渋の湯から高見石小屋へ🥾雪❄️が止まず涙の撤退😢

2021.11.27(土) 日帰り

山梨3日目は友人と高見石小屋へ揚げパン食べに行く事にしました🥖 しかし天気予報がコロコロ変わり雪予報も❄️ 私が気になっている節刀ヶ岳へ登るプランもありましたが、とりあえず登ろう!無理せずに引き返せば良いよね😊と登る事に♬ 何と登山開始前から❄️がチラチラ… 友人初のチェーンスパイク装着⛓ 序盤は楽しく📷撮りながらルンルン♬登りましたが、雪は止まず降り続け、ペースも上がらず💦 2時間で半分…帰りを考えると…テンションも下がり、賽の河原から戻る事にしました😢 下山中に登ってくる人が沢山居ましたが宿泊するそうです。 来年の夏にリベンジしようねとランチしながら反省会をしました🍴 注意:車に乗ってからYAMAP終了していない事に気付き慌てて終了したので軌跡が変です😅

蓼科山・横岳・縞枯山 渋御殿湯有料駐車場に🚗停めて登山口へ向かいます🥾

渋御殿湯有料駐車場に🚗停めて登山口へ向かいます🥾 注意:最初に車で渋御殿湯まで行き受付をすると女将さんが駐車場所を指定してくれます。先に停めると怒られます💢1日1000円。
蓼科山・横岳・縞枯山 友人はスキーヤーです⛷
友人はスキーヤーです⛷
蓼科山・横岳・縞枯山 雪がパラパラ降っています❄️
雪がパラパラ降っています❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 登山スタート🥾
高見石方面へ
蓼科山・横岳・縞枯山 序盤は足取り軽く♬
序盤は足取り軽く♬
蓼科山・横岳・縞枯山 雪が沢山積もっています❄️
雪が沢山積もっています❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 もののけの世界✨
もののけの世界✨
蓼科山・横岳・縞枯山 賽の河原方面へ
賽の河原方面へ
蓼科山・横岳・縞枯山 まだ元気いっぱいです🤗
まだ元気いっぱいです🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 何回も橋を渡ります
何回も橋を渡ります
蓼科山・横岳・縞枯山 ガチガチに凍っている所と薄氷の所があるので踏み抜かない様にストックで確かめながら歩きます🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 雪は止みません❄️
雪は止みません❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 とりあえず進みます🥾
とりあえず進みます🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 歩きやすい♬
歩きやすい♬
蓼科山・横岳・縞枯山 岩岩です🪨ここからペースダウン
岩岩です🪨ここからペースダウン
蓼科山・横岳・縞枯山 まだ元気です🤗
まだ元気です🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 カッコつけます♬
カッコつけます♬
蓼科山・横岳・縞枯山 ようやく中間地点の賽の河原手前まで来ました。
ここから巨大な岩岩が続きます🪨
涙の撤退です🥲(泣いてないけど)
ようやく中間地点の賽の河原手前まで来ました。 ここから巨大な岩岩が続きます🪨 岩岩の下山を考えると帰りはもっとかかるよね…15時までに下山出来ないよね… 涙の撤退です🥲(泣いてないけど)
蓼科山・横岳・縞枯山 私は名残惜しくて地蔵仏を見に向かいましたが岩岩が大きいし雪が沢山積もっていて踏み抜き怖くて途中で諦めました😅
蓼科山・横岳・縞枯山 他の方の📷より。地蔵仏です。
拝みたかったな…
他の方の📷より。地蔵仏です。 拝みたかったな…
蓼科山・横岳・縞枯山 下山したら青空が少し見えました👀
下山したら青空が少し見えました👀
蓼科山・横岳・縞枯山 駐車場へ向かいます🥾結構積もっています❄️
駐車場へ向かいます🥾結構積もっています❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返ると青空ありますが山頂にはまだ厚い雲☁️
振り返ると青空ありますが山頂にはまだ厚い雲☁️
蓼科山・横岳・縞枯山 なとりさんのたまご工房で反省会です🍴
卵トロトロで美味しかったです💕
なとりさんのたまご工房で反省会です🍴 私はデミグラスオムライスにハンバーグトッピングとジンジャエール。 友人はホワイトソースシーフードオムライスとホットジンジャー。 卵トロトロで美味しかったです💕
蓼科山・横岳・縞枯山 店内
店内
蓼科山・横岳・縞枯山 下界はお天気良いです
下界はお天気良いです
蓼科山・横岳・縞枯山 息子のアパート近くからは甲斐駒ヶ岳が見えるんです👀来年は登りたいです✨✨