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 楽しい繋がりも増えて
楽しい繋がりも増えて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんな山にも登れ
こんな山にも登れ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 珍しい高山植物にも沢山会えた
珍しい高山植物にも沢山会えた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 山ともサンと
山ともサンと
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 楽しくて楽しくて
楽しくて楽しくて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名残惜しい
名残惜しい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 絶景にもたくさん会えた
絶景にもたくさん会えた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 北アルプスにも初めて行けたし
北アルプスにも初めて行けたし
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 会いたかったライチョウさんとの急接近にドキドキしてたくさんいやされて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 女王サマともたくさん会えた
女王サマともたくさん会えた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 一瞬見えた山頂姿に感動もした
一瞬見えた山頂姿に感動もした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 苔のむす姿に立ち止まり
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お馬さんとも
お馬さんとも
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 綺麗な蝶にも
綺麗な蝶にも
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 行けなかった南八ヶ岳の縦走にリベンジ誓い
行けなかった南八ヶ岳の縦走にリベンジ誓い
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 苔に励まされ
苔に励まされ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 温泉も、たくさん
温泉も、たくさん
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 立山三山と
立山三山と
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 圧倒的な剱岳に身震いしながらほんとに僕が来ていいのかと思い
圧倒的な剱岳に身震いしながらほんとに僕が来ていいのかと思い
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 登れた達成感に酔いしれ
登れた達成感に酔いしれ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この景色を、目に焼き付け又戻って来たいと思い、
この景色を、目に焼き付け又戻って来たいと思い、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 滝も見にたくさん行ったなー
滝も見にたくさん行ったなー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今年は晴れた日に登れる事が多くて
今年は晴れた日に登れる事が多くて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雨の日に登って大変だった
雨の日に登って大変だった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ヤマップイベント作成でワイワイも楽しかった
ヤマップイベント作成でワイワイも楽しかった
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 綺麗な紅葉も🍁見られて
綺麗な紅葉も🍁見られて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんな秋の夕暮れの景色も見られ
こんな秋の夕暮れの景色も見られ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) いい一年になりました
いい一年になりました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) また来年も宜しくです
また来年も宜しくです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 来年も沢山歩きたいなー
ラスト30日、今年最後に行くよ!
来年も沢山歩きたいなー ラスト30日、今年最後に行くよ!