千円札の富士山を見た!本栖湖ぐるっと🐝+ 三方分山ピストン😆

2021.11.27(土) 日帰り

でっかい富士山🗻が見たくって、2週間ぶりに山梨県のお山へ行ってきました🎵 三方分山ピストン + 本栖湖をぐるっと反時計回りで一周(竜ヶ岳も計画してたが、時間切れで登らず。また今度の機会🙂🌟) 中ノ倉山から左下半分のルートは誰にも会わず、登山道も落ち葉🍂もっふりの箇所が多く歩きにくかったです🌟 中ノ倉山近くから千円札の富士山🗻の景色が見れ満足でしたよ〜😆🎵

三方分山・パノラマ台 これからお山行ってくるかんね〜🙋‍♀️
これからお山行ってくるかんね〜🙋‍♀️ 気を付けて行ってくるにゃよ〜😺!(前頭部をナデナデした直後に撮ったので、ヘアスタイルが乱れた深夜3:45の甲斐くん)
三方分山・パノラマ台 こちらの県営本栖湖(もとすこ)駐車場に🚙を停めスタート🐾
こちらの県営本栖湖(もとすこ)駐車場に🚙を停めスタート🐾
三方分山・パノラマ台 この朝日はとっても眩しかった🤩✨
この朝日はとっても眩しかった🤩✨
三方分山・パノラマ台 トンネル手前の入り口から登りますよ〜🌟
トンネル手前の入り口から登りますよ〜🌟
三方分山・パノラマ台 烏帽子山1257mからの富士山🗻と青木ヶ原樹海が見える👀✨きゃーあー広大!
三方分山・パノラマ台 烏帽子山。気持ちの良い景色でしたよ〜🎵
烏帽子山。気持ちの良い景色でしたよ〜🎵
三方分山・パノラマ台 パノラマ台へ到着🐾
景色がダイナミックダイクマ✨
パノラマ台へ到着🐾 景色がダイナミックダイクマ✨
三方分山・パノラマ台 パノラマ台と名乗るだけあって、こちらは精進湖、富士山などが見えてダイナミック👀✨
三方分山・パノラマ台 三方分山へ到着🐾
三方分山へ到着🐾
三方分山・パノラマ台 三方分山からの富士山🗻と精進湖(しょうじんこ ではなく しょうじこ🌟)←昔、しょうじんこ思ってた
三方分山・パノラマ台 登山道は落ち葉🍂を、ふみ踏みしながら
これがカサっと良い音なんだぁ〜☺️🎵
登山道は落ち葉🍂を、ふみ踏みしながら これがカサっと良い音なんだぁ〜☺️🎵
三方分山・パノラマ台 登山道からは左側向くと富士山🗻と本栖湖🔵✨(もとすこ)
登山道からは左側向くと富士山🗻と本栖湖🔵✨(もとすこ)
三方分山・パノラマ台 南プスの山々も富士山🗻と反対側に見えた👀✨
南プスの山々も富士山🗻と反対側に見えた👀✨
三方分山・パノラマ台 中ノ倉峠からの景色👀✨
中ノ倉峠からの景色👀✨
三方分山・パノラマ台 此方は千円札の富士山🗻と同じ景色なんですよ〜👀✨
富士山🗻と本栖湖🔵✨
此方は千円札の富士山🗻と同じ景色なんですよ〜👀✨ 富士山🗻と本栖湖🔵✨
三方分山・パノラマ台 山頂にまたまた何かが見える👀!!
なんでしょ☺️?!
山頂にまたまた何かが見える👀!! なんでしょ☺️?!
三方分山・パノラマ台 中ノ倉峠の展望台🐾 観光客も居ました
浩庵荘前🅿️から標準30分上りでこれます
中ノ倉峠の展望台🐾 観光客も居ました 浩庵荘前🅿️から標準30分上りでこれます
三方分山・パノラマ台 行動食は、inゼリーの煉獄さん、胡蝶しのぶ(右側)
すみません取り乱しました☺️💦
行動食は、inゼリーの煉獄さん、胡蝶しのぶ(右側) 愛する実姉を殺した強さNo.2鬼👹と、自らを犠牲にする覚悟を計算に入れて戦いに挑んだ女剣士。漫画で人生で初めて泣く😭🎵 他のアニメも漫画離れも、学生当時は同級生の中でも早かったのに…鬼滅に詳しい大人です🤣 すみません取り乱しました☺️💦
三方分山・パノラマ台 たくさん落ちてるどんぐりを収穫中☺️
たくさん落ちてるどんぐりを収穫中☺️ どんぐりころころ〜…ドジョウが出てきてこんにちわ〜🎵ぼっちゃん一緒に遊びましょ〜🎵だなんてドジョウが可愛い過ぐる😻笑
三方分山・パノラマ台 どんぐりころころどんぐりこ〜🎵
どんぐりころころどんぐりこ〜🎵 とにかくたくさん落ちてるどんぐり。どんぐりを食べる熊🐻さん、此処にはいなかったのかな?
三方分山・パノラマ台 本栖湖が左側に見える👀✨ 左側に落ちてきそうな道が多く注意しました⚠️
三方分山・パノラマ台 下りが終わったところでキャンプ場にでました☺️
下りが終わったところでキャンプ場にでました☺️
三方分山・パノラマ台 本栖湖はエメラルドグリーンで綺麗でした👀✨✨
本栖湖はエメラルドグリーンで綺麗でした👀✨✨
三方分山・パノラマ台 富士山🗻チラッと
あと数分で駐車場でゴール👍🎵
楽しい山行でした😆
富士山🗻チラッと あと数分で駐車場でゴール👍🎵 楽しい山行でした😆
三方分山・パノラマ台 🚙場所を移動し、富士山世界遺産センターの2階にあるカフェでお昼です😋
三方分山・パノラマ台 世界遺産センターの2階のカフェで富士山カレー食べました😋ご馳走様でした💕

最後まで見て下さりありがとうございます😊
世界遺産センターの2階のカフェで富士山カレー食べました😋ご馳走様でした💕 最後まで見て下さりありがとうございます😊

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    BRADE WOMAN GTX