関富士・観音山・城山

2021.11.27(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

鈴鹿に住む富士山好きの幼馴染(本人希望ネーム:キムタク君)から以下条件にて今年最後の登山がしたいと連絡を受ける🤫 1️⃣近場であること 2️⃣紅葉が見れること 3️⃣サクッとゆっくりと登れるとこ で、関富士を選定してGO🚗 前日は久々に会社部署のこっそり飲み会があって🍺ゆっくり目のスタート❗️ 鈴鹿に向かう途中👀雪雲で山が見えない😅 超低山だし、多分晴れてくるだろうって思いながら登山口に到着❗️ 山頂は非常に寒く、雨が降ったり止んだりの繰り返しでしたが、その関係で何度も虹🌈を見ることも出来ました😄なんと富士山🏔が見れて👀、紅葉🍁がキレイで、関宿も雰囲気良くて、マッタリした良き山歩きでした😊

羽黒山・筆捨山・観音山 ここに車を停めてスタートです❗️
ここに車を停めてスタートです❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 まずは城山から登ります🥾
キムタク君の後ろからの頭が関富士みたい😆
まずは城山から登ります🥾 キムタク君の後ろからの頭が関富士みたい😆
羽黒山・筆捨山・観音山 赤いテープを辿りながら城山にとうちゃーく❗️
赤いテープを辿りながら城山にとうちゃーく❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 登山道から外れて獣道を行ったり来たりしながら歩く🚶‍♀️雰囲気ある池に到着❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 城山を下山すると関富士が登場❗️
城山を下山すると関富士が登場❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 路地裏を歩く🚶‍♀️
路地裏を歩く🚶‍♀️
羽黒山・筆捨山・観音山 関宿を横切る🛖
関宿を横切る🛖
羽黒山・筆捨山・観音山 振り返ると錫杖ヶ岳が見えました👀
振り返ると錫杖ヶ岳が見えました👀
羽黒山・筆捨山・観音山 おっ!紅葉🍁キレイ^ ^
おっ!紅葉🍁キレイ^ ^
羽黒山・筆捨山・観音山 上から見る👀関宿🛖
上から見る👀関宿🛖
羽黒山・筆捨山・観音山 開けた展望箇所に到着❗️
キムタクさんが富士山を探しています👀
開けた展望箇所に到着❗️ キムタクさんが富士山を探しています👀
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士が近くに見えてます⛰
円錐形のドキッっとする美しい山❣️
関富士が近くに見えてます⛰ 円錐形のドキッっとする美しい山❣️
羽黒山・筆捨山・観音山 キムタク君富士山方角アプリで
富士山🗻見つけました👀
何故か富士山の方面だけ空気が澄んでる😆
キムタク君富士山方角アプリで 富士山🗻見つけました👀 何故か富士山の方面だけ空気が澄んでる😆 左側に薄っすら先っちょだけ見えてるのが富士山だと思います❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 富士山見えたので嬉しくなって
ランニングマンポーズ✨⭐️
富士山見えたので嬉しくなって ランニングマンポーズ✨⭐️
羽黒山・筆捨山・観音山 連発してるので今日は温存しようかと思ったけど
この眺望は叫ばずにはいられません😆

「わぁーイ富士山🗻見えたどーー❣️」
連発してるので今日は温存しようかと思ったけど この眺望は叫ばずにはいられません😆 「わぁーイ富士山🗻見えたどーー❣️」
羽黒山・筆捨山・観音山 観音山とうちゃーく❗️
観音山とうちゃーく❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 うわぁ!紅葉🍁と太陽🌞のコラボがキレイ❗️
うわぁ!紅葉🍁と太陽🌞のコラボがキレイ❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 裏からの関富士が見えてきた👀
裏からの関富士が見えてきた👀
羽黒山・筆捨山・観音山 富士ポーズ❗️
富士ポーズ❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士とうちゃーく❗️
風強くて寒〜い🥶
関富士とうちゃーく❗️ 風強くて寒〜い🥶
羽黒山・筆捨山・観音山 山頂でコーヒーとカステラ食べて休憩😌
山頂でコーヒーとカステラ食べて休憩😌
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士から下山して来ました❗️
関富士から下山して来ました❗️ シダが多い獣道で下山コース分かりづらく、最後は急直下でキムタク君転げ落ちちゃいました🤣
羽黒山・筆捨山・観音山 「関の山」言葉の語源由来となった山車を保管する倉庫🛖
「関の山」言葉の語源由来となった山車を保管する倉庫🛖
羽黒山・筆捨山・観音山 関宿を散策しながらゴールを目指します🚶‍♀️🛖
関宿を散策しながらゴールを目指します🚶‍♀️🛖
羽黒山・筆捨山・観音山 ゴール手前の関富士🗻
虹🌈が架かってます❗️
ゴール手前の関富士🗻 虹🌈が架かってます❗️
羽黒山・筆捨山・観音山 アッププー
この後ゴール致しました🏁
見て頂きましてありがとうございました。
アッププー この後ゴール致しました🏁 見て頂きましてありがとうございました。