晩秋の生瀬富士・紅が燃える月居山

2021.11.27(土) 日帰り

紅葉が素晴らしいという話を聞いて、晩秋の生瀬富士から月居山を回ってきました。 今回、活動日記初挑戦だったので、案の定、操作が上手くいかず、まったく参考にならない軌跡となってしまいました😢 実際は第一🅿️から生瀬富士、茨城ジャン、滝のぞき、渡渉、月居山でした。 本当は月居山の後、激階段下りの袋田の滝を堪能したかったのですが、膝の状態が思わしくなく、心が折れて七曲り経由となりました。

生瀬富士山頂付近。

生瀬富士山頂付近。 この頃までは比較的順調でしたが、奥久慈の山は男体山といい、標高は低くても、山椒のようにピリリと辛いのが多いですね😱

茨城ジャン。
おー、なかなか見事なナイフリッジ!滑ると結構危ないかも😉
本家は20年前に行ったきりです😅

茨城ジャン。 おー、なかなか見事なナイフリッジ!滑ると結構危ないかも😉 本家は20年前に行ったきりです😅

激下りの後の紅葉。

激下りの後の紅葉。 足前が悪いのか、古いビブラムが悪いのか、ビビりまくりでした😭

滝のぞきです。
元気出ました。

滝のぞきです。 元気出ました。

月居観音の鐘楼です。

月居観音の鐘楼です。 個人的にはこの辺りの紅葉が好み。赤も黄色もあり、そこはかとない幽玄さもありました😉

月居城址。

月居城址。 もう言葉がありません。昨年は少し早かったのですが、今年は大満足‼️