金立山 紅葉🍁🍁🍁

2021.11.27(土) 日帰り

メタセコイヤ 紅葉の見頃と一日の王 タクさんのブログでシャワーロード25番から登って 山頂 そして24番に下りてくるコース何度も紹介してあったのを今回やっとこの季節に行けました  良かったです♪♪♪ 下山して メタセコイヤの前で会い 駐車場でお話ししたのは 天山等の草刈りボランティアしてある YAMAPの中高年登山さんだったと自宅に戻って気付きました  お礼も言えず 残念でした  ここで感謝‼️  追伸(^_^) 27番写真の通行止め⁉️ 444の幸せベンチの西手前です  marimari さんが報告してあったけど難なく通れるとの事  なぜ⁉️通行止め❓の指示 私もこの間の9月5日后が浦から登ってますが 何も気付かなかったです。 その後の事ですかね⁇ ただロープとか コメントとかの名札がなくなってました(その事は山オタクさんがコメントで教えていただきました) その後の状況教えてほしいです ヨロシクお願いします🤲🤲🤲

金立山・金敷城山 登山開始
今日は土曜日なのに
私立好学館の学生は学校のようです
登山開始 今日は土曜日なのに 私立好学館の学生は学校のようです
金立山・金敷城山 青空と 紅葉
青空と 紅葉
金立山・金敷城山 25番から登り始め
ここから登るの初めて
25番から登り始め ここから登るの初めて
金立山・金敷城山 綺麗‼️
綺麗‼️
金立山・金敷城山 いい天気
いい天気
金立山・金敷城山 キャンプ場🏕からここがモミジ多いから紅葉の見頃🍁の時来たいと思ってたとこ
25番から登ったら少し戻る
キャンプ場🏕からここがモミジ多いから紅葉の見頃🍁の時来たいと思ってたとこ  25番から登ったら少し戻る
金立山・金敷城山 サザンカの花びらが足元に、、、
サザンカの花びらが足元に、、、
金立山・金敷城山 上見たら サザンカの赤
ピンクとか白はよく見かけるが赤は、、、
木が多いので薄暗くて
ここは自然林がいっぱい
上見たら サザンカの赤  ピンクとか白はよく見かけるが赤は、、、 木が多いので薄暗くて ここは自然林がいっぱい
金立山・金敷城山 5番の展望所にてゆっくりと
コヒータイム
5番の展望所にてゆっくりと コヒータイム ゆっくりと北海道のお土産バームクーヘンのホワイトチョコ巻き戴く
金立山・金敷城山 木漏れ日
木漏れ日
金立山・金敷城山 紅葉も🍁チラホラと
紅葉も🍁チラホラと
金立山・金敷城山 東屋展望台
東屋展望台
金立山・金敷城山 展望台にて
囲いには危険の看板
古くなった 虫食い?
展望台にて 囲いには危険の看板 古くなった 虫食い?
金立山・金敷城山 展望にて
展望にて
金立山・金敷城山 ヒメシャラ ?
幹は光ってるが葉っぱ?
ヒメシャラ ?  幹は光ってるが葉っぱ?
金立山・金敷城山 正現岳
足元 白粉⁇
木漏れ日 ⁇ 足元 白粉⁇
金立山・金敷城山 金立山 山頂下の広場
ベンチ5ケに増えていた
登山口で会った労山会員さんとここで又パッタリ
登山コースは違っても、、
目指す山頂は同じ
金立山 山頂下の広場 ベンチ5ケに増えていた 登山口で会った労山会員さんとここで又パッタリ 登山コースは違っても、、 目指す山頂は同じ
金立山・金敷城山 前の薮木切って貰っって
脊振山系が、、、、
九千部山 脊振山 井原山 雷山 迄一直線に見える 最高‼️
前の薮木切って貰っって  脊振山系が、、、、 九千部山 脊振山 井原山 雷山 迄一直線に見える 最高‼️
金立山・金敷城山 手前の山脈が 土器山 から 腰巻山そして大峠へ繋がる、、、
前回まだ記憶新しい、、、
手前の山脈が 土器山 から 腰巻山そして大峠へ繋がる、、、 前回まだ記憶新しい、、、
金立山・金敷城山 下山 444の幸せベンチ迄後少しの所で通行止め、、、
と言うことは 后が浦から登って来れない???
今回は通行止め⁇
途中まで確かめたい気持ち抑え
下山コースへ
下山 444の幸せベンチ迄後少しの所で通行止め、、、 と言うことは 后が浦から登って来れない??? 前回 登って来た時 ロープが外されていた事にショック受けたのに 今回は通行止め⁇ 途中まで確かめたい気持ち抑え  下山コースへ
金立山・金敷城山 見事な色‼️
見事な色‼️
金立山・金敷城山 モミジ谷へ
モミジ谷へ
金立山・金敷城山 下にはバッチシ落ちてます
下にはバッチシ落ちてます
金立山・金敷城山 上は少し遅かった?
今年はチョットかな⁉️
上は少し遅かった? 今年はチョットかな⁉️
金立山・金敷城山 24番いこいの広場へ
24番いこいの広場へ
金立山・金敷城山 綺麗‼️
綺麗‼️
金立山・金敷城山 なぜか?
キャンプしてる人いない?
遊んでる人も少ない、、、
こんないい天気で多いと思ってたが、、
なぜか? キャンプしてる人いない? 遊んでる人も少ない、、、 こんないい天気で多いと思ってたが、、
金立山・金敷城山 金立山といこいの広場
金立山といこいの広場
金立山・金敷城山 イノシシの見事な耕し🐗🐗
イノシシの見事な耕し🐗🐗
金立山・金敷城山 薬用植物園を通る
薔薇の花 いろいろあった
薬用植物園を通る 薔薇の花 いろいろあった
金立山・金敷城山 徐福館
徐福館
金立山・金敷城山 メタセコイヤの裏側 上はまだ今からですネ
メタセコイヤの裏側 上はまだ今からですネ
金立山・金敷城山 東屋と
表南と 裏側北側では微妙に、、、
東屋と  表南と 裏側北側では微妙に、、、
金立山・金敷城山 こっちはいいですね、、、
こっちはいいですね、、、
金立山・金敷城山 駐車場に戻る
お疲れ様でした
良かった 感謝‼️
駐車場に戻る お疲れ様でした 良かった 感謝‼️